空间大 油耗低 内饰不再小面
五菱宏光 2013款 1.2L S舒适型国IV
2016-05-31 首次发表
2013-11购买时间
郑州购买地点
最满意
首先是外观,银色前唇,犀利的大灯,左前45℃灰常喜欢, LED转向灯也很漂亮, 尾部很有层次感,感觉很敦实、遥控钥匙长按解锁键所有玻璃打开,长按锁车键所有玻璃关闭,使用起来很方便,还有回家大灯也很好用,内饰虽然是硬塑料但是纹路做的还可以,,座椅包的皮革,包裹性不错,同级别也很给力,而且座椅还有高低调节。副驾驶和中后排都有拉手,而且每个上面都有小挂钩,一些不方便拿的小物件可以挂到上面。
最不满意
噪音过大,跑高速的时候,时速一百一发动机转速能到四千,而且A柱的风噪特别大。
空间非常大,本人一米七,把座椅调到最高也没有压抑感,中排空间也非常给力,把驾驶座调好再把中排座椅调到最后,翘二郎腿完全没有问题,如果把第二排座椅调到最前,第三排腿部空间也挺富裕,不过我基本上都是把第三排放到,拉东西方便,把第三排卸掉的话拉个电车也没有问题,首先你别被警察叔叔碰到哦。
我的是1.2的,动力也就那样,如果不跑高速的话还可以 拉点东西,还是可以的, 我从郑州回老家,两百多公里,如果高速想超车那就必须降档, 即使转速拉到四千多提速也很慢,总是被后车滴滴,低速三四十迈深踩油门还有点推背感,低扭还可以。
转向我也说不准,毕竟开过的车也不多,上高速的时候方向有点跑偏, 悬架有点偏硬,路面上的小颠簸都能通过方向盘传到车里,过减速带时,特别硬,而且后悬架有多余弹跳, 地盘的支撑力不够,有时候急转弯,感觉侧倾特别明显,四十迈过弯有种要被甩出去的感觉。
油耗还可以,百公里6升左右,基本上都是加93的 ,有时候偶尔加97的感觉后者更耐用, 我回老家将近三百公里,大概需要一百二十快的油,跑低速的话更低一点,也许是因为高速转速过高,油耗才高一点。
整车隔音不太令人满意,发动机虽然有隔音棉,但是在车内也能刚 感觉很明显,在一个就是风噪,左前A柱风噪特别大,让人难以接受,由于是后驱,坐在中排后桥噪音也特别明显。座椅很不错,很宽大,包裹性很好,可调的角度也很多,很轻松就能调出合适的坐姿,不知道是不是个别现很像,副驾驶座椅的两侧护翼大小不一,左侧偏小,坐上去老是往扶手箱歪。每个座椅后面都有储物袋,这点值得表扬,而且中排的两个座椅都有儿童座椅接口。
感觉外观特别漂亮,银色前唇,有道奇酷威的感觉, 笔直的腰线从尾灯一直到前大灯,从后向前俯冲下去,尾部特别饱满,而且很有层次感,看着也很敦实,14寸的轮毂虽然小但是看着很有力量感, 车窗下的镀铬装饰条,还有LED转向灯都很上档次。
内饰很好,中控台和档把附近虽然是硬塑料但是纹路处理的很好,接缝很均匀,不过方向盘下方的卡口很容易开,不知道是不是个别现象, 能把扶手,和中央扶手箱都包裹了软性皮质,很不错,方向盘虽然不是真皮的,糖塑的手感也很棒。
总体来说还是很不错的,除了动力有点弱,和噪音问题,其他方面都不错, 配置方面也很丰富,倒车影像,卫星导航,一键启动,外后视镜电动调节,还有倒车雷达,该有的都有了,另外要说一点,整车的音响效果特别好,虽然算不上什么特别好的音响,但是低音效果特别不错,多媒体带有AUX但是我没找到接口,于是自己动手接了一个,自己在下载一些高品质的歌曲,音效杠杠的。
本人93年的 一三年因为要结婚家里人打算买台车,当时看了好多车,哈弗H6,口碑不错,我很喜欢,但是家里人说空间小,放弃了, 长安欧诺,也不错空间大,价格便宜,长安的品质也不错,不过不喜欢平开门,所以也烦放弃了,帅客也看了,特别喜欢它的方方正正,还有一双大脚, 不过内饰,仪表盘太过老气。也放弃了,之后就看了宏光,我们那也有人开说挺好开的,也省油,去4S店看了车,感觉不错就提车了。
购车2年10个月后追加口碑 | 2016-08-26
免费1次 收费4次保养
1,550.00元花费
油耗比较满意 平时红绿灯起步总是大油门, 经常拉到4,5千转 油耗很满意
保养还算可以接受吧 服务态度也不错 在郑州买的车 在老家周口保养过两次 家里的服务态度比郑州的好 ,工时费比较贵。
到目前为止 前风挡玻璃喷水器坏了,还没有更换 ,空调风量调节也坏了,自己动手更换的,比4S便宜的多
最不能接受的就是噪音, 速度一过80,风噪胎噪都大,尤其是发动机噪音, 传动比调的比较小,低速很好, 60公里每小时,转速就两千了, 一百公里每小时,转速三千多 。
省油,空间大,
2018-06-12
用了两年多感觉还行。
2018-06-12
小商务,出游、拉货两不误,家用车之首选
综合来说 这款车还算不错
2018-06-12
外观新颖,从侧面看非常喜欢我最看中的空间!坐人而且非常的轻松
五菱宏光PLUS5.88-7.98万-
悬架减震不舒适