当前位置:首页 > 中型MPV> 奥德赛> 奥德赛 口碑> 2015款 改款 2.4L 智享版
苏州车友3694447: 空间巨大,驾驶轻松,动力适中,油耗满意,外观拉风!

空间巨大,驾驶轻松,动力适中,油耗满意,外观拉风!

苏州车友3694447

奥德赛 2015款 改款 2.4L 智享版

2016-04-27 首次发表
  • 2015-04
  • 苏州

最满意

这个必须说的就是空间,绝对没有第二个上来的人说半个不字的!!!还有外观大气,座位舒适。当时决定换车的时候,带上老婆孩子一起去4S店逛,看到这辆新款奥德赛的时候,大家一拥而上,孩子上去就不愿意下来了,老婆坐在第二排都不想动了。我做驾驶室感觉哇,有SUV的视野,仪表盘和中控科技感十足。当时就决定了。

最不满意

目前开了一个月不到,仅仅跑了500公里。谈不上最不满意,一定要说的话,就是大家常说的储物格确实有点少,另外就是车窗玻璃上下键,这个有点廉价!你说一个商务接待车,上下玻璃的动静那么大,还不是统一一建按钮,只有驾驶舱玻璃一键到底,至于省那么一点钱吗?广本成本控制也有点过了,这个手感完全是10万以下车辆的赶脚!

这个应该是新款奥德赛最引以为傲的地方了。朋友有一辆汉兰达,当初也是我的重点考虑对象,对比下来,如果单纯家用,自驾游,确实都不错!可是要是考虑到商务接待,奥德赛无论是逼格,还是便利性,奥德赛略胜一筹!后面还会提到。

2.4L的地球梦技术确实要赞一下!目前虽然只开了500公里路程,不过已经能够感受到这个技术的优点。1.8吨多的车身,原来确实有担心动力问题,实际开下来,没有什么大问题,上下各地下车库的斜坡,商场楼上车库什么的,没有任何吃力感。起步也没有很多朋友说的那么肉,也许是我8代雅阁开了6年缘故,本田的发动机已经很熟悉了,新的发动机比之前的技术更有改进不少,一般路面动力足够应付,还试了一下S档,发动机明显相应更加灵敏,提速能力更强,有点涡轮增压的味道。目前还没有上过高速,120不知道如何,以后补充!

操控要赞一下,这么大的车身,这么重的自重,开起来轻松自在。估计是备胎放在驾驶位下面的缘故,坐在的驾驶位,视野非常高,和轿车会车时候,可以低头俯视,这个感觉好!

目前500公里在10.0,惊艳!赞一个!

这个是主打,凡是坐过的人没有不说好的,套用一句广告,大家说好才是真好!

相比老款,更加的大气,沉稳!漂亮的LED灯,还有尾灯确实不错。

真皮的黑色内饰,软硬适中!

同级别中我觉得最高,家用商务两不误!

看了网上的评论很久,包括之前做决定买什么车,都特别关注。忍不住手痒,也想把自己的感受发布出来和大家分享一下。我不是所谓的五毛,也不是厂家的托,我是自己买车自己用。厂家不会多给我一毛也不会优惠我什么东西。我也不会像愤青那样高喊什么系的车不买,甚至去砸人家的车。我就客观讲述我的购车历程和心里想法。咱老百姓买车,不就图个方便,省心,性价比高吗?国咱都爱,家咱也爱,家里家外都搞好了就是最大的爱国,是吧!都是为国家纳税,都一样光荣!题外话不多说了。 好了,开始叙述:家里算算这辆车应该是第五辆开过的车了。别误会,不是有五辆而是前前后后算下来这是第五辆车。目前是两辆在开。其中本田车这是换第三辆了。之前我开8代雅阁,老婆开飞度。雅阁开了6年,也陪伴我一路走过这些年的风风雨雨。说实话,换掉她有点舍不得,当时也是为了自己公司业务的开展,虽然公司小,成立不久,可是为了门面咬牙贷款上了雅阁,黑色,2.4,2008年底上路的,当时路上车还没现在的多,好车也不常见。8代雅阁确实为公司发展立下汗马功劳,6年跑了20万公里不到,只有定期做保养,基本没有烦心过什么事情,就是换过一个电灯泡和电瓶,本田确实在我心里烙下了不可磨灭的印象。飞度另外买给老婆主要是接送孩子,买菜上街逛市区。同样省心省力。今年公司业务发展,而且家里二孩也大了,准备盘算经常出去做个自驾游,就想换个大点的车开开,家里一合计决定换车。首先考虑空间,舒适,颜值要高,操控要好,价位在30万上下。既要能够上得厅堂,接送客户不掉价,也要下得厨房,出去个自驾游,长途跑,拉货什么的不要辛苦,局促!看了一段时间的车市,什么汉兰达,锐界,昂科威什么的,都看过。总感觉那么几个地方不满意。当时考虑最多是汉兰达,实话说车确实不错,条件基本符合。可是4S店说现车没有,至少等三个月。而且要指定装潢。如果不愿意等加1-2万一个月内拿车。我操!现在什么时代,卖个车这么牛!没听说现在是消费者至上,我可不愿意惯他们那个毛病,扭头走人。锐界看着也还可以,不过空间好像还是不满意。直到3月底没事一家人到本田4S店闲逛看到这款新奥德赛,直接把老婆和孩子们吸进车里不出来。这个空间,这个设计,这个颜值,我就知道,下台车子注定还是本田了。接下来就是和销售(我们本来也熟悉,都两辆本田车在这里买的了)讨论车辆性能,配置,价格以及置换项目。店里也实在,给了个相当满意的置换价格(这个就不方便透露了),还在售价基础上优惠18000,还送脚垫,车膜,还有行车记录仪(本田原厂货),然后办理贷款。7天所有手续办好,通知提车。