当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2013款 2.0L XL舒适版
连云港车友2273626: w我的天籁 用车感受

w我的天籁 用车感受

连云港车友2273626

天籁 2013款 2.0L XL舒适版

2016-05-30 首次发表
  • 2014-11
  • 连云港

最满意

日产新天籁 ,造型优美, 线条明显 是我对这款车的最初印象。 我对我自己的日产天籁 ,最满意的地方莫过于它的 ,舒适性 ! 可以这么说吧! 新天籁的舒适性, 可以秒杀同级别的中级车全部 , 也当然是 包括中级车以下的车型了 。 这个和它加用的, cvt变速箱也有一定的关系, 放弃了激情驾驶的感受 , 当然得到的就是 ,无比的舒适了,新天籁号称是“ 移动大沙发” 我这点很赞同 !它的座椅使用的是一整块大的记忆海绵, 这让新天籁这款车的座椅 变得非常的柔软 ,使人做起来软绵绵的, 就非常的舒服啦, 这就是我对日产新天籁最满意的地方!!

最不满意

我使用新天籁已经有1万多公里了, 两年了 。至于说道 最不满意的地方我觉得 ,就着整个车的, 车漆 之前是一直吐槽啊 ,自己洗车就是小心翼翼的, 生怕划到车漆 , 不过就这样,车洗过一两次后 ,还是会出现太阳纹 这点让人感觉很无赖 |!声明的是 ,我重来都是自己洗车。 如果到路边洗车店, 再用上大拖把再一弄的话, 那就真的不睁眼了。 还有就是用车过程中 ,被石头给蹦到的地方 ,数不胜数 多的是 。 就光引擎盖上就被前车石子蹦到的地方就有 四五处。 个个地方都是掉了油漆 见底了 ,还有值得一提的就是, 车的灯 , 2.5的好些 是氙气灯使用起来应该还不错 , 关键我的是2.0的。 近光是卤素的, 到了晚上 就是正宗的 蜡烛灯了, 垃圾到 不能再垃圾了,我真想不通 东风日产这个厂家 ,为了节省成本也不能用用户晚间的行车安全去。 节省成本啊 , 配置的这个卤素灯 ,到了晚上根本看不见 这样严重的影响了行车安全 ,对于这个地方我严重的鄙视下, 新天籁2.0的车灯。

新天籁的车空间 ,没话说的! 由于这款车是中级车, 空间 是这款车定性的必要条件 ,没有空间 ?怎么能称之为中级车呢! 虽然新天籁的车空间 比不上 大众的 迈腾 帕萨特这种变态的空间。 也没有自己的大哥vip天籁公爵来的大 。但是要是日常使用的话, 绝对的是 够用的 !与其说是够用 不如说 够用之上。 还有些许的宽敞, 虽然在后排 不能敲个大的二郎腿但是, 后排坐上三个人空间 是毫无压力的。还是挺松快的 。还有车的后备箱 ,也是很满意的 。空间很大 也很深 ,能装下 不少的东西拖个货 ,是绝对没有问题的 !!

新天籁的动力 ,我当时试驾的是2.5的。 说实话 动力充足。 说来就来 还是很有激情的。 到现在为止我还后悔当初没有买2.5的新天籁。我买的是2.0xl舒适版的 由于性。价比很高 禁不起这个诱惑,买到手之后。 我觉得2.0的动力 也不算是弱吧 。 但是比起2.5的还是差那么一点点。如果大家是日常上下班代代步 , 什么的 我觉得2.0的绝对能够胜任的 ,如果要是经常跑长途或者想要点 激情的话 还是入手2.5的吧 , 反正动力 是有差别的 毕竟多了0.5的动力嘛 ,还是不一样的 !

至于说到新天籁的操控 , 我觉得是一般般吧 , 不是很难开 , 不过也不怎么好开。 这个和它的新天籁定位有关系吧 。 定位 是商务 舒适嘛 要满足这个条件 ,必须要舍弃操控吧!

我买新天籁的原因之一就是, 它的油耗 , 一开始认为 只要是日本的车。 油耗都应该不高吧, 毕竟日本车省油 在中国 谁都是知道的。 不过说到中级车, 我一开始预估的油耗 ,怎么的也要是8~10左右吧。 再怎么低也不怎么现实 毕竟体积 身材 那么大的。 中级车的体形 摆在那里了 。到手 用了一段时间实话我才发现 ,这真的是惊喜,如果你要是 好好开车, 不猛加油门的话 , 跑到6.0的油耗不是梦,平时的油耗也就是7.0多一点 。说实话真心省油 我是非常满意的!!

舒适性我之前已经说到了 ,它是我购买这款车 最满意的一点 。说到天籁的舒适性 ,同级别 谁与争锋!简直是无敌了, 坐别的车时间长了 浑身难受 ,做我的新天籁 时间长了 就睡着了 。 呵呵 神奇不神奇?

说实话 前几代的天籁 。样式都太老年化, 一提到天籁就感觉是40 50大叔开的车。 不过让我惊喜的是 新天籁的设计外观, 真是让人 看了非常的喜欢 ,乍一看 不怎么出众 , 越看越喜欢 流水型的车身。让我欲罢不能 。尤其是尾灯的设计 ,非常的时尚年轻 很是满意。

内饰只能说是一般般吧, 没什么出众的地方 ,不过该有的都有了 。该是皮包裹的地方也包裹了,中庸吧 。

其他车型我不知道性价比怎么样 ,不过我买的这款2.0xl舒适版的这款性价比, 简直是逆天了 , 几乎什么都有了 什么一件启动啊 , 无钥匙进入啊 ,电动座椅啊 , 皮座椅,什么的。 都是其他车型相同价位, 所不具备的 这点 也是吸引我购买它的最主要的原因!

至于最终选择了新天籁 我觉得第一是它的性价比很高 。第二是 它的舒适性 让人真的是流年忘返啊。 第三我是觉得这款车的 车线 造型 符合我的胃口 不过个人审美观不一样 不过天籁我是感觉属于越看越耐看。

购车1年9个月后追加口碑 | 2016-07-27
    花费

最近我们这边的天气 一直高温 高到实在受不了啊 一进入车里 就立马开空调 这个油耗也随着空调的打开 而不断的升高 之前一直说 天籁的油耗表现的很好 现在看来在高温的面前 什么都是浮云 现在我开车 一般油耗都是保持在8到9之间 。。。有一次开了 五公里路 结果油耗给我来了个25 实在是吓的不轻。。。

随着保养的次数越多 我的经验也就越来越多了 首先说说选择机油的种类吧。。在4s店里 一共有四种可以选择 首先有一款最好的 称谓超级全合成 我是不考虑的 我估计也就GTR去加吧 还有就是 矿物油 半合成机油 全合成机油 3种可以选择 我其实都加过 我的经验告诉我 和使用感受 告诉我 你加全合成机油不会有错 效果立马体现 如果舍不得给爱车 加全合成的 那你就加半合成吧 但是矿物油 我劝大家还是算了吧 体验不好 噪音又大 还想多开几年的车 就放弃矿物油的想法吧

之所以买天籁日本车 有一个重要的原因就是 省心 故障率底 开了有 16000公里的车了 故障几乎是没有碰到 之前有一段时间说是变速箱漏油 结果加了荧光剂后 是装配油 虚惊一场 买车就是为了省心 希望天籁不会让我失望

吐槽的有两点 可恶的蜡烛灯 实在是太暗了 听说现在的全新天籁 使用的是LED 希望比我们这些苦逼的老天籁车主好 最起码厂家有了点良心了 还有就是车漆 实在是太软了 无力吐槽

购车1年10个月后追加口碑 | 2016-09-05
    花费

夏天还没有过去 天气实在是太热 车的空调开到了18度 才感觉到凉快 但是这么做的话 油耗也随着增加不少。之前春天的时候 油耗百公里也就保持在6.多到7.多之间 现在到好 直接每次都干到了百公里 八个油 哎 想省钱都省不下来

保养后有跑了将近3000多公里的路了 由于我加的是全合成的油理论上是可以跑一万多的 不过跑了将近3000多公里的路 全合成的机油 表现的还是非常的好的 噪音小 提速快 比起矿物油 和半合成的 机油 好的太多 而且保养的时限也延长了 我还是推荐大家全合成机油 它的好谁用谁知道啊 哈哈

故障最近有一个 也不知道是不是故障 就是在安静的情况下 不放音乐 尤其是晚上噪音小的时候 转动方向 会听到方向机的声音 我觉得以前 是没有的不知道是不是故障 而且我感觉方向是越来越重了 我去了4s店查过助力油 和方向机 都不缺油 也没有坏 不知道怎么回事 就是感觉方向重了 不知道是不是车点 年龄增大的缘故,

每次吐槽的地方 是真的不多 因为日本车 本来毛病就少 无非就是 车漆比较薄 车皮比较薄些。。不过对安全性没有什么影响。还有就是车灯车灯做的不厚道 实在是蜡烛灯 晚上真的就是和瞎子一样看不见 对此 我绝对的鄙视厂家 拿顾客性命开玩笑 就是省那么些费用。。

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-10-06
    花费

对于我车的油耗 我始终是不在什么关注上 因为日本车的油耗本来就低 可能和车身轻量化有关吧 朋友的美国车 油耗花花的 我的天籁 也始终保持在 6 7 8 之间 最多也就是 8.几吧 总之还是非常的满意的

之前说到保养 我的经验是 给车吃好的 车也会回报与你 给车吃差的 车跑起来就不给力 ,事成正比的,大家矿物油还是算了吧 毕竟那个油本来就不好 还是选择去加全合成的吧 钱也贵不了太多 实在不行就半合成机油将就吧 总之矿物油i还是算了吧

故障大大小小总归还是有的 我总结下吧 小毛病 也就是通病 治不好的 在我车上体现的有很多 例如 D档刹车 车身抖动,还有 低速时候 出现电报音 ,还有方向盘 助力有滋滋的噪音 ,冷车时候 刹车有尖锐的噪音 这些毛病都没有得修的 就是通病 大毛病 就是 我车尾灯起雾气 而且消不下去 去了4S索赔了一个 还有就是空调不行了 毛病有待检查 还有就是车变速箱漏油 加了荧光剂 目前观察是 装配油 到底漏不漏还是有待于观察,其他毛病至今还没有被发现 期待也不要出现 谁都不想自己的车出现各种各样的毛病 不是吗?

作为一个日系的三巨头品牌 中级车的变速箱漏油问题出现实在是不应该 还有就是车灯太暗 看不起

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-01-10
  • 19000km
    花费

夏天的时候车显示油耗都是在8.5左右,毕竟是打空调了,油耗相比平常高点也是理所当然的,但是现在冬天不开空调油耗也是在8.5左右,我也是想不通 ,但是相比起其他品牌的中级车油耗它也是表现在中上等的水平线上,这点我 还是满意的,每年也是 可以省下不少的费用开支 。

现在我每次保养都使用全合成的机油,所以每次保养都是大半年 或者是七八千公里保养一次,当然也是和4s店商量好的,按照规定3个月或者3000公里实在是太坑爹了,加了全合成的机油体验效果是真的好,而且保养周期长 比较省心。也推荐大家加全合成。

故障至今还没有出现什么比较大的故障 ,小毛病也算不上是 故障,车异响是最近出现的 ,我 想冬天天冷所导致的,在车的中控台里面,每次出现不叫烦人,自己也没有办法解决。只有忍忍了。其他车表现一直很好 我还是对我买的天籁比较认可,使用两年多的 车表现是是很满意的 ,毕竟谁买车都想要省心,而不是操心。

吐槽的点始终是那么几个点,现在说说车漆 和大部分现在的合资车一样,实在是软,说实话现在的车漆普遍厂家都吊诡了,为了节省成本故意节省材料。导致车漆实在是不能见人,还有就是为了节省成本把车灯搞得就和蜡烛一样,晚上的时候还不如手电筒来的亮 这些都是无力吐槽了

购车2年5个月后追加口碑 | 2017-03-20
  • 免费1次 收费4次
  • 1,950.00元
    花费

提到油耗多少 别人的第一反映是 日本车省油。其实说实话 你看要和什么车去对比了 行车电脑显示百公里7个油 往往实际你要多烧一到两个 相对比欧美车是节油了点 其实对于我来说 油耗刚刚好 能接受。不多不少

保养了很多次 总结了一句话 付出的越多 得到的回报也就越好。我说的 只限定机油。所以我一直加的是全合成的机油。原厂的。经过多方面的对比 无论是平顺性能 还是加速性能 还是噪音方便 都要比其他低端的机油好了很多 使用效果是 谁用谁知道 总之还是非常满意我加的机油的 也推荐大家使用。

故障的地方有是有 但是终究没有把我抛弃到路上过 现在 说说故障一 冬天到了 异响非常严重通过各种方法解决掉一部分。但是还有些不能解决 实在是无语。 故障二 我的 车变速箱一直存在渗油的情况 4s店一直是建议观察 观察再观察 我的车 中途加了荧光剂 上次去看 油还是一大片 但是没有荧光剂的痕迹 说是装配油但是漏了那么多 实在是让人不能信服。挨烦心

吐槽就是那么几个异响总归就是厂家为了节省成本而降低品控的 后果。这样是个恶循环,建议厂家做好品质 比什么都有用 消费者又不是瞎子。还有就是蜡烛灯

购车2年8个月后追加口碑 | 2017-06-27
  • 免费1次 收费5次
  • 2,500.00元
    花费

至于油耗日本车,给人的 第一感觉就是省油,其实在实际用车的感受中还是比较省油的,那要看和什么车相比了,相比中级车还是省油的,在不开空调的情况下,好好的开 行车电脑可以显示到6.5,不过行车电脑也是不准确的 ,实际也就是百公里7.5左右吧,在行车电脑上显示的再多加一个油。不过随着现在的天气实在太热 ,如果再加上用车时间比较短,还是相当废油的 ,也就 是十几个差不多。综合下长途的打空调8.5个油左右,不过这种情况我还是能接受的。相比其它品牌的中级车节油实用性还是很不错的 ,满意!

城市拥堵的情况下,2.0的车 还是可以的相对比2.5 要节油点。。

2.0的车在高速表现节油性就没有 2.5来的好了,并不是说排量越大越废油。。。建议经常高速的 还是推荐购买2.5的车

经历过多次的保养。有着多多少少的经验。该花的钱不会去吝啬,不该花的被销售吹的天花乱坠也没用,这次保养属于小保养 ,也就是换个机油机滤。至于机油我反正多次更换过,发现原厂壳牌代工的全合成机油 ,是最适合我的 车,也是最符合我的要求的,噪音小 ,提速快。至于节油不节油我就不太清楚了 ,不过推荐大家全合成的油。他会给你意想不到的惊喜。

故障经历过之前的一些小毛病 ,最新出来的小毛病就是异响。速度达到100左右 ,车后方会出现两根金属条碰撞的声音 疙瘩疙瘩的,暂时无解。无语

现在车为了拉低价格,把品质都给丢了,比如日本车的车漆,实在是让我无力吐槽!!!

购车2年10个月后追加口碑 | 2017-08-28
  • 免费1次 收费5次
  • 2,500.00元
    花费

最近用车次数明显比较少了 ,除了上下班跑距离30公里以外,其他时间车都是属于静止的,至于油耗还是一如既往的让人省心,百公里平均下来也就是8个多一点吧 ,车已经是中年车龄了,但是表现还是非常的到位,积极保养也是对油耗有帮助的。

城市路段我只能说表现的一般般了 开车十分钟 ,油耗显示15多, 可能经常堵车的缘故吧 电脑显示其实有时候也不是特别准确,总之觉得这个车 不废油就好了,

保养做了五次了,除了前两次用的不是4s的原厂全合成的机油以外,其他三次都是用的4s原厂全合成的机油,没有其他什么多余的原因,只因为原厂的4s全合成机油好用,无论是提速也好,300转的噪音也好都是表现的非常出色,感觉用了以后就会上瘾,对车也好,对自己也好,开起来很舒服很享受,推荐大家使用全合成的机油,会有不一样的感受

保养服务

保养服务4s店还说做的很到位的,因为家离得4s店比较远,4s店每个月还会定点到我们区来帮助保养,这个活动值得点赞!!

至于说道故障,其实无非就是有点异响,由于天籁车开起来本身就很安静。所以稍微有点声音就会让人感觉的到,还是觉得很烦人的,其他没有什么故障了 ,还是比较省心的。

我买的车是黑色的,所以保养漆面是很平凡的,也很在意外观了,但是厂家为了节省成本,搞的车漆很薄,非常的不满意!