当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版
孤夜涵雨: 入门家轿百姓车

入门家轿百姓车

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版 购车经销商: 润东雪佛兰 来自:手机汽车之家

孤夜涵雨

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版

2017-02-18 首次发表
  • 2016-07
  • 徐州

最满意

外观漂亮,自改卷款以来,赛欧三在外观实施大手术,大刀阔斧改头换面,更加符合国人的审美观点,并不是说老款难看,但是新款在外观更容易让人接受。低矮的车身,流畅的造型都给赛欧三增添了油耗低,动力充沛,易上手,价格实惠,入门家轿首选。

最不满意

使用了一年多也有资格来说说不满意的地方吧,论坛也泡了不少时间,也知道大家共同的心声。 1:最为诟病的地方就是车窗升降按键,居然设计在中控台下方,不知道是设计师设计的固有特色,还是有意突出与众不同,反正很多人基本上接受不了。好多次朋友做副驾驶在门板上摸索好久,那个尴尬~~基本无语。还好改款的后门升降玻璃按键没有去掉,值得称赞。 2:一体式座椅,节约不少成本,但是带来的确实十分不舒服,基本头枕无法可调,只有驾驶员适应座椅,也是反人类设计,根本没有什么适合人体生理学,不知道设计赛欧三的设计师脑袋是不是被门挤了。怪才,鬼才! 3:冬天打暖风开启玻璃除雾的时候,空调压缩机介入,这个是几个意思??大冬天的开制冷??还嫌冷的不够彻底?必须手动关闭制冷健,也是醉了! 4:胎噪,雪佛兰用套玛吉斯的胎也能说的过去吧,至于省几个钱用佳通的?八十以上胎噪大的基本轻度音乐掩盖不了。 5:后备箱开启装置,现在什么年代了,居然还用机械钥匙,是的,这个钥匙基本没有什么损坏,但是配个遥控开启费不了几个钱吧,至于么,现在已被我贴上车贴掩盖住了,丢不起那人!

这么小的车子空间还是刚刚滴,虽说座椅不能高低调节,但是对于我这183cm的身高基本无压力,座椅调到适合的位置,头部一拳多的空间,后排也有两圈的腿部距离。后排横向空间稍稍略挤,三个成年人有点挤。总体对于这个小车来说还是很满意了。

车子内部储物空间还是不错的,主副驾驶门板放两至三瓶矿泉水,还是妥妥滴。排挡处当个手机笔记本之类的根本无压力,后续添置了套手扶箱,不用钻孔,免拆安装空间又充足了。主驾驶方向盘左侧放个停车卡,驾驶证之类的,还是够用的。副驾驶手套箱上方放个手机,饮料之类的还是妥妥的!

动力非常满意,别看是1.3的小发动机,但是得益于雪佛兰的良好调校。不开空调动力充沛,两千五百转换挡同级别还是基本无敌。高速最多跑到160,不过不建议车友超速,毕竟文明驾驶,安全驾驶才是第一位的。夏季开空调的时候动力明显下降,建议大家最好加三千换个1.5的,以后肯定不后悔。

赛欧的加速还是挺厉害的,跟朋友的新版1.5别克凯越竞速摔他一道街。三档只要给油超车根本不费力。当然得益于雪佛兰的优质调校

方向盘指向精确,指哪打哪,方向小巧轻盈特别适合女孩子开,车子轴距短,翻车掉头很方便。离合很轻,刹车略重些!

目前行驶8516公里,本人开车暴力,基本急加速较多,所以油耗略大表显7.4实际八个多点。对我来说已经很省了,一起同事买的4.9个油耗,所以油耗大小与驾驶习惯和路况有很大直接关系。

赛欧三只是入门级家轿,谈不上多舒适,过个减速带整车跟着抖三抖,毕竟一分钱一分货嘛,知足就好。

最为满意的就是外观了,家族式前脸,也就是小款科鲁兹。前脸时尚有个性,后屁股有点稍稍不满意,不过人无完人,车无完车每个人的审美观点不一样,所以还是非常能接受了的。

一分钱一分货,车内硬塑料太多,而且刚买的时候气味略重,经过几个太阳暴晒味道小了许多。天窗虽然很少开,但是逼格确实提高不少,差点的就是不能按一下自动关闭必须手动按住才行。

总体来说赛欧三还是性价比很高的,毕竟只是入门级家轿,价格便宜,大品牌值得信赖!

首先车子的外观漂亮,造型流畅,通用旗下雪佛兰,大品牌,值得信赖。当时预算在七万以下,平时有没有什么接待,主要代步买菜车,平民一组,价格高的基本不再考虑范围之内。当时看过雨燕,奇瑞e3,长城C30,也对比几款,但是等到看到实车的时候一眼就看中了,其他几款根本没看过,只在汽车之家对比过几款车数据,也许这就是缘分!

购车8个月后新车质量评价 | 2017-03-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-17
  • 免费5次

油耗可以算的上非常省油,1.3的发动机可以媲美科鲁兹1.5的动力,而且就我这暴力开车油耗也就是七个多,平时上下班五公里,能跑到六十都算很快了,这个路程的油耗很满意。夏天开空调动力下降的很快,毕竟1.3的发动机,所以还是提醒建议大家选择1.5的发动机,不后悔的。

不知道大家的保养是怎么样的,我的保养可谓是奇葩吧。第一次免费保养都是一样的,后来与销售美女闲聊,说我还有朋友买车,有没有什么优惠,估计她是听错了,认为我是在要极品之类的。她说你介绍人买车,就送你一次保养【半合成机油加上机滤】还可以送你一个什么脚垫啦,避光垫啦,行车记录仪啦之类的。无视果断拉着朋友就去了,所以说沟通是解决问题的主要渠道。后来自己又加入当地的一个车友群,反正介绍买车的还有各种活动的,现在之前在4S那还得有五到六次免费保养。保养的内容如下:1:实用赠送4S半合成机油,原价说是二百多 2:使用赠送4S机油滤芯,价格几十块钱 3:免工时费,洗车。之所以在4S保养主要处于一个安心的环境,东西保真的事实。当然还有免费哈哈

新车到现在快两年了,暂时没出过什么毛病故障,算得上很省心

看到吐槽还是说一下,玻璃升价按键,一体式座椅,真是让人捉急,设计师啊设计师

购车2年后追加口碑 | 2018-06-24
  • 41982km
  • 免费6次 收费1次
  • 200.00元
    花费

对于这个级别这个级别的同类型小车,赛欧总体表现是比较满意的,至于油耗的大小说句实话千万不要太在意,为什么这样说听我啰嗦几句吧。首先大家都知道油耗的大小与行驶的路况和驾驶习惯有很大的直接关系,路况不拥堵速度能跑个七十左右,咱们得赛欧也就是五个油以内,这个不是夸的,用过的都知道。至于拥堵的市区那种道路在省油的车都不省油。在一个就是激烈驾驶,为什么我的车油耗大的另一个原因就是激烈驾驶,开过赛欧的都知道,赛欧的提速确实可以的,只有给油动力足够用,所以只有肉人没有肉车。

不知道大家的保养是怎么样的,我们这的销售说能过介绍客户买车送保养一次,结果我介绍了四个车友,加上公司店庆送我的一桶保养几乎不花钱。现在都是外面保养,半合成机油加机滤熟人店收我二百。不算贵就是比去售后快而且很方便离家呢也很近。

现在的车做车工艺都成熟了,各项技术指标都很均衡,小毛病这几年也没有遇到过,就是副驾驶处冬季的时候有点异响,去售后保养的时候说夏季保养来处理,现在夏季了结果不想了,我问了售后马上质保期过了,以后来维修是不是收费了,结果唧唧呜呜的半天没给我答复,算了有点异响放点音乐遮挡下吧。

大家有没有发现赛欧的刹车片材质很不好,现在刹车动不动就是轮毂黑黑的,难倒就我自己么。另外其他的也就无力吐槽了,大家都知道就这样吧

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-09-11
  • 免费5次 收费1次
  • 385.00元
    花费

我大多数都是在城乡结合的道路行驶,所以路况非常不错,但是对于大多数开个两三年的司机都明白,新车得新鲜劲一过去,油门刹车大的吓人,但是小赛欧的油耗真的很满意,目前跑了三万多公里一公里合成四毛左右。刚开始还是三毛五左右呢

我的保养基本没花钱,因为送的一次保养店庆周年又送了一次保养,以后介绍朋友买车送的几次保养,只有上个月去保养花费了385块,更换半合成机油机滤,加上工时费还有清洗了空调,有点臭味所以清洗的

这车的故障率还是几乎没有的,上年冬天转向灯闪烁频繁,一个劲的闪右后的转向灯插头送掉导致的,去售后检查得知的结果。一开始还以为是灯泡坏了。其他的没有问题出现过

至于吐槽点车窗控制,座椅的就不说了大家都知道的,不过大家的车有没有发现前轮的刹车片磨损很厉害,洗车后几天铝合金轮毂又是一层黑粉,估计刹车片的材质真的一般般。其他的都挺好的。