当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2011款 2.5L XL领先版
梧州保尔柯察金: 动力十足,舍得给油推背感也很强,CVT变速非常平顺,V6很线性!

梧州保尔柯察金

天籁 2011款 2.5L XL领先版

2016-05-22 首次发表
  • 2012-07
  • 桂林

最满意

发动机与变速箱的组合,开起来就一个词:舒服。

最不满意

轮胎,小了点吧,才205,16寸轮毂,我希望至少是225+17寸轮毂吧。还有就是音响,公爵版的印象好一点,但领先版音响就很普通了,貌似只有6个喇叭,效果很一般;最后就是灯光不够亮,这可能是疝气大灯的通病吧,别人看着你很刺眼,其实自己在车内看得不算清晰,但某神车也是疝气大灯,我怎么觉得同样是疝气大灯,别人的好像比我亮很多呢。

空间足够,我185前排调整好,后排还是很舒服,最重要的是头部空间,对于我这样的大个子,毫无压抑感,座椅调节也十分到位,空间绝对可以媲美中型SUV。

动力十足,高速开到180后脚下油门感觉还能再继续提速,不过我也没敢继续加速了,嘿嘿,安全第一嘛,但是动力不用担心,绝对不是盖的。

操控就比较一般了,毕竟是台偏商务舒适的车,但是方向盘的手感还是不错的,方向盘也挺重的,感觉特别稳重。

市区大概13个,高速8个左右,综合下来9.6,对于一台V6的车来说,已经很不错了,这其实也算是CVT变速箱的功劳,重要的是加93号油就可以,不像某些神车要加97哦。

这个是天籁生存之本,舒服,特别是后排,坐上去就像睡觉,人体工程学十分到位,沙皮很软包裹性很好,简直就像头灯商务舱哦。

因人而异,踏屁股很多人不喜欢,但是我就大爱,整车看起来成熟稳重,是熟男的商务座驾!

内饰都是真皮和软性塑料,用料非常厚道,做工精致,拉美系车一条街!

当时优惠了将近3.5W,还送了很多东西,加装导航后,落地23W多一点,感觉性价比非常好,虽然可能比现款天籁贵,但是,哥的可是V6,现款呢,各种减配你懂的。

当时其实也在考虑508,帕萨特和蒙迪欧制胜。508呢,虽然轴距超过两米八,其实里面的后排空间我感觉很局促,特别是头部空间,非常压抑,后备箱也很小;帕沙特在当时是新车上市,基本无优惠,而且我去试驾了一下感觉底盘还是太硬了;蒙迪欧致胜当时优惠挺大的,动力也好,无奈油耗太高,后期保养维护也不经济,重点是我朋友开的就是蒙迪欧致胜,小问题很多,考虑之后还是放弃了;最终还是选择了天籁,是因为被天籁的V6吸引,再加上内饰的做工用料,和将近3.5万的优惠,最重要的是乘坐舒服,开起来也非常好上手,无论是家用还是商务都十分合适,于是就决定是它了。

购车3年11个月后可靠性质量评价 | 2016-06-12

购车4年1个月后追加口碑 | 2016-07-20
  • 免费1次 收费10次
  • 12,000.00元
    花费

在市区道路开的话,油耗当然就大一点了,大概12个多左右,没办法车速上不来档位低油耗肯定大;一旦上了高速,那就不同啦,大概8个上下,目前行车电脑显示综合油耗就是9.6升,还可以接受,毕竟是台2.5L的六缸车。

四儿子的保养费用那是相当贵呀,而且四儿子的售后前台会叫你加4.5L机油,在这里我要说一下,其实没有必要加4.5L。大家都知道一桶机油大的是4L,小的是1L,加4.5L,就意味着你要一大一小两瓶机油,加完之后小瓶的还剩下半瓶,一般四儿子会放在你后备箱里叫你下次保养时继续使用,其实就是叫你下次继续来它店里保养,当然如果你还处于质保期内,这样做无可厚非,但是过了质保期,我就建议不用去四儿子了。最近我也刚在四儿子做完保养,我发誓是我最后一次在四儿子做保养,我提出先加4L机油,然后拿机油尺量,如果机油量合适了就不开那瓶小的了,我专门去看了看机油尺,加4L已经完全足够啦,机油位置刚好在机油尺标注的中间,这是比较合适的,四儿子就是想法设法的赚你钱,这次保养又花了我一千五大洋,唉,大家以后一定要注意啦。

大灯清洗开关不灵了,反正这功能也没什么用,不打算修了。

我吐槽的地方有几点:第一是米色内饰沙发很容易脏,也容易染上其他的颜色,感觉还是黑色好;第二是感觉这个氙气大灯不够亮,在晚上特别是没有路灯的时候真的亮度很一般;第三就是原厂的米其林轮胎容易起皮;第四就是底盘真的很低,悬挂真的很软,很容易刮底盘,大家开车走烂路时必须小心慢行哦。