当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2010款 1.0L立业版
BarrettJohn: 不用风吹日晒雨淋.虽然舒适性欠佳,代步兼顾拉人拉货不错的选择

BarrettJohn

五菱之光 2010款 1.0L立业版

2016-09-16 首次发表
  • 2011-12
  • 韶关

最满意

1.保养便宜.皮实耐草.性价比高.不挑食,经典车型没有之一 2.空间在同级别还是不错的.钣金用料都还算比较扎实. 3.465发动机虽然有漏油通病不过给油还是嗷嗷叫有力.维修也简单方便. 4.悬挂高.通过性好.什么样子路况都走过.过年走乡下的时候特别多的泥路.毫无压力.媲美SUV.由于这车价位.怎么草不心疼. 5.由于他的保有量巨大.所以他的保养.维修方便省心. 6.由于中置发动机.视野也好.比轿车好开的多.特别体现在窄路掉头之类的.so easy

最不满意

1.乘坐舒适性犹如板车.悬挂偏硬.不过为了兼顾拉货...没办法的 2.安全性太低.abs.气囊没有...不过价位导致.但是头枕..安全带都没有....这点不应该.应该是经销商没给.现在也应该不承认了. 3.噪音.车速高于70开始.直升飞机起飞状态.减震太硬.隔音.隔热..开空调没力.不开空调受罪.做人舒适性太差.代步比摩托车就好多了.不用风吹日晒雨淋

对于我们搞装修的.这车空间可是轿车没的比的啊.2.2的角线放进去拖拖的盖上后门.拉过2米多的脚手架!!!但是还是比加长的方便.有时候装东西还是挺尴尬.

1.0的太小了.不开AC都不够用.何况开了适合慢性子开车..我已经习惯了.慢慢爬的感觉.超车没个几百米没信心.

方向盘指向没有虚伪.指哪走哪.就是没有助力.泊车有点苦逼.泊车可以练练麒麟臂了.....

由于小马拉大车.油耗也不低 7L/100左右.看实际情况.开空调最高可以到8-9L/100KM

差.就一个字.腰酸背痛腿抽筋的感觉.开长途就是受罪.

经典车型.耐看.

用料扎实.做工过得去.可是配置太低.该省的都省了.咧如转速表.门灯之类的.

要说性价比的话.小五不高.当年我的车落地下来接近快4w.现在4w配置可贼高了.....一般把.主要是质量可以.价格也不便宜.

主要是因为便宜而且实用.当时父母两人逛了几天面包车的4S店.因为当时买车的时候不熟悉车辆.以为排量低省油.也因为五菱的口碑好.亲朋好友都相应的推荐五菱机头好,耐用皮实.最终选择的这款车.说到这也因为父亲不懂的车.当时没有安全带.备胎也没有等等.销售也可能是抱着侥幸心理想躲过去.慢慢的.后面我们也发现了.不过当时已经买了车.也已经出了门.我想他们是也是打死不认账的了.所以这点对购买店.很不满意.欺负两个年迈的老人不懂么...

购车4年9个月后可靠性质量评价 | 2016-09-16

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 动力系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响

• 鸣笛喇叭故障

• 功能操作-鸣笛喇叭故障
  • 刹车粉尘过多

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-侧滑门-开合时有异响
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-侧滑门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-油箱-门把手/门锁(扣)操控困难
购车4年11个月后追加口碑 | 2016-10-27
  • 免费1次 收费7次
  • 524.00元
    花费

虽然是1.0的排量.油耗也不低.小马拉大车.百公里都有7个油.市区开空调的情况下可以到8-9个油.加上激烈驾驶的话.一公里5-6毛轻轻松松的....

这车的保有量.导致配件流通量大.保养便宜.第一次首保是4S店保养的.免费.然后进行过几次例行保养.推荐用了一些不用的东西.比如发动机清洗剂.还有一大堆的清洗剂.几百大洋.各种忽悠你买就是了.后来脱保后一直自己保养 一次几百块.

这个车开了那么久了.就自己主动换过一次离合器三件套.当时有点重.就换了法雷奥的离合器.换了之后离合轻了很多.然后.出现了.打火难启动的问题.刚开始换了电瓶.后来还是陆陆续续发现这种情况.有几次是在高速......那是很尴尬的啊.推车启动也不方便.然后越来越严重.之后检查发现.是起动机的问题.去配件店买了个起动机啊.到现在一打就着车.大灯黄了一个之外.其他没有什么大问题.小毛病倒是挺多.....还有换个一个就是后尾灯.左边的.当时不亮了.有点黄.索性换了哥原厂的.

6376NF这个车.没什么好吐槽的...因为各种吐槽点.这个价位的车.就是能省就省.真太特么省了.买这个车的都是拿来拉货的.回本利器..座椅不舒服.太直.偏硬...安全带都没有.空调虽然是后期加装.开启后动力肉的不行.隔热隔音巨差.说到底..这车和货车差不多.比货车好一点.家用兼顾拉货需求还是不错的选择