当前位置:首页 > 中型车> 英菲尼迪Q50L> 英菲尼迪Q50L 口碑> 2015款 2.0T 舒适版
小穆穆: 颜值高动力足油耗适中家用玩玩两不误

颜值高动力足油耗适中家用玩玩两不误

小穆穆

英菲尼迪Q50L 2015款 2.0T 舒适版

2016-06-12 首次发表
  • 2016-05
  • 大连

最满意

最满意的就是动力和空间了,还有性价比了,首先说说动力,奔驰260的发动机,211马力,不用说,动力杠杠的,而且油耗不太高,其次是空间了,后排空间真的很大,当然比起帕萨特这些车要小点,但是很够用,主要是我以前用的昂克赛来后排太小的缘故吧,反正我觉得这个空间真的很大。最后说说性价比,真的很无敌,24万不到的价格,基本配置有了,重要的是还是一个B级豪华品牌车,颜值有了,逼格有了,实用性也有了,人家奔驰上面卖30多万的发动机,你这里20多万就拿下了,还能说什么呢?一个字,值。

最不满意

首先是操控吧,方向盘几乎没力度反馈,感觉操控上面没有以前的小昂好,其次说说悬架,悬架偏运动了,感觉还是有点硬,颠簸过滤得不彻底,不过回想起来也是,这车本来就偏向运动,当然舒适型要大打折扣,要在舒适和运动之间拿一个平衡点,确实很难办到。另外就是这个车的变速箱,标准模式下很感觉出来换挡的动作,而且感觉换挡不是很干脆,有时候你想要他升档,她要满半拍,将挡也是,总的来说,这个变速箱比起我的昂克赛拉,在换挡逻辑方面还是要欠缺一些干脆,总会给你一种迟疑的感觉。另外后排中间位置坐起来特别不舒服。

前面已经提到,这车的空间真的很大,后排腿部空间很足,像我这种170个字110斤重的人在后排完全可以跷二郎腿,想怎么着就怎么着,只不过后排坐三个人不太舒服,也不是横向空间不足,而是因为后驱车的缘故,后排隆起很高,而中间座椅也感觉比两边要高一点,坐在中间感觉就像坐高板凳一样,长时间坐在中间会感觉不舒适。另外头部空间感觉不是在充裕,这车有点跑车范,感觉压低了车高,所以感觉头部空间不是很舒适,如果个字高的朋友做这车(不管前后排)头发很容易扫到头顶,那样会让人感觉很急促、很压力。另外,储物空间真是我见过的B级车中最少的。

2.0T 211马力 350扭矩,这个不用说了,动力杠杠的,2500转以后推背感十足,到达5000度转感觉都还没有衰减,特别是高速,150以上你还能感觉动力想来就来,只要你舍得给油。路上跑过很多车,3.0L自然吸气一下的自吸B级车随便秒,蒙迪欧,老款帕萨特以及C200 宝马320LI 也战胜过,总之,只要给油门,车就给你加速的信心。特别这车是后驱,爬坡感觉更有力。

操控只能说适中,试驾过斯柯达速派,帕萨特,阿特兹,蒙迪欧以及对比我的昂克赛拉,除了感觉能战胜速派以外,操控感都不如其他车,阿特兹和我的小昂操控没得说,指哪打哪,而这车略感有点虚位,特别是低俗挪车的时候,方向盘那叫重呀,用车几天,手臂都因为这车酸痛了一天,确实低速很难打,担心以后老婆挪不了车。不过比起大众斯柯达这一类车要好多了,大众那个方向盘太虚假,你能感觉到放线盘虚位很大,高速状态下你还能拿放线盘左右来回小打而感觉不到车动,平时驾车你能感觉到这车没有路感,不舒服,而Q50L比他们好多了。

目前行驶2460公里,油表显示9.1,感觉还不错,比朋友1.5的蒙迪欧油耗还低,超出我的逾期,不愧为日本车,车身都将近1.7吨了,油耗还这么低,我想这都归功于这款274型号的吧!不过油耗这东西,除了车以外,与驾驶习惯有关,最近因为是新车的缘故,很少暴力驾驶,不像以前开昂克赛拉,总在路上忍不住超车,总喜欢地板油,而这车我不怎么感,首保以后再疯狂吧~~!

舒适型只能说适中吧,毕竟偏运动,底盘还是有点硬,当然过万你很有信心,这车底盘不用说,双叉臂后多连还加上稳定杆,激烈驾驶绝对不输同级别。因为后驱车的缘故,后排的舒适型还是大打折扣。悬架过滤颠簸不是很彻底,你能感觉到因为路面波动从而传给乘坐着的震动感。纯粹为了舒适性的话还是不要买这车。

谈到外观,这是一个见仁见智的问题,不过对于我来说,这车颜值还是很高的,车头犀利,加上LED鹰眼日行灯(拆车件)给人一种老鹰将要觅食的霸气感。不过话又说回来,这个外观比起我的昂克赛拉还是差那么一点点,小昂在我心中的颜值地位还是无法撼动。

内饰不老气,科技感十足,很适合年轻人,当然,比起奔驰的豪华感还是差了许多,但是比起大部分B级车,这个内饰还是很值得肯定的,双屏显示,动感的仪表盘,大量的皮质包裹层次感十足。总结来说,并不豪华,但是也不小气,很适合年轻人。

24万不到的价格,奔驰260的发动机,动力还这么十足,配置上基本上需要的都有了,这个性价比还怎说?帕萨特1.8T的顶配的都还没这车上的东西多,你还能奢求什么呢?一个字值。

总的来说选车就是冲着性价比来的,同级别无敌的地盘,性价比超高的发动机,加上不错的外观,然我知道他以后果断放弃所有的车而选择了他。