开在路上回头率超级高!外观内饰美爆,动力强,空间较小
奔驰GLA 2016款 GLA 220 4MATIC 时尚型
2016-05-30 首次发表
2016-05购买时间
天津购买地点
最满意
外表!外表!!外表!!!重要的事情要说三遍!!!正面看,氙气大灯美爆!侧面看,流线型诱人!背面看,又稳重又潇洒,没有一寸多余的设计!
最不满意
只能说是空间稍小了,后排做三个人就非常挤了,在满载四人的情况下,后排的腿无法伸展,长时间的长途开车下来后排乘客会非常的累。
只有两个人在不考虑后排的情况下,空间足够。司机在个头小于1米8的话,头离天窗会有段距离,视野也很好。后备箱作为平时家用suv,去超市买买菜购购物都有余量。偶尔去机场接送个人,放一到两个箱子也是够的。但如果满载四人的话,后座空间稍显不够。主要体现在腿无法伸长。尤其是高个乘客坐在后排时间长了会非常的累和拥挤。
2.0T的动力无论从加速来说还是日常的超车,上坡都可以轻松驾驭。起步稍显肉,但是正常行驶起来,尤其是换到二档以上,加速非常棒,在s模式下有推背感。稍微点下油门加速就非常强劲了。在c模式下上路边的台阶也毫无压力。
操控来说非常稳定。我们的车是四驱,在下雨天会很明显的感觉到不会打滑,尤其是拐弯的时候给人一种稳定厚重的感觉,不会很轻飘飘的打歪或者便宜路线。方向盘虽然很灵活,但并不会像其他车一样稍微动一下就偏路。
我们每天上班的路是10分钟不堵车的市区,10分钟的高速。20分钟平均的油耗大概在8.2升每公里左右,作为一辆2.0T的suv来说,这样的油耗数据让我们非常满意。这还是c模式的油耗,如果换到e模式,配合发动机的自动启停,油耗会更低,每个月比其他suv油费要省下不少。
作为一款运动型suv,座椅是偏向赛车模式的,所以会偏硬偏直。开短时间还可以,开时间长了自然会有点疲劳。但是2016款的腿部支撑改善了这个问题。让人可以更加舒适的调整坐姿,对于长时间的开车还是非常有必要的。
好看!炫酷!非常赞!!!我们买的是山灰色,非常好看,而且禁脏,在阳光下特别耀眼~~前脸就不用说了,运动型梅赛德斯大标配上奔驰的传统进气格栅,秒秒钟吸引我们的眼球。后臀丰满但不性感,给人一种安心的感觉。侧面是最美的角度,满满的一条流线,完全没有一寸多余的设计。
内饰应该就不用我多说了,在同等级的abb里面,奔驰的内饰永远是最好的,也是最用心的,虽然gla是运动型内饰,相对于奔驰的c级来说算不上奢华,但是这种简单硬朗的风格也是我非常喜欢的,五个大气的出风口,流线型面板,大屏幕液晶屏,让我坐进了gla就再也看不上其他suv的内饰了。
作为一款紧凑型的跨界SUV来说,国内的同级别竞争对手不少,相对于x1,q3或者英菲尼迪来说,也许很多人觉得性价比并不是很高,作为中配还没有电耳,电动后备箱,副驾座椅电动调节这些功能,可能尤其让人觉得不值这个价钱。但作为一个女生来说,颜值就占了99%的决定内容。从这个方面来说,性价比我给满分!
首先,车主是一个女生,买车全靠感觉,全看脸。从国外回来的时候就选定了这款车,只不过一开始是想要200时尚,后来发现在外面加装倒车影像和座椅加热也是不便宜的,副厂还没有保证。再加上220和200不仅增加了动力,还上了四驱,一下子觉得超级划算,毫不犹豫的就定了。父母对后排空间颇不满意,但耐不住平时只有我俩开的需求,最后也是默认了。我觉得买车还是要自己开的开心最重要。
购车2个月后追加口碑 | 2016-07-18
免费2次保养
运气比较好,上下班都是马路对面堵,我这边一路都是高架加高速,只有零星几个红绿灯路口。单程20公里左右,目前轻点踩7个油,开猛点8个,反正油耗是随着磨合越来越低,最少的一次到家6.8。平时市区开的话油耗当然会高点。综合看来,上次复位到现在平均7.9L
4S送了AB保,目前还没去保养过,有了经验跟大伙分享。
算不上“故障”吧,我在路口喜欢用autoHold功能,有时候发动机会莫明其妙启动了,开始以为是我自己加行车记录仪影响电路了,后来发现是夏天开空调,需要冷气,压缩机一启动发动机就自动点火了。
这车附加小功能不少,有时候还真得查查说明书。比如巡航,定速巡航和限速巡航怎么设置,怎么转换,怎么取消。比如怎么喷后窗玻璃水。好在很多功能奔驰都已经做得很自动化了,大灯不用管,雨刷不用管,倒车后视镜会自动向下偏一个角度,长按内循环所有窗户自动关闭。不过这些自动功能还有怀档已经有些惯坏我了,现在开老车总是忘松手刹,过隧道也会忘了开大灯,上了车一打火就习惯性地把右手边的雨刮器打开了。。。 关于大家普遍反映的起步肉的问题,我觉得我有必要说一下——那是真肉啊,搞得我现在开老车起步常常差点追人尾。TCU重置了以后这个问题有所改善,具体方法:插入车钥匙,往右扭一个格。(不要发动车)2. 油门踩到底,停留5秒钟。3. 把钥匙往左扭一个格(关车的位置)别把钥匙拔出来,然后抬起油门。4. 等两分钟,TCU重置。(重置的时候有很小的"哒"声响),完了就可以发动车了,之后车子会根据你的习惯重新设置油门相关的参数。 如果说起步肉的小奔像个谦谦君子,那么当车速到了70公里以上转速在2000转左右的时候,他的小暴脾气就上来了。这时候涡轮增压早就蓄势待发,轻轻一点油门,绝尘而去,丝毫不拖泥带水,简直像脱缰的野狗,哦,马,无所谓了,你们明白的。 关于隔音棉的一点小见解:全系只有260加了隔音棉,我看很多车友自行加装了,这个真的有必要吗?我持怀疑态度。目前的感受时速在100以下基本没有很大的噪音,车内可以正常交谈,音乐音量无需开大。到了120,慢慢会有明显的胎噪,到了140胎噪进一步变大,受国家相关法律条文的约束我没有进一步尝试更高的速度。不过如我所说,大部分的噪声来源于轮胎而非发动机。260虽然也搭载了一部M270的发动机,但是最大马力,功率和扭矩都要高于其他兄弟车型,我认为这是它加隔音棉的原因。其他车型不加,我觉得只是因为不需要而已。希望大家对我们汽车行业的工程师多一些信任。 如果还有一点要吐槽的话,那么我希望在国家大力推广普及普通话的今天,梅赛德斯奔驰有限公司的无线互联客服人员也能更好的贯彻一下。万一哪个车主出事故了在送医院前先因为听不懂你们的口音被气死了就不好了。
老婆一眼就看中,家用越野两不误
2019-02-05
论坛上极少见的16款宝石蓝车主冒泡啦?????????
心生无畏天地宽
2018-06-12
外观高大上,空间小了点,油耗不满意,总体上来说不后悔。
2018-06-12
关注了三年了,外观漂亮,设计满分!内饰漂亮(新c出来之前
奔驰A级25.13-27.57万-
起步慢