当前位置:首页 > 小型车> 利亚纳A6> 利亚纳A6 口碑> 2015款 两厢 1.4L 手动畅想型
happy627: 一分钱一分货恒久不变的道理呀^_^

一分钱一分货恒久不变的道理呀^_^

利亚纳A6 2015款 两厢 1.4L 手动畅想型 购车经销商: 盛鑫新华夏 来自:手机汽车之家

happy627

利亚纳A6 2015款 两厢 1.4L 手动畅想型

2016-06-20 首次发表
  • 2016-05
  • 大庆

最满意

性价比很高,空间大,油耗可以,底盘高度也不错,乘坐舒适性不错,装东西很厉害,

最不满意

噪音大,过坑有异响,装配工艺一般,外观接缝太大,车里的隔音不好,还有就是倒车镜了,车子的倒车镜竟然还需要用手去按镜片调节,虽然不用总调节,电动倒车镜用不了多少成本吧!车的钥匙是一只大鸡腿,还不如北斗星的好看。

空间在同级别车里可以说是无敌了,181的个子坐前排头部空间只能用拳来衡量^_^,调整好前排座椅,坐到后排不顶腿,头部空间也很大,后排坐三个成年人不拥挤,中间座位也有头枕,后排座椅放倒后和后备箱地板有大概3公分的差距,不能完全放平,后备箱空间很大,出门装东西很方便,2480的轴距能做到这样,只能说在空间利用上设计的很好。

1.4的发动机,起步时多给点油,也不算太慢,上坡时有点费劲,可能是我没开好,第一辆手动挡车,新车新手,以后可能会好点?怠速开空调动力损失明显,压缩机几秒钟就启动一回,不知道是什么原因,要是配上1.6的发动机可能会更匹配一些,毕竟车的自重有1150kg。

悬挂有点软,超过40过弯侧倾严重,过弯慢一点就行了,好处是走乡间小路时,后排乘坐舒服点,新手新车操控不是太好,个人原因,熟练了应该会好点,电子助力自动回方向不如液压助力好,方向盘有虚位,有时倒档不太好挂,刹车掉的粉挺多,弄的轮毂很脏,刹车感觉有点硬,现在刹车有异响,刹车性能还可以,问4s说是刹车盘和刹车片没有磨合好,过段时间再看看。

油耗到现在表显6.0,自己算了一下公里数和油钱,应该还挺准,现在磨合期等首保完,看看油耗能不能降下来点,换点好机油没准油耗能下来点

空间大,坐姿舒服,不压抑,一键降窗夏天很有用,可惜没有一键升窗,四轮独立悬挂乘坐舒适性还行,过个坑什么的后排坐的舒服点,减震软,支撑软,过弯侧倾严重,一定要控制过弯速度,噪音大,速度快风燥挺大的,无奈只能开大音乐,慢点跑能好点,胎噪不小个人感觉和这扁平比50的轮胎有很大关系,用两年换成扁平比55的可能能好点?隔音不好,前叶子板里的隔音是泡沫的,,走烂路各种异响,价钱在哪那,这个价钱的车是不是都这样?^_^

外观比较喜欢有点小suv的感觉,标配行李架,后雨刷,前后雾灯,就是各种接缝太大了,做工要是在好点就好了轮胎比较小众,原车尺寸的太难找,也贵,雨刷器感觉刮不干净,特别是速度高点时,总能带起小水滴,刮水条效果不好,感觉刮不到玻璃上的水,

硬质塑料,接缝大,车子里面挺漂亮,功能键布局还行,便于操作,座椅包裹性没有,硬度还行,现在最长开过2个小时,长途效果还有待验证,音响还行,需要它来掩盖各种噪音,异响,多功能方向盘的按键做工太草了,夸张一点说透过按键缝隙都可以看见电线了,放水杯的地方设计不是很合理,门板上上的需要弯腰,后排的需要回头,对安全驾驶有一定的影响,,还是那句话这个价位的车不能要求太高,挺好的

这点来说是最满意的了,5-6万里性价比超值呀,国产车的性价比都不错,娜娜排在前列,个人感觉,就是销量不高,不知道以后保值怎么样,

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-02
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 座椅有异响

• 座椅-驾驶座-座椅有异响
    • 座椅-前排乘客座-座椅有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2016-08-26

综合油耗大概6.3升,表显5.8升应该是表显不准,相对于车的自重和我的行驶状态应该算是挺省油的了,基本满载的,而且开空调

一次免费的保养,和长安铃木是一个售后,服务态度还行,首保给换了机油,机滤,齿轮油,没花钱,换的时候和师傅聊了一会,说是以后的保养也不贵,而且他家只有原厂机油,没有全合成,^_^,想要全合成的只能去外面。

各种异响呀,还有这个车的隔音真的不好,一分钱 一分货呀,只能靠音响来掩盖^_^,前几天车速到40左右有吱吱的声音,挺大的,到店里检查后发现是刹车片里面的小钢片有点串位,调整后到现在没有响声,刹车片异响据说是这车的通病,师傅说是刹车蹄片太硬了,没有办法解决,还有就是刚提车的时候换了一组出风口。

1.4的发动机动力真心弱,特别是开空调以后,噪音大,过坑有异响,装配工艺一般,外观接缝太大,车里的隔音不好,还有就是倒车镜了,车子的倒车镜竟然还需要用手去按镜片调节,虽然不用总调节,电动倒车镜用不了多少成本吧!车的钥匙是一只大鸡腿,还不如北斗星的好看后排座椅灵活,载人拉货两不误,前后排头部空间都很合适,不易让人晕车,这也是我选两厢版的原因,坐姿较高,视野良好,有点开suv的感觉。本人身高181,座椅调到中等位置,头部还余4指空间,后排头部空间也很好,不像很多三厢版的感到很压抑。后排腿部空间比较理想,2480这样的轴距却没有让人感到腿部局促,横排做三个成年人恰好,不显得太拥挤。