当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版
通辽车友4252023: 雪佛兰,热爱我的热爱!赛欧3——无悔的选择!

雪佛兰,热爱我的热爱!赛欧3——无悔的选择!

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版 购车经销商: 通辽市川达汽车 来自:手机汽车之家

通辽车友4252023

赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版

2016-06-01 首次发表
  • 2016-05
  • 通辽

最满意

最满意的地方可能也是大多数车主选择赛欧3的一个原因,那就是省油!当然还有它那迷人的前脸,从远处看那就是科鲁兹嘛,哈哈,那颜值是相当的高哈!这也是我第一眼看中它的地方!还有空间也是没得说,坐在里面完全感觉不到这是小型车。咱的小车还有个天窗呢,看着那是更是高大上了!走在路上还是很拉风的哈!对了,赛欧3还有一个更加高大上的配置——那就是全系标配的发动机启停,据说这个配置只有高级车里才有的哈!

最不满意

这个必须说的就是那个反人类设计了——在中控位置的车窗升降开关。这个真的是好坑的啊,虽然本人是新手,没开过别的车,但是目前还是不能习惯这个位置,更坑的是这个按键还没有背光灯,这让我晚上想开窗的时候靠摸么?真的好坑!还有那个和保时捷等跑车才配有的头枕一体式的座椅,通用的设计师你是怎么想的呢,让我去飙车么,这样的座椅搞个座套也很是费劲,好在最后找到了专车订做的座套!还有就是倒挡,偶尔会出现一下挂不上。

空间那是绝对没得说,两个字,给力!因为通用那个“坑爹”的设计师把车窗升降开关放到了中控位置,所以主副驾驶的横向空间也很不错。虽然我的这个是配备有天窗,但是头部空间也感觉不到压抑,对于我来说很好。腿部空间也很充足。虽然赛欧3是小型车车,但是后排空间也是很给力,正常身材的坐三个大人是一点问题没有的。前排座椅调到最后,后排的腿部空间依然比较充足。后备箱空间还可以吧,能够满足日常的家用。

动力只能说还好吧,日常的代步是够用了。毕竟是1.3的,平常起步还算可以,想超车就得加大油门了。就是开空调的时候会有点力不从心,不过适当的加大行车转数和换挡转数也还是可以解决的。因为就是平常上下班代步,所以也不会有太激烈的驾驶。毕竟也还是新车,还是爱惜一点的好。还有满载的时候坡起的时候可能会有点吃力,但是咱们驾照不是自己考的么,坡起的时候给点油门就可以了嘛。总得来说,1.3的动力对于我这种情况是够用

转向非常给力,电子助力方向盘的特点体现的很好。指向性比较好,方向盘很轻盈。单手都可以轻易的操作(这里个人建议大家,还是双手握方向盘安全稳妥一点)。由于减震较硬,路面回馈较为明显。过小区的减速带要注意减速,由于底盘较低,过坑洼路段更要小心。不过这车本来就是市区代步的,对于个用途来说足够用了。

油耗目前来说还是比较满意的,毕竟现在是纯市区行驶,夏天又要开空调。不过听说赛欧这小车跑长途会比较省油,等放假的时候找个地方去逛逛,试试长途的油耗,相信它会让我惊喜的!

因为一体式的座椅头枕对舒适性会略有影响吧。同时因为这个价位的关系,织物座椅包裹性一般,市区短途驾驶的时候感觉还可以,但是跑长途的话我想舒适性不会太好。我想只能后期加头枕和腰部靠垫来解决一下吧。隔音还行吧,低速行驶问题不大,太高的速度还没试过。大多数车友反应可能会有一定的胎噪,不过如果实在接受不了,可以通过换轮胎来解决。也可以平常行车的时候听听音乐。

外观还是很满意的!尤其是前脸,小科鲁兹嘛,颜值非常高哈!侧身腰线也是很漂亮。唯一对外观不大满意的就是屁股,近看还可以。远看有点短小,后屁股有种高跷的感觉。这点只能自己后期想办法装饰一下了。

内饰设计的还是不错的,比较符合年轻人的口味吧。左右对称的中控设计也还可以。虽然内饰都是塑料,但是细节处理的还可以,看上去不会感觉太廉价。储物空间设计的很多,很多小东西都有容身的地方。后排腿部中间位置突起也不是很大。这一点通用的设计师还是挺用心的。

经常有人说1.3手动理想天窗版没有性价比,那是因为他们是用出厂指导价来衡量的。但是我能以较低的价格拿下带天窗的也是很有性价比的。对于动力要求不是很高的我,又能配备一个高大上的天窗,那是不是很值得的呢!更重要的是这个配置很适合我,其实最适合的才是最有性价比的!

虽然通用的设计师设计了那么多坑爹的地方,但是总的来说赛欧3还是值得肯定的!因为那些不如意的地方都是对车的质量和性能没有什么影响的,只是需要我们日后尽量去习惯适应它。我选择赛欧3一方面是因为它高颜值的外观,另一方面是因为它超高的性价比!这款车对我来说,动力够用,空间更是很给力!油耗那更是没的说!有了这么多优点,我们还有什么可挑剔的么?所以赛欧3是我无悔的选择!热爱我的热爱嘛!

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-07

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 头枕调整不易理解或使用

• 座椅-前排乘客座-头枕调整不易理解或使用
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2016-07-08

油耗表现的还可以,因为最近我们当地在进行一系列的管网改造工程,所以到处挖开路面,我上班的路上每天都被堵成狗,所以综合油耗能保持在6.5我也很满意了。而且最近一段时间我们这里很热,温度高达36度,所以会经常开空调。这样算下来其实油耗真的不算高,可能表显的油耗不会十分准确,但是我通过自己计算油耗的方法大概算了一下。基本和表显相差不是很大。基本三毛多,四毛一公里左右吧。这样的路况加上开空调,这个油耗我十分满意。小三依旧是那么给力!

保养没什么好说的啊,车子还到首保的时候啊,听朋友说首保是半年或是五千公里呢,所以首保对于我来说还是比较遥远的事情。唯一的保养可能就是自己洗车的时候多注意,好好擦擦车,比如发动机舱的缝隙那里,还有后备箱的那个支撑杆那里,因为有的车友说有轻微的生锈现象,所以我每次洗车的时候都格外注意,不过我还没发现他们所说的那种情况。我觉得那应该是个别现象。和个人的使用保养以及所处的地区环境也有一定的关系吧。反正我觉得我的小车很好。

目前没遇到过什么故障,就是有的时候倒车入库的时候需要两脚离合才能把倒挡挂进去,不过这种情况出现的时候比较少,可以说是偶尔吧。其他没什么了,目前感觉很满意。

吐槽的就是车窗升降开关吧,其实那个对于我来说还好,还能适应,就是坐我车的朋友,在副驾驶门上找不到开关,哈哈。当我告诉她在中间的时候,她会觉得有点奇葩。不过后来她也就习惯了,嘿嘿。好了,就说这么多吧,其他的以后再来讨论。