当前位置:首页 > 微面> 五菱之光> 五菱之光 口碑> 2010款 1.0L立业版
木昜逍遥茶: 五菱之光还是很耐用的,从无大修,毛病极少

五菱之光还是很耐用的,从无大修,毛病极少

五菱之光 2010款 1.0L立业版 购车经销商: 其他经销商

木昜逍遥茶

五菱之光 2010款 1.0L立业版

2019-03-01 首次发表
  • 2011-08
  • 福州

最满意

最满意的是这面包能载非常多的货,还有7个人,而且省油,虽然它只有1.0的排量(2011),但是还算有力气,也跑得快,超车也是很厉害的,这车视野比510还好,非常清晰。510我开着感觉视野没面包车好,它的车头太长了,坐着感觉难判断,面包车就没问题了;耐用,我都是放露天的,风吹日晒这么多年也没生锈,这是要赞的。这车可以2,3两排折倒,可以再上面放片木板,这样就变成了床铺哦,虽然它还没4米,但真的很好用,我们也不要风吹日晒(虽然我没经常开),而且回家方便,自己开回去,比坐车可以省好几个小时呢。这车好养好停好放,不名贵但实用,你不用买多少保险,像我只买强险和第三者,现在一年也就1000多,不用像名贵的车每年要买好几千。这车的皮在同类中也算比较厚的了,稳重又不耗油,跑高速跑到110码都是没问题的(最好不要超过120码)。五菱车在我们福建很流行,宝骏也是,随便出去都可以看到五菱和宝骏,它在每个县几乎都有店,随便去哪个店都行,很方便,不像有些车要跑到市区才有服务;就我这县城来说,要是车坏了,打电话给五菱宝骏,他们只需要40元出车费就可以帮你修(我所在的县比较小)。五菱面包1挡随便轰一下就到20码了,2挡轰一下就40了,3挡轰一下就60了,所以力气大吧!视野很广阔!视野很广阔!视野很广阔!重要的说3遍~

最不满意

主要是没助力,听说现在的五菱之光可以选助力,销售也有说,所以开的话要挂1/R挡,稍微动一下,方向盘就好转了;然后空调是选装的,我建议面包车不要装空调,那空调好像和SUV和小车的不同,我的用1年压缩机就坏了,也不想换了。早知道我才不装空调呢!

空间真的很大,虽然是正常版的面包,但真的能装很多东西,上班族搬家通常1车就能完成。

6,7个人很好用,第三排还可以躺一个成年人哦,感觉不挤。

第三排后面还有一些空间哦,第三排也可以放倒收缩起来。

这车开起来也算非常平算的了,从2挡开始,特别是3到5挡都平顺,还很有力气。

整个面板都可以按喇叭,不像很多车,喇叭就中间一点点,手短的还按不到。

刹车表现

刹车很优秀。不论点刹还是急刹,效果快速明显。

高速路行驶

跑得快。经常比小车跑得快,因为我高速经常跑100到110

座椅还行,当然第2排第三如果有头枕那就更好了

外观感受

俯视看面包车的话,感觉非常可爱。小巧玲珑。

你看,可以装非常多的货物,如果是水果的话,能拉1000多斤呢,没问题没压力!

多媒体

那收音机可以再插个MP3的,可以听歌,可惜我把收音机拆了。现在只是用个音响手机连。

在同类面包中,它是最优秀的,引领了国内的市场,如果没有五菱宝骏,或许面包车要贵很多吧,你觉得呢?我这车到现在快8年了,这车几乎不用操心,随便开,随便跑,都是很棒的。

这车那时是做活动,很便宜,我也是路过看到的,2011的时候小生意刚起步,也就只能买这个,那时候的五菱店只有乐驰,之光和加长版,还有兴旺,宏光和宝骏都没有呢!这车实惠耐用便宜,千言万语不用说,它的发动机比长安面包好很多,我表弟他说他的长安面包开到90码声音就很大,五菱的就不会,特别的稳定。

购车7年7个月后质量评价 | 2019-03-07

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车7年11个月后追加口碑 | 2019-05-21
  • 免费8次 收费7次
  • 2,000.00元
    花费

平时在农村油耗也就差不多5毛每公里,也算还可以了,毕竟8年左右的车了。高速上会省一点,用5挡跑也是很有力气的,动力输出平顺,开着很舒服,估计每公里4毛多吧。在福州市区的话,油耗稍微高点,因为红绿灯多,但也不会多多少,毕竟是小排量嘛,估计每公里5毛多点。

保养的东西多了,几乎全面保养,从机油到防冻液到水箱等,轮胎,螺丝,刹车,线路都会给你检查的,很全面认真。

现在都有围这个布了,而且还很认真,花了一定时间呢!

没故障,只是后轮胎还没换过,保养有和我说,但我没换。

因为是早期的乞丐版,所以内饰非常简单,有些也比较容易花掉,连中控扶手箱也被我买个新的加上,因为旧的被我踩坏了啊,汗,没办法,塑料的嘛

这包皮太薄坏了一小点,拿个图贴贴上。

往前看扶手箱,不错。

这中控扶手箱档次上去了不少。

购车8年4个月后追加口碑 | 2019-11-04

油耗没的说,什么配件都厚道,这发动机是用通用的,质量好,油耗也低,现在很多人还是买五菱的面包呢,可见五菱享誉中国啊。

惭愧,最近都是借别人的车开,因为小孩坐面包车不舒服,面包车适合拉货和部分大人。

还没到时间。

没什么故障,就是雨刮器还是那玻璃挂不是很干净。它不会把我扔在路上,这是最优秀的。它雨天为我遮风挡雨,冷天为我保护避寒。

没什么吐槽的,8年多的车还是很新,没毛病。考虑到小孩子坐车的舒适性,毕竟回老家300公里左右呢,所以要考虑换个车了,也是很不舍,但没办法呢。但我不会把它卖掉,我宁愿放着养着,或给可靠的亲戚开。

我也装了放了好多东西,虽然价格不高。

你看,这车还是很新的,毕竟我有好好保护,也没暴力对它。这或许是为本车加最后一篇口碑了,珍爱,谢谢你!