当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德(进口)> 欧蓝德(进口) 口碑> 2013款 2.4L 四驱豪华导航版 5座
千年以后的风: 外观大气,空间宽敞,动力一般,底盘扎实,悬挂硬朗,顺手好开!

千年以后的风

欧蓝德(进口) 2013款 2.4L 四驱豪华导航版 5座

2016-05-29 首次发表
  • 2014-09
  • 南宁

最满意

进口车的品质,三菱的四驱系统及215mm高通过性,小车的油耗,宽敞的空间,良好的操控性,扎实稳健的底盘,低故障率和欧洲顶级安全评价,无一不让人满意。

最不满意

应该就是大家普遍觉得的悬挂、噪音和导航吧。后悬挂确实偏硬,跟胎压和座椅软硬度也有关系, 过沟坎稍微有点不舒服,但有利于操控;噪音个人觉得还可以,关门关窗听不到发动机的噪音,就是跑高速时胎噪和风噪略大,不过都在能接受的范围内;导航地图不够完善,不如手机导航,曾有导错路的时候,原装美行地图不是很好用,边开导航边听音乐时出现过死机的情况,需要重启中控屏。

七座的设计,空间足够宽敞,宽度在数据上可能不如同级别的对手,但实际内部的横向空间很大,坐三个人没问题,纵向空间及后备箱空间更不用说了,绰绰有余。

发动机技术先进,动力也许不及其他2.0T或2.5L发动机,但日常行驶绝对够用,加速平顺,高速超车有点吃力,关闭ECO模式相对好一点。

操控精准,指哪打哪,方向盘手感很好,回馈力度适中,低速转向轻盈,高速有点沉重。

差不多1.6吨重和2.4排量的车,油耗完全可以和小车相比,正常驾驶,市内开过最低6个油,平均7.5~7.8个油,高速满载情况下平均8个油,已经算是很省油了。

跟三菱车的基因有关,三菱的调教和做车都是偏硬朗型,座椅和悬挂都偏硬,但不至于难受,牺牲了舒适性却提高了操控性,这点还是值得的。

这真是仁者见仁,智者见智了。虽然前脸没有新款那么时尚霸气,但看久之后还是觉得挺不错的,十年都不过时。

属于三菱车系最好的了,做工还算精致,相比同级别其他车的设计略显中庸了点,但至少实用。

虽然没有北上广大优惠力度大,但在同价位同级别里性价比算前列了,进口车优惠力度大,再加上配置齐全,质量稳定,性价比绝对没得说。

购车3年4个月后可靠性质量评价 | 2018-01-08
  • 窗户易起雾或未能完全消除雾气

• 空调系统-空调效果-窗户易起雾或未能完全消除雾气
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 雨刷/喷洗器故障

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车1年10个月后追加口碑 | 2016-06-30
  • 3,000.00元

市内拥堵加快环路段平均油耗8.5L,高速平均油耗7.7L左右,几乎不用ECO经济模式,总体来说还可以,对于这个排量这个体型的车来说算省油了~

首保及第4次保养免费,平时小保费用在650左右,大保约1100,每次用的都是全合成0W-20最好的那款机油,除机油机滤外4S建议做的项目都做,费用感觉偏高。

整个车机械方面无任何故障,就是边听音乐边开导航时,导航时不时会出现死机,需要停车重启才能恢复。

第一,近光灯照得不够远,远光灯不够亮;第二,座椅偏硬,不够厚实;导航不好用,还不如手机导航靠谱;第三,停好车熄火拿钥匙离开一定距离时,没有锁车报警提示。其他方面,整个车无论驾驶感受还是乘坐感受都是挺不错的,几乎没有什么让人操心的问题,在30万内SUV里面的综合评价排名绝对可以靠前!~