铃木全球型车,极少有简配情况出现,这车十万级内少有的高配置。
锋驭 2015款 1.4T 手动两驱尊贵型
2016-05-10 首次发表
2016-05购买时间
长沙购买地点
最满意
铃木锋驭本来性价比就高,配置高配置很强大,全系esp。精英尊贵以上配全景天窗很炫,打开面积很大几乎全部了都,开出去打开天窗抬头看看蓝蓝的天空心情都很清爽,下雨天看着一颗颗雨滴落在车顶很有感觉,发动机启停系统,倒车雷达映像,还有全自动空调带花粉过滤(不知道花粉过滤是啥东东,有懂的可以告诉我一下),坡道辅助功能对于新手来说有很大帮助,避免了起步后溜、熄火等问题的发生,还有就是后视镜电动折叠避免了被别人磕坏的危险,并且还集成了转向等功能,氙气大灯很有逼格,带自动清洗并且据说还有自动大灯。我还不会弄,我入手1.4涡轮增压发动机,涡轮增压发动机涡轮介入时间比较早大概1700的转速左右,动力比较足。非常有推背感,提速很快,爬个破轻轻的油门就上去了,不像其他车油门踩到死都慢悠悠的,超车秒速,以前开国产长城超车都很小心的,左顾右盼的怕这怕那,提速慢的要死,现在超车一个字,爽爽爽,
最不满意
长安铃木锋驭整车做工一般。内饰基本属于国产车的中低水平吧,内饰太简单的了,比十年前的车内饰还差啊,整个车身车漆比较薄,尤其是白色的珠光白,听网友反正珠光白不是金属漆,不知道是不是真的,这是大家普片认为的,还有各借口缝隙不均匀,缝隙有点大,车看起来比较小气。毕竟十万左右的车,老婆说座位座椅前排坐的不舒服,包裹性太强了,夹屁股,个人感觉,不知道大家有没有一样感受。还有就是减震比较硬朗,过个坑颠的难受。还有就是铃木车保养怎么这么贵啊。坑。
铃木锋驭空间比较小。但是够用了。一家五口人刚刚好,家人身高都170左右,人前排座位可以。头部空间有一拳多点,腿部够用,就是座椅太凹进去了。夹着不舒服。后排座位个子高点顶头。腿部空间还行,不是很挤,估计是天窗占据的大部分空间吧,没办法为了天窗牺牲下,天窗比较有档次。防夹功能很实用。不管大人还是小孩子都不怕车窗夹到手或者头部了,很有安全性。
铃木发动机没得说,1.6款发动机获得2015年十佳发动机,我当时准备买这款的,大家都说动力有点肉,爆发力不强,一般开还可以像我这种急性子估计很难开,只好考虑1.4涡轮增压发动机,这发动也是2015十佳发动机虽然比1.6贵1万配置相当,但是通过感受觉得值得,提速很有有推背感。动力猛,起步舍得给油的话估计没几个对手可以比的。1.4t扭矩比较大。涡轮增压介入比较早。爆发力强,超车呼呼的,哈哈建议别开快车
锋驭这款车是电子助力,很轻,方向精准。指那打那,非常听话的感觉,各部件配合比较融洽,刹车比较给力,离合器比较轻好踩,油门加油很稳,档位换挡很平顺,不卡齿。铃木车主要是耐操吧,我相信能找到人车合的感觉。
铃木主打省油吧,小型车最大优势省油方便,最满意油耗。因为油耗才优先考虑这款的。在这个物价飞涨的年代油卡价肯定还会大涨,到时候能省下很大一笔开支。
svu一般都舒适性都一般。后排减震偏硬。胎噪比较明显,稍有风噪,体验后有大家说的那种风噪。后排座椅太直了比较硬了点坐着不是很舒服。
外观太小。不大气。老车主说比较耐看。我还没觉得,刚提车没感觉出来,反正外观比较平庸吧。跟豪车没发比。跟国产车外观比差一大截了。大家都懂嘿嘿。不过他的氙气大灯确实可以。
做工确实粗糙,用料可以。内饰配置比较差。什么高大上的内饰感都没有。皮质座椅感不强。感觉比较档次低。
铃木锋驭svu在合资sv里面性价比非常高。全系6安全气囊,中配以上车型有无钥匙进去无钥匙启动,还有导航倒车雷达映像,发动机启停系统,也能节省一部分油耗。全景天窗除了铃木锋驭其他都需要十五万以上的,而且有的不能全部开启,高配甚至有国产万万车配置丰富,安全系数高太多了作为普通老百姓选择车辆就要实用性强,省心,省省钱,省油,家用强烈推荐。适合咋们老百姓用。不求高大上,但求实用省心,十万级性价比非常高,配置强大,不远铃木选谁呢。
购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-06
门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
- 车身外观-前门-门把手或门锁(扣)故障(包括隐藏电动门把手)
操控不易理解或使用
- 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
- 功能操作-门锁-操控或操控显示的位置不佳
错误路线指示
- 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车1个月后追加口碑 | 2016-06-16
锋驭的油耗还是维持买6.5左右,平时也就是市区跑一跑,还没有跑过郊区更没有拉过高速公路,市区老婆一直都是三档跑,毕竟是新手机,也不加挡,平均也就三四十码左右,在慢的前提下最重要是要保证人员车辆的安全,费点油不算什么总比开快车违章扣分、出安全事故要强的多吧。空调也没有开过,距离不是很长也就代步而已一冷一热开空调也不好,对车对身体都有影响。经常做老人小孩天气忽冷忽热身体健康第一!
还不到2000公里没做保养,主要是铃木的车保养间隔里程太短了别人都是7000到10000公里吧,这车到5000就得保养,保养间隔短不说铃木全系很多车型保养都很贵,尤其是锋驭1.4t发动机的保养费确实贵,基本保养都差不多快五六百吧,我打算以后除了首保4s免费搞之外其他准备自己动手,反正也不是很难,也就不到半小时时间,拆卸几个螺丝的事情而已。并不能难倒我。能省一点是一点,再说自己保养可以买好点的配件还有机油,自己也比较放心,
新车买一个多月还没出现什么故障,上次开车发现轮胎有点异响,一会就消失没有了,不知道什么问题,我还以为轮胎卡石子了呢,结果下车看没有发现石子。奇怪不知道怎么回事。
吐槽也没啥好吐槽的吧,总不能黑人家车企吧,
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-08
12000km行驶里程
免费1次 收费2次保养
500.00元花费
锋驭这款车主打省油,车一般都是我家里人开,老婆一般开小县城,一般道路,还有乡下农村,县城油耗稍微高点7.4左右,一般道路也不会低于7个油。我回家开油耗一下拉到了一个左右。长沙跑四川长途油耗从7.4一下降到了6.4了,在那边开半个月陆续从6.4到历史最低6.2。太省油了。不知道连续一直开会不会到5个多。看他们最低都有4点几的。太佩服了。
对首保还是一般,免费虽然免费可是工作人员责任心太一般了,机油都没放干净,就开始往里面加新机油。还有就是其他细节也做不了。非得提醒他们才做。轮胎气压也不主动检测,一点主动意识没有。以后我就脱保了。网上购买机油不到两百块。拿到修理店找个好师傅。最多五十手工费就给你换好了。还帮忙加气。挑石头,自己装的行车记录仪没搞好还帮忙改装了一下。服务态度很好。下次还到他店进行其他服务?。
锋驭从提车到现在都很给力基本没发生过故障,质量还是经得起考验的,唯一有一次车在路边打火的时候电瓶没电了。好坑不知道什么原因,最后只好在路边求助一个好心司机帮忙。还有就是网上大家说的异响,左后玻璃开一半的时候有时候出现。其他还好。车女人开偶尔被刮。呵呵呵
车就是一个代步而已,不需要太多华丽的装饰,小心那些华丽的东西到时候成为你致命的威胁。用车随心就好不要刻意去在乎他的油耗。改怎么开就怎么开。又是担心钱啊、车啊什么的没必要。平安才是福一切都是浮云。
手动锋驭1.4t12000公里使用感受
2019-10-10
从不喜欢到越来越爱
2018-06-12
省油、性价比高。如果让我在同价位里重新买我还是会选锋驭。
2018-06-12
只为准备入此车的朋友,提醒而已!
2018-06-12
刚到手的新车,很满意,动力足,