当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2010款 1.0L立业版
东东去哪: 最直接的感觉、有车开起就是比走路好很多、而且你真的值得拥有。

五菱之光 2010款 1.0L立业版 购车经销商: 其他经销商

东东去哪

五菱之光 2010款 1.0L立业版

2016-05-06 首次发表
  • 32000km
  • 2015-10
  • 遵义

最满意

1.不用走路、不被风吹雨淋、2.但说真的、五菱车的钣金真的好、虽说买的是二手车、但各方面都还是杠杠的、3.车辆看上去也还是比较工整的、在面包车这个级别的车中做工还是用料都是比较不错的了、4.它的操纵性很扎实、感觉也结实、板金也要比同类车要强很多、这点是比较满意的、5.空间大、拉人拉货两不误、发动机465耐操、维修、保养非常方便、也不用担心出了问题找不到店面维修、因为基本上每个城镇都有五菱的经销商、这点是我最满意的地方。

最不满意

1.隔音做的不是一般的好、关上门都消除不了、走烂路噪音太大、噪音特别的大、特别是风噪和发动机噪音、根本就没有隔音可谈、稍微给脚油门、发动机就开始歇斯底里的吼叫、那叫一个特别、就差比听CD的声音了、2.特别是中控台的下方方向盘转轴与底盘接口的地方、(包括其他地方也有)跑的快的时候竟然感觉有凉风从腿部直吹过来、夏天还好、就当吹吹自然风嘛、冬天可就老火了、很冷的。

空间足够、拆座可以拉货、不拆也可以拉人、在城镇上方便很多、坐上8个人也不会很拥挤(我的是8座的、当时本来要买7座的、结果让人给忽悠得买下8座)、空间利用相当不错、后门打开后高度不会碰到头、后面还有很大的空间、这车空间很给力、这点得给个赞。

有点小、不够使用、下次弄个动力足点的、微面嘛、1.0的排量能有多大、只能说拉人、拉货勉强够用、谁买面包也不是为了飙车、超车的、是吧、更别说买的还是1.0的、(这里也吐个槽、明明写的是1.0的、怎么会在发动机铭牌上写个0.97、弄不懂)

还不错、就是无助力的转向系统使人不得不时刻抱紧方向盘、但是偏硬的底盘和精准的方向盘指向性让人充满信心、我也喜欢之光的方向操控、很实在、挡位也很清晰、没有太大的空隙晃动、刹车很到位、能轻能重、很有感觉、油门也很顺畅、他们所说的挂不进档位在我这里不存在、很好挂、就是有时倒档的时候不太好挂、不晓得是不是我踩离合踩得不够。

这个还是得看自己怎么开、平时我都不怎么急踩油门、急踩刹车、所以我的也就8点几左右

这个不太咋的、特别是走烂路时、哎呀、那滋味、不好受啊、但价格在那点、也就将就点吧、我对它要求不高、都还说的过去、非要挑点什么毛病的话、就是太颠了、太颠了、太颠了。

比较以前版本还是算好看的、颜色搭配得也合理、白加银、我喜欢这颜色。

马马虎虎吧、谈不上好、也说不上坏、只是中控台很给力、简单大方、仪表台下面也么有什么线之类的、捆绑得都还不错、工工整整、按键布置合理、但就是没有转速表、这点表示很失望(我这个么有、不知道是为啥、难道只是因为成本问题?)还有就是中控储物盒有点小了、放个大点的手机都放不下、如果能大点就好了。

那当然就是空间和实用性、说实话、3万多也不要求太高了、毕竟一分钱一分货、同价位的如果让我再选择一次、我还是会选择它当坐骑、因为我喜欢。

1.空间上这车真没的说、微面嘛、空间上肯定没有什么问题、驾驶座虽然舒适性一般、但是空间、尤其是头部空间绝对的充足、视野也很好、中排和后排的腿部空间都还不错、第三排座椅收起后、拉货也不成问题、而且拉的越多跑的越稳、总的感觉还是五菱之光好、2.五菱的品质大家都是有目共睹的、你们自己看看路上跑的面包车中最多的差不多就是五菱了、这说明五菱的市场保有量大、再有空间的优势、那就更没的说了、你值得拥有、3.事实上也就是实用、空间大、品牌也大、现在好多都选这品牌、特别是在城镇上、又便宜空间又大、底盘也足够过那些坑坑洼洼、完全不用担心底盘被挂之类的、我经常上大坡、走烂路、完全没有问题、太赞了、4.同价位相比之下选择这车的人更多、最主要的还是价格便宜、性价比高、还有就是五菱品牌的各种配件都好找、而且又便宜、保养也不贵、也符合我自己的用车需求、5.然后经使用该车型的朋友介绍、也大致了解了些口碑不错、各方面与同级别车型比较、优点还是挺明显的、所以最终选择了它、一个非常不错的选择。还是那句话、你值得拥有。

购车5年3个月后质量评价 | 2016-05-11

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时