当前位置:首页 > 中型车> 中华骏捷> 中华骏捷 口碑> 2010款 1.6L 手动豪华型
51677162: 大气的外观,扎实的底盘,舒适的内饰既空间!屌丝心中的宝马!

大气的外观,扎实的底盘,舒适的内饰既空间!屌丝心中的宝马!

中华骏捷 2010款 1.6L 手动豪华型

2016-06-07 首次发表
  • 2009-12
  • 郑州

最满意

最满意的一点就是霸气的前脸,外观像极了宝马,骏捷的底盘调教的那叫一个扎实,据说底盘是由德国保时捷的设计师设计调教的。每次回老家经过一个台阶都会蹭到底盘,但是检查后都能够很放心。空间很大,特别是宽度1.8米宽,后排做4个大人一点问题都没有!中级车的标杆,2790毫米的轴距真不是盖的!跑高速的话,很稳重160一点也不飘!拐弯很有信心!油箱大!双叉臂式独立前悬架!车子自带的音响效果还是不错的。CD支持MP3/WMA格式可以播放无损音质的DJ歌曲。后备箱容积大。

最不满意

也许是车身重,铁皮厚,油耗太大了,现在油价又是4连涨快6元了真心有点消费不动了74升的大邮箱加满油就是400多元的人民币呀!发动机的噪音!很矛盾的底盘(这里指底盘太低了!)大灯不人性话自动关闭!没有EPS高速上遇到紧急情况最好别急打方向。这个基本的中级车基本都带行车电脑屏幕的,可惜咱的这款骏捷没有。全车没有高科技配置。打方向的时候会有异响。125毫米的最小离地间隙可是还是感觉太低了。有点木气老旧的感觉黑色的太死板了。遮阳板化妆镜是个亮点,可惜我是个大老爷们儿! 后备箱的容积是非常的大,但是开口处太小了,有时装一些不规则的东西就塞不进去。

空间很大,就是冲着大空间购买的!后排可以做上4个大人,唯一不好的地方就是后排地板中间的地方凸起的太高了!储物空间:4门的储物格有点小,只能放点车布之类的,手套箱也是一般的大小,但是内部有灯光!

动力方面:这个级别的中级车起步都比较的肉,但是舍得给油,挂上高档位后,动力还是杠杠滴毕竟发动机是1.6L 100马力 L4的!

操控方面:底盘调教的不错,方向不沉,拐弯顺畅!全车只有一个ABS防抱死和配合ABS的制动力分配EBD来有效补充。我的车时间久了挂挡的时候手动变速箱都有点不好挂了。车子时间长了,离合有点硬,我的车是手动的,市区开着有点累人。

市区油耗有点无法接受了9-10之间吧!于参数上的工信部综合油耗L/100km8.1差的太多了。

中级车的舒适度还是有的!就是我这个配置座椅不是真皮的!多功能方向盘的左边按键居然是假的,右边的按键也就是听音乐功能键。首先座椅还是不错的,比较宽大,软硬也比较合适,长途坐起来也不会感觉很累!主要还是隔音影响了乘坐的舒适性,基本就是80以后发动机声音就比较大了,速度快点的话就感觉更难受了,要是隔音做好的话加上宽大的车身其实很舒服的!总体来说很是一般!

4门5座三厢车霸气!外观很漂亮,买这个车外观是最吸引我的,不管是前脸车身屁股,我都感觉很漂亮,车身也很宽就显得比较大气!总的说外观漂亮得很!内心觉得这就是我的宝马了!接缝比较的均匀,就是缝隙有点大的。

有点木气老旧的感觉黑色的太死板了。遮阳板化妆镜是个亮点,可惜我是个大老爷们儿!后排地板中间的地方凸起的太高了!前后都有4门上边的小灯,密封不严,噪音有点大。

在当时2010年的时候性价比还是非常的高的,同级别中级车的价位都高的离谱了,还是骏捷最划算10万的价格就如同开宝马一样。时过境迁,到了2016年性价比就非常的一般了, 同价格的中级车也有好多可供选择的了,配置方面可以说更是秒杀中华骏捷,特别是我最近看过的现代领动,但是中华车别的都比不上就一点可以提那就是扎实安全!

购车9年3个月后质量评价 | 2019-03-02

• 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
购车6年9个月后追加口碑 | 2016-07-27
  • 8,000.00元

9.5 后期经常在市区跑,这个车本身就费油,再加后期脱保后,没有怎么保养,朋友又经常借车开。高速150 也跑过,跑起来用网络流行语叫:嗖嗖地!当然了油耗也是嗖嗖滴高呀!夏季开空调上坡的话挂2挡不太踩油门的话就不行了!

最近开始电瓶老是开始漏电,去换2次电瓶了,又检查了线路,线路没有问题但就是找不到没电的原因!偶尔会出现过2星期不开车的情况。后期的保养也是自己想起来了就去,准备把轮胎也换一下。雨刷器坏过2次了,有次在行驶的路上,车外瓢泼大雨,雨刷根本就刷不及时,正刷着呢,胶条和无骨连接处断了,胶条飞出去了!太危险了!机油我是在京东上买的美孚的,都是自己加的!机油滤芯也是自己在网上发的,掏个工时费去店里换的!

电瓶漏电,长时间停车后就打不着火了! 刹车出现过一次故障灯亮起。还有一次加油,按了多次的油箱盖开启键都打不开。后备箱用钥匙也打不开了,想要打开必须按中控处的后备箱按键 !

除了油耗大外,后期打方向开始都点沉了!中华车的车标是国产车里最牛的,可是一手好牌打的太烂了!有一款车我忘记型号了,有个新闻说的是这款车居然销量不过百?打算把这车卖了,但是估价居然2万都卖不到,想了想还是再开几年等报废吧!哈哈!