外观个性,空间宽敞,动力足够,满意
锐腾 2015款 1.5TGI TST精英版
2016-05-30 首次发表
2016-04购买时间
济南购买地点
最满意
空间比较宽敞,一家子人都上去坐着感受都不错,不会太拥挤。动力家用足够,1.5T马力足,加速快,想超就超,减少了超车时间,增加了主动安全性,,应付各种斜坡、沟沟坎坎压力不大。底盘高,不用总担心托底。外观够个性,撞脸概率小。
最不满意
内饰上还是有点欠缺,不过我也不太关注内饰,用着顺心就行,中控上的储物空间不给力,点烟器旁边的放小东西的话太深不好取出,大的又放不进去,现在就放根数据线。避震真的是硬,检验路面平滑度的好工具。车还是比较满意,不满意自己买着急了,应该多考虑一下,因为现在一直后悔没买豪华版,精英版的性价比照着豪华版差好多,不过作为代步工具精英版已经足够。
一家三口都挺胖,我身高182,体重192在驾驶室随意动,后排也不会觉得局促,后备箱不是很大,放了一个整理箱占了大概一半位置了,但是座椅放倒后空间足够,并且是水平的,前几天搬家运空调,外机壁挂机全塞进去空间还是很充裕,很满意。一直没有发现直到看到论坛上有人发帖才知道后备箱地板下面的储物格有两片隔板是可以拆的,可以根据需要变化储物格大小,挺人性化的。
动力上只要脚上控制的好,总能给我提供想要的动力输出,不过因为磨合期只开到过80左右,不知道再快点的时候动力是不是依旧让人满意,不过我相信问题不大。起步不太好掌控,浅了加速慢,感觉很肉,深了容易顿挫,会有突然往前窜的现象,但是油门掌握好了就很平顺,速度上了20就好很多,据说刷系统会好点,首保去试试看。
电动助力方向轻盈,操控很顺手。速度快了之后貌似力的回馈会更大,在高架上长转弯感觉车身很稳定,方向也很好掌控。
才开400KM,全部市区,还在磨合期。
座椅舒适性还可以,运动座椅包裹性不错,油门控制好顿挫也几乎感觉不到。悬架偏硬,不过过弯支撑性不错。
够个性,大气,喜欢。
真皮方向盘还是不错的。虽然塑料感强,但是中控台出风口等地方的设计的线条看着很舒服。
个人感觉精英版性价比相比豪华版不高,也比不了其他国产,比合资车高点。
我爹一个劲的让我买SUV,轿车直接没看。4月车展上看车,主要对比了几款,翼博、C3XR、xr-v、劲炫、维特拉、昂克拉,因为空间问题就只剩下了劲炫、维特拉,低配劲炫只有手动就pass掉,我爹嫌维特拉做工不精细也放弃。最开始没想买国产的,后来看到锐腾各方面都挺满意,就去了4s看车、试驾,动力让我很喜欢,销售很热情忙这忙那就订车了。
购车4个月后追加口碑 | 2016-08-01
免费1次保养
全程高速空调开到过6.9,全部市区外加经常堵车的时候再12左右。目前表显油耗8.9。
刚刚进行了首保,用的免费的矿物油。买车的这家店售后说没有半合成的选择,要么补差价换全合成。保养时顺道检查一下出现的小毛病。
去保养的路上竟然熄火一次,倒车油门左前方会出现一声很大的声响,技师说是刹车钳还没磨合好,给左前轮卸了刹车钳卸了检查说没问题装回去了,然后还是响,让多进行高速急刹至刹停。。。。。不知车内还是车外部行驶时有共振声音,技师在发动机护板与车架间垫了快橡胶,回去的路上发现还有声音。档杆传来的震动很大,甚至有时会发出声音。这些也许不算故障,但是让人很不爽。
关于机油,买车的时候说首保免费,问用什么机油,说是嘉实多。后来两次次去检查异响问题都顺道问一句首保的时候用的是啥机油,都说是嘉实多的。到了首保就成了昆仑的矿物油,给售后说当时销售说的是嘉实多的,售后很小心的问有没有写什么凭据之类的,可惜当时没录音。销售说换半合成补差价,到售后问差价多少被告知说没有半合成只有全合成。不是什么好车加个免费机油买菜用就行了,但是这些行为真是让人无语。免费赠送价值258元12+8全车检测,打开发动机盖,敲敲发动机,敲敲电瓶,晃晃冷冻液,敲敲这看看那,各种灯光打开一遍,2分钟完事了,胎压都没给测一下,哈哈哈。
三年锐腾感受(优点就不多说了)
2018-06-26
人生第一座驾,买到不后悔
2018-06-12
我选择,我喜欢,还是喜欢外观有点个性的车,不喜欢随主流
2018-06-12
动力强劲,空间大~
2018-06-12
外观大气,有个性,英伦风,动力好,底盘高,空间大,