当前位置:首页 > 微面> 欧诺S> 欧诺S 口碑> 2014款 1.5L基本型
丶夜難眠: 感觉做工细节不是太好。离合不是太好掌握,油耗有点偏高。

感觉做工细节不是太好。离合不是太好掌握,油耗有点偏高。

欧诺S 2014款 1.5L基本型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

丶夜難眠

欧诺S 2014款 1.5L基本型

2016-05-12 首次发表
  • 2000km
  • 2016-04
  • 蚌埠

最满意

空间挺大的,拉货很好很能装货,提速快。只要舍得给油不比2.0的差,反应灵敏。颜值高看上去很大气。以前开的荣光。现在换这个车了,别人都说这个车比原来的好看,不象面包车了,坐起来也舒服。

最不满意

细节,叶子板之间的接缝。发动机有点落后,油耗有点偏高。还有就是时速超过30以上过弯车子倾斜比较严重。而且刹车行程后半才有前半没有。有点危险的。所以还是改进下。基本跟精英基本上都不一样,内饰板上打的眼,车里的线束,控制器都不一样。想加内饰板就得自己大眼,要加什么电路的东西不能加,非要精英的线束才能加。很不方便。建议厂家不要搞一个配置一样线束 控制器之类的。都用同意的,把预留的线或者孔给留出来,这样方便别人加装东西,肯定很多人愿意买的。五菱就是都一样很多人都是加这加那的很方便的。

自己做点小生意拉拉货上下班。没事出去玩,空间够用了,坐起来也很不错就是第二排座椅跟前排座椅的间隙有点小要大点二排坐就舒服了,后悬挂是钢板,也就这样了,拉货为主的。后排也给拆了,能拉货,还能拉人,比较方便的。

油门反映还是不错的,只要舍得给油,2.0的也不在话下,2。0带T的估计那就只能想想了,不可能超过的。

方向盘不带自己回正,实在太不方便了,五菱方向盘不带助力的都可以自己回正,欧诺各方面都比五菱同价位高,为什么不弄个回正呢。希望改进,速度超过30码过弯倾斜比较大,自己坐还好,第二排坐人过弯就不能超过30码了,不然肯定会东倒西歪的,而且联排,希望能像精英款那样单独座椅的,那样就不怕过弯倾斜了。

本人提车开的不多,也就拉拉货,送送货,上下班用下,出去很少,而且基本都是市区,很少去远的地方,油耗磨合期有点高,现在跑了2000公里了,感觉9个左右,没上过高速基本是市区开。等首保过后估计还会下降的,别人都说告诉3毛多不知道怎么跑的,没试过,改天出去自驾游试下,看看我的是不是也3毛多,要真是3毛多真心不高。希望可以吧。后期准备加燃油宝,貌似现在很多,所以开个年把准备用燃油宝试下,看看效果如何。

前面还好,后面钢板比 五菱荣光强,这点比叫好,我原来开荣光,时间长了,才置换的欧诺。

大气,外面看该有的都有了,毕竟价格放在这。以前开五菱地球人都知道是面包,现在开欧诺出去,都说好看,不象面包车那样一眼就看出来了,嘿嘿。

没有内饰板,味道感觉还好。不是太大。可能是我4月份买的是2月份生产的车子吧。有两个月了,放都放没什么味道了。现在还是买金欧诺基本吧。多不了几个钱,而且比普通欧诺多了很多东西不用自己在去倒腾了,省事。

性价比还是不错的。杠杠的,尤其是一月份官降以后,直逼五菱,现在五菱也官降了。但是个人感觉价格来说欧诺跟宏光两比同价位的话还是欧诺性价比高,起码外观,动力,配置,内饰,都比五菱强上不少。所以我选择了欧诺。而且五菱销售态度不好。都跟别人欠他钱似的。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-13
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-20
  • 免费1次

在市区开车。不开空调大概在8.5左右,100快钱跑220公里左右。(油价在5.6)。开了空调就在10个油左右了,开空调比较耗油,大概100快钱只能跑170公里左右。(5.6)升油。感觉油耗有点偏高。反正还能接受吧。

说首保吧。由于我们这不是4S店属于3S店。换机油,机滤,空滤就给吹吹就给装上了。首保给的机油很垃圾,跟他们厂长沟通了半天还是要加钱换油,要60就是60,给50都不行,没办法,只好给60换了黄壳的,而且后桥油不愿意给我换的,加钱换黄壳油才给我换后桥油。

4月15号提的车,目前没任何故障。还是不错的。

基本型工作台上的两个喇叭真的无力了,小不说而且真的很垃圾,声音大了就劈了,估计也就是10来块一对吧。从新换的喇叭,感觉还是比原来的强。外观还是不错的。就是漆薄做工粗糙,不够细致。噪音还是比较能接受的,犹豫本人原来开的是荣光,那噪音才叫大,目前开欧诺还是不错的,也许是时间短的原因吧,以后看看噪音油耗是不是还象现在这样。建议厂家给4S的技术人缘严格把关,起码有1-2个真正的技术人员,不然全是学徒,很多事情解决不了。这样对长安车的声誉很有影响的。发动机有点老了,希望该款的时候或者出新车的时候能换款发动机,欧尚的那款就很好。目前就这么多。