当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2012款 1.8XE CVT舒适版
chp222: 经典车型再进化,乘坐操控就是他!
  • 1951

经典车型再进化,乘坐操控就是他!

chp222

轩逸 2012款 1.8XE CVT舒适版

2016-06-19 首次发表
  • 2014-11
  • 聊城

最满意

满意的地方很多,如果非得选出一点的话,我作为操控者就必须选择动力!起步稳而不肉,高速后劲不虚!此外,空间和座椅舒适程度也非常满意,日产汽车的座椅设计的就像是沙发,一屁股坐进去就能明显感觉到缓解疲劳。

最不满意

最不满意就是老生常谈了,都不愿意说出口,国产日系车能不能不要减配那么严重啊,吸能设计说的天花乱坠只是为了绕开对车内人员的保护!总而言之就是安全性堪忧,但只要保持良好的驾驶习惯就OK了!

刚才说对动力最满意,其实对空间也是特别满意,我本人身高一米八,调整好驾驶座后进入后排,腿部空间还能有一拳多,横向空间也很好,后排做三个中等身材成年男子没问题!

动力是我最满意的!自从开上新轩逸,从来没有因为动力不足着急上火过!个人认为百公里加速在坐人较少的情况下最多也就10秒,但如果满载的话就不能强求了。

操控也是不错的,日系车的操控和美系车德系车感受不一样,美系德系车感觉更精准些,但轩逸也不差,可能单位上的日系车不多的原因吧,感觉驾驶日系车不太习惯吧,这里给到80分吧。

非常好,高速5.5个油,对,你没看错,高速5.5L/百公里。市区拥堵路段9个左右,平时拥堵路段较多,综合算下来平均每百公里8升吧。

舒适性很好,家里人都觉得坐着舒服,毕竟是舒适之王天籁的同胞兄弟嘛,座椅软硬适度,又大又宽,腿部进深足!前后排坐垫倾斜角度都很好,长途乘坐也不会太累!

外观总体来说挺满意的,虽然不能给人惊艳的感觉,但很耐看,比老款轩逸犀利很多,老款轩逸看上去虽然很温和,但是肉肉的,新款轩逸变得年轻化了许多,也不会让人觉得不舒服,更没有让人轻易吐槽的地方。

比老款轩逸进步了很多,中控台设计的科技感很足,并且恰到好处地向主驾驶倾斜了一定的角度,内饰材质软硬度适中,基本达到了我的预期。

对于不抵制日系车的之家车友们来说,这款车值得拥有,对于普通家庭来说各项功能都足以满足日常需求,性价比非常高,这里能给95分,为什么没有给100分,这是为了照顾反日系车朋友的感情,毕竟都是中国人嘛,呵呵。