当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2013款 2.0L 四驱经典版
天涯鼓浪岛: 好开舒适省心

好开舒适省心

本田CR-V 2013款 2.0L 四驱经典版 购车经销商: 厦门汇京东本 来自:手机汽车之家

天涯鼓浪岛

本田CR-V 2013款 2.0L 四驱经典版

2016-06-20 首次发表
  • 2015-03
  • 厦门

最满意

空间大!!! 外形好看,经典耐看;黑色大气,但是夏天户外晒过大家都知道,那个酸爽;省油,省心,2.0L自然吸气带1.6T的车,一点都不含糊,确实是可以,又是适时四驱,而且综合油耗基本在9L左右,高速一般8左右,一次最低5.8。市区大概8-9吧,很满意。老婆觉得车身适中,停车掉头方便,方向盘较轻省力好开,外形好看,她同事坐都说舒适,空间大,音响效果不错(我咋觉的只是能响而已……)。儿子觉得空间大,舒服,安全座椅放上去以后,纵向空间仍然很赞,横向空间就会窄了点。我觉得,后视镜加热、天窗、适时四驱在南方雨水多的地方很实用,属于安全配置,让人放心,必须有。

最不满意

整体性价比偏低,做工一般,配置太少。

内部空间大,在这个尺寸的SUV里傲视群雄,非常满意。特别是有很多小储物空间,方便实用。前排乘坐空间很宽敞,1.75米坐进去还是很舒适的;后排空间很大,靠背舒适,地板又是纯平的,中间坐人毫无影响,坐上三个人无任何压力,能坐的很舒服,后排靠背还能有两个角度调节。后备箱就更宽敞了,买这个车也主要看好后备箱大,出远门不怕空间不够用。后排座椅还可以放倒,放倒后几乎是平的,大大增加了后备箱的载货能力。真是没得说,至今都没装满过。

市区和高架(限速80km/h)足够用,特别是60km/h以下的时速,动力特别充足,稍踩油门速度就上去了。高速上也够用,一次满载,4大2小,后备箱装一半,120km/h以下基本没问题。但想快提速,还差点意思。适时四驱在爬坡和单侧涉水时,明显能感到启动,让人心里有底。主要是老婆用车,日常驾驶,长途驾驶动力够用就好,油门调教偏重0-60km/h,起步很轻,有力,稍踩油门,就出去了,让人的感觉(错觉)是动力很好!速度上去了,再踩油门还是感觉不是很好,有时地板油,发动机要稍微思考一下人生,就感觉到降一档,低沉的声音伴随着发动机转速急速升到3000左右,动力就来了,但不是那种澎拜的,只是稍耸一下而已。总之,起步的时候足够在红绿灯的时候冲出去了,不愧于“城市SUV”的口碑,好像很多日系车都是这样的油门调教。

整体来说底盘还算扎实,路感也比较清晰,跟讴歌RDX比估计还差点。希望下代CRV继续改进。方向盘比较轻,女士操作容易。但高速上轻,容易晃动,就不太好了吧? 方向指向要靠感觉~不够精准。

1600kg的车,又是适时四驱,综合油耗9.1L,很满意。高速一般8左右,一次最低5.8。市区大概8-9吧

底盘偏舒适,对小坑过滤还可以,但转弯时侧倾明显,一般都要在40km/h以下时速转直角弯。座椅软硬适中,还算舒服,但有点短。隔音一般,风噪,胎噪太明显,高速上更明显。还有就是空调总觉得不够凉,但别人都说很冷。 天窗虽然小,但实用。这边夏天久,全景天窗好看,但日照时间长,会热,而且觉得也不安全。

好看耐看。老婆说比2015款讴歌RDX好看??

内饰太低档了,满满的塑料感,做工也一般,像面包车,哪里像20w的车啊

不如雅阁,凯美瑞 没办法,老婆就是要买SUV车型

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2018-04-09
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落