当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2014款 2.5L CVT豪华版 4WD
北京车友8569306: 选奇骏不后悔

选奇骏不后悔

北京车友8569306

奇骏 2014款 2.5L CVT豪华版 4WD

2016-06-06 首次发表
  • 2015-05
  • 沧州

最满意

新奇骏的流体光绘外形设计是我最满意的,家族式前脸辨识度很高,侧面看线条流畅,既有老骏的男性风格式的硬朗,也有都市SUV柔和的流体线条,同时也降低了风阻和油耗,改款后的新奇骏一改老骏的销量低迷就能说明抓住了大众的审美和心理。

最不满意

中控5寸屏实在是太落伍了,国产SUV售价只有十来万,但是中控普遍都是大屏带导航,豪华版的只有5寸屏太小家子气了,怀疑厂家是不是为了去库存而为之。

空间继承了老骏的风格,宽敞够用,只是后座椅放倒后有点坡度不是太平,稍微带点斜度,另外取消了老骏的抽屉式 储物盒算是个败笔。

2.5的动力绝对够用了,上山下坡满载带5个人丝毫感觉不出吃力,发动机转速也没超过4000转,只要肯给油,高速超车还是很轻松的。

操控还不错,指向性很好,只要练出车感,就能感受到人车合一那种驾驶的愉悦感,就是转大角度时方向要模糊些,但是如果走比较颠簸的路面时,就能体会到方向盘的力回馈很柔和,能够比较轻松的控制。这大概也是为了适应轻度越野所作出的调教吧

油耗我非常满意,作为一个2.5排量的大车,在我这个慢性子的调教下,平均油耗达到7.6,比提车时车身上贴的工信部油耗标准8.3要低不少,我已经很知足了(主要是我上班不开车,一般只做出游用),平时在城市道路开的时候就开启ECO模式,轻踩油门起步,到了开长途时就关闭,超车轻松如意,动力能够做到随叫随到。提前观察好路口红绿灯情况,遇到红灯提前松油门靠惯性自然滑行到路口就行,这样做对降低油耗很有帮助,同时也能避免急刹对车子的损耗。

座椅的舒适度不错,包裹性很好,也非常柔软,只是感觉座椅加热没啥用,倒是希望能改成座椅通风,天热的时候开长途经常坐的屁股湿乎乎的,只好再买个吹风坐垫。大天窗看着不错,但是很少打开,路上的灰尘比较大,担心积灰多了会影响天窗的密封。

最希望能有其他颜色的车漆,我个人比较喜欢绿色和蓝色,可惜一直都没有,应该推出一些像霸道陆巡那样的越野风格的涂装,相信会有不少人喜欢。另外老奇骏的行李架顶灯大家都说好看实用辨识度高,如果新奇骏能够继承下来就更好了。

内饰还是不错的,没有什么异味,我提了车就啥也没放,什么香水柚子皮一类的。做工也不错,就是可选色彩太少了,只有黑色和米色两种。

二十万左右的SUV中,我还是觉得奇骏的性价比最好,越野能力强,外形好看,省油,安全配置还很多,价格相比其他车型也有竞争力,尤其是途观,另外奇骏的底盘悬挂和刹车系统都是同级中最好的,因此觉得非常划算。

合适的人在合适的时间选合适的车