当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
pbocpat: 居家日用的好车

居家日用的好车

pbocpat

雅阁 2016款 2.4L 豪华版

2016-06-14 首次发表
  • 2016-05
  • 聊城

最满意

充满科技感的日行灯和大灯设计。双屏显示内容丰富容易操作,功能丰富。

最不满意

居然只有驾驶座是一键升窗,太抠门了。

别看2.77米的轴距不算突出,车内空间十分充足,我身高175cm,调好前座,到后座再坐还可以跷二郎腿。后备箱非常大和平整,想要填满不容易啊。

我对涡轮鸡血机头不感兴趣,NA的动力平顺线性更舒服。2.4的地球梦发动机科技含量很高,186HP的输出也不低了,虽然是NA,发动机的爆发力也可以,高速上超个车猛踩油门动力的响应还算比较积极。CVT变速箱非常平顺,就是平顺的一点激情都没有,这一点比不上思铂睿的8DCT。

悬挂调校比较硬,韧性不足,所以感觉很直接,好处就是过弯和变向好。底盘还是偏单薄,高速稳定性一般,跑高速需要精力集中一点。电子助力方向比较稳,磨砂皮方向盘手感上佳,指向性还可以,不算好。

市内跑10个油吧,高速才6个多,十分惊人的表现,我这才是磨合期,相信未来还有下降空间。

座椅不错,可以八向调节,跑长途腰部舒服一点。后座进深大,腿部支撑好,乘坐舒适,还是很偏商务设定的。但是由于悬挂调节比较硬,车内乘坐舒适性打了个大折扣。隔音一般般,80以下的速度噪音还好,过了100比较吵,貌似这是本田车的共性。

说实话,我死活看不上9代的大钢牙,不改款我不可能买雅阁。9.5改款后的前脸明显大气周正很多,侧面和尾部还是比较平庸。羽翼LED大灯十分抢眼,日间行车灯和后尾灯很有辨识度。轮毂是个败笔,杀马特风格,违和感,美版的轮毂多漂亮啊。

能看到的地方做工精细,触感良好,各种按钮阻尼恰当,储物空间实用。双屏是亮点,所有人坐进去,第一个就是夸这个。座椅是打孔真皮,有精致感。但是那个杯架真是个败笔,大了放不进去,小了晃来晃去。还有,看不到的地方用料寒酸,后备箱上面全裸露,观感非常差。

比较高,我怕过几年都买不到NA了。

本田黑科技和质量稳定性,当然还有优惠比较给力。