当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2009款 两厢 1.6L 自动运动型
丨Q神丨: 经济,皮实,耐用,好用,好看!

经济,皮实,耐用,好用,好看!

天语 SX4 2009款 两厢 1.6L 自动运动型 购车经销商: 鑫万翔汽车 来自:手机汽车之家

丨Q神丨

天语 SX4 2009款 两厢 1.6L 自动运动型

2016-06-26 首次发表
  • 2010-09
  • 齐齐哈尔

最满意

空间比较大,感觉可以超越很多同级别的车子,而且家里两个孩子东西也比较多,但是每次出行一家四口一点压力都没有。更让人满意的是后备箱放一个好一些大一些的东西一点问题都没有。比喻说孩子们的车子就轻松放进去,轿车就完全做不到这一点!

最不满意

车漆比较薄,轻轻的划到路边的树枝什么的都会留下小划痕,同时隔音不怎么好,平时在市里无所谓,尤其跑高速的时候别说说话了,就是音乐都快听不清楚了!另外就是胎噪动静特别大,准备有机会换一个轮胎试试看看效果!

空间比较大,一般我们两口子坐前面,本来我的身高就不高,再加上前排的空间本来就比较大,所以我是一点压力都没有!两个孩子坐后面后面都表示毫无压力,后备箱由于高度比较高,所以空间大,装载能力也比较强,远远优于同级的车!

1.6排量的车还是比较适合的吧,给大油的话也能满足在市里一般的超车变道什么的都没有压力,不过日本车毕竟还是经济为主的吧要是在高速上想超车那就根本不可能了也是力不从心啊,因为在市内平时超车时由于油门较轻,所以相对来说超车比较麻溜利索,而到了高速公路上车基本上都是100-120公里每小时的速度行驶,所以要在这个速度下超车这个1.6的排量就力不从心了,就是那种干给油不走道的感觉

转向的虚位比较大,尤其是时间久了,感觉越来越大。但是感觉还不至于到严重的地步,我感觉虚位大概在20度角的大小吧。减震刚开始新车的时候还是比较硬,但是随着时间的推移现在过减震我都快感觉不到减震的存在了!悬架的支撑感觉还是可以的,但是毕竟是家中车,九十度弯的时候还是要慢一点,要不然侧倾会很大,让副驾驶和后排会很不舒服!

这一点是这个车最满意的地方了,虽然是1.6的车但是油耗我感觉是相当的满意了上次加满箱跑了240公里,再去加满箱只用了98块大洋,基本上合四毛钱一公里了,我觉得快赶上大摩托车的油耗了!尤其是这个自动档车一旦你松开油门的时候,转速自动回落到800左右,给我的感觉就好像手动档的空档滑行一样的感觉,我想这也是省油的一大秘诀吧

舒适性还不错,座椅感觉也比较舒适,开车久了也不累,但隔音真的特别不好,一到高速上几乎是耳鸣状态,目前我打算找个时间在某宝上弄点密封条试试效果能不能好点,如果行的话到时候和大家一起分享

外观设计非常耐看,有点跨界车的感觉,当时买这车的原因也是因为这个,虽然现在看起来没有什么亮点,但是依然不是很难看,那时候刚买的时候简直可以用惊艳来形容。而且车漆本身也没有大家担心的变黄和发乌的那种感觉。

用料感觉中规中矩,不是特别好,但是我感觉这个价位的这种类型的家用车基本也就是这样了吧再好我感觉这个价位就买不下来了。至于做工我感觉还可以,各个地方的裂缝还是比较均容的,这个大和民族的严谨有关系么?不过这个好像也是国人生产的吧!

感觉家用车的这个配置已经该有的,日常常用的,需要的功能基本都有,最起码满足家用的功能和安全配置基本是可以满足所有的需求了,再多的功能就更贵了,而且许多功能都没啥用的,而且价格还会更高,像倒车影像这样的实用配置后期改装就可以了。

购车8年5个月后质量评价 | 2019-02-25

购车6年后追加口碑 | 2016-08-03

日系车的确很省油,前段时间刚拿到车,不是很熟悉,再加上是自动档的车开得比较随意所以前期油耗比较大。现在对车况比较熟悉一些,所以油耗下来了。宝马宣传经济模式下超过50迈的时候松开油门转速就掉到800转左右,这样空档滑行进而实现省油的目的,本来以为多高级,结果这个本来就有这个功能,不管什么情况下只要松开油门转速就会掉下来,真的比其他自动档的车要省油一些,目前行车电脑显示的8.6升每一百公里,感觉这个油耗就非常不错了!

目前还没有任何保养,最近由于工作原因,实在太忙了,所以等到工作不忙的时候再去保养。

目前感觉空调不怎么好使,找了两次维修店都没弄好,后来一个偶然的机会洗车的时候发现水箱都被前段时间漫天的杨絮盖住了,结果就清洗了一下空调瞬间就凉快了!其他的什么毛病都没有,这一点应该就是日系车最好的地方吧,虽然是个二手车,但是真的很省心,这么久了,除了加油和洗车,其他的任何钱都没有花,一般的车这一点是做不到吧!

最最最需要吐槽的就是方向盘的虚位太大,有的时候方向盘转动很大角度了,而车轮子依然是一点反应都没有,这可能也是日系车在方向盘轻盈的同时出现最致命的弱点吧,没有德系车方向盘的那种沉重感。

购车6年1个月后追加口碑 | 2016-09-03

说到这个油耗的确是最大的优势了。日系车的确很省油,这个自动档的车,要是不好好开,或者是野蛮驾驶的话的确很耗油。所以一般不熟悉车况的自动档车前期开得比较随意的话油耗比较大。现在对车况比较熟悉一些,所以油耗下来了。另外最大的一个好处就是这个自动档的车居然可以实习空挡滑行,比手动档的车空档滑行还要方便,正常行驶过程中,只要你松开油门,发动机的转速就会掉到1000转以下,大约是800转左右。真的比其他自动档的车要省油一些,目前行车电脑显示的油耗比以前的8.6升每一百公里要低一些了,现在的油耗大约在8.4升每一百公里左右,感觉这个油耗已经就非常不错了!

我是一个高校的老师,最近开学所以比较忙,一直也没有去保养,虽然都已经超过2000多公里了。

空调一直是有一点小问题,日系车的确很省油,前段时间刚拿到车,不是很熟悉,再加上是自动档的车开得比较随意所以前期油耗比较大。

最最最需要吐槽的地方就是别的车开习惯了,习惯了别的车的方向盘,这个车的方向盘真的很难适应。这个方向盘的虚位太大,有的时候方向盘转动很大角度了,而车轮子依然是一点反应都没有,这可能也是日系车在方向盘轻盈的同时出现最致命的弱点吧。

购车6年2个月后追加口碑 | 2016-10-08

日韩系车的确很省油,前段时间刚拿到车,不是很熟悉,再加上是自动档的车开得比较随意所以前期油耗比较大。现在对车况比较熟悉一些,所以油耗下来了。某些豪华品牌的车宣传经济模式下超过50迈的时候松开油门转速就掉到800转左右,这样空档滑行进而实现省油的目的,本来以为多高级,结果这个本来就有这个功能,不管什么情况下只要松开油门转速就会掉下来,真的比其他自动档的车要省油一些,目前行车电脑显示的7.9升每一百公里,这个油耗比以前降低了很多,这个得益于我对这个车越来越熟悉了!

目前还没有任何保养,还是由于最近由于工作原因,实在太忙了,所以等到工作不忙的时候再去保养。哎,我都感觉亏待了这个车,无论是里程还是保养时间间隔都已经超出了很多,下次保养回来再写保养的费用吧!

虽然说这么长时间没有保养,但是整个车除了之前的空调一直是有一点小问题之外,目前没有出现任何方面的问题。

车漆比较薄,轻轻的划到路边的树枝什么的都会留下小划痕,同时隔音不怎么好,平时在市里无所谓,尤其跑高速的时候别说说话了,就是音乐都快听不清楚了!另外就是胎噪动静特别大,走在市区的时候特别慢的情况下都能听见轮胎咯咯咯的响声,准备有机会换一个轮胎试试看看效果!

购车6年4个月后追加口碑 | 2016-12-08
  • 收费1次

最近随着气温的急剧下降,油耗也在不断的上升。虽然说日系的车子比德系和美系车子省油,但是到了冬天还是义无反顾的费油,最近明显的感觉到车子喝油的速度一直在增加,虽然这个车子开的时间不多,但是也明显的增加了加油的次数,目前行车电脑显示的8.6升每一百公里的平均油耗,相对于以前的7.9升每一百公里的油耗高出了一些,但是我觉得实际行车过程中的实际油耗远远比这个电脑计算的要高出很多很多。下次加油的时候我用科学的方法和油耗计算类的手机AAP进行一个详细的计算,以确定最标准的行驶油耗。

由于这车的年头和行驶公里数相对来说比较多,所以保养就没有选择4S店了。不忙的时候随便找了一个路边店进行了一个小保养。换了一下机油和机油滤芯,用的是4S店专供的机油,算上工时费一共才花费200块大洋。而且小工的活干得也比较仔细,车子擦得也比较干净。

这个车子买到手一直没有什么大的故障,就是夏天的时候空调不太好使,后来修好了。但是冬天严重的问题来了,就是暖风出现得特别忙,有的时候已经跑了好几公里了,都快到目的地了也没有看到暖风出现,最近忙也一直没有去看是怎么回事。另外一点就是方向盘有点异响,其他方面都还好。

方向盘太轻了!

购车6年11个月后追加口碑 | 2017-07-17
  • 收费1次

油耗的确是这个车子最大的优势。日系车的确很省油,再加上现在对车况比较熟悉一些,所以油耗下来了。另外最大的一个好处就是这个自动档的车居然可以实习空挡滑行,比手动档的车空档滑行还要方便,正常行驶过程中,只要你松开油门,发动机的转速就会掉到1000转以下,大约是800转左右。真的比其他自动档的车要省油一些,目前行车电脑显示的油耗比以前的8.3升每一百公里要低一些了,现在的油耗大约在8.6升每一百公里左右,感觉这个油耗已经相当的满意了。

因为这个车子的年头和行驶公里数相对来说比较多,所以保养就没有选择4S店了。不忙的时候随便找了一个路边店进行了一个小保养。换了一下机油和机油滤芯,用的是4S店专供的机油,算上工时费一共才花费200块大洋。同时把空气滤芯和空调滤芯都换上了,两个滤芯一共80元,最关键的是外面的店里你可以一直看着干,而且在边上也可以说一说,不像4S店那样店大欺客!

由于是老车,所以小毛病有很多,但是我已经适应了。

需要吐槽的地方就是这个车的方向盘真的很难适应。这个方向盘的虚位太大,有的时候方向盘转动很大角度了,而车轮子依然是一点反应都没有,这可能也是日系车在方向盘轻盈的同时出现最致命的弱点吧。

购车7年1个月后追加口碑 | 2017-08-31

最近随着气温的急剧上升,因为开空调的原因,油耗也在不断的上升。虽然说日系的车子比美系和德系车子省油,但是到了冬天费油还是义无反顾的费,最近明显的感觉到车子烧油的速度一直在增加,虽然这个车子开的时间不是很,但是每个月也明显的增加了加油的次数,目前行车电脑显示的9升每一百公里的平均油耗,相对于以前的8.7升每一百公里的油耗高出很多,但是我觉得实际行车过程中的实际油耗远远比这个电脑计算的要高出很多很多。下次加油的时候我用科学的方法和油耗计算类的手机AAP进行一个详细的计算,以确定最标准的行驶油耗。

最近这几个车开的比较少,虽然保养时间已经到了,但是我最近比较忙,所以一直没去保养,等下一次有时间的时候这几个车子一起再保养吧!工作实在是太忙了,我都对不起我的车子们了。

除了空调有些不好使外这个车子买到手一直没有什么大的故障,就是夏天的时候空调不太好使,后来修好了。但是冬天严重的问题来了,就是暖风出现得特别慢,有的时候已经跑了好几公里了,都快到目的地了也没有看到暖风出现,最近忙也一直没有去看是怎么回事。因为除了有几个部位有一些异响之外就没有什么其他的毛病了。

方向盘特别特别轻,轻的让人无法接受。需要习惯很长一段时间。

购车7年2个月后追加口碑 | 2017-10-16

目前这个车的油耗比较稳定,但是由于最近天气的气温持续下降,热车的时间延长,所以油耗稍稍有些提升。但是整体来讲,这个车的油耗还是比较低的。这的确是这个车子最大的优势。日系车的确很省油,另外这个自动档的车居然可以实习空挡滑行,比手动档的车空档滑行还要方便,正常行驶过程中,只要你松开油门,发动机的转速就会掉到1000转以下,大约是800转左右。真的比其他自动档的车要省油一些,目前行车电脑显示的油耗比以前的8.3升每一百公里要低一些了,现在的油耗大约在8.2升每一百公里左右,感觉这个油耗已经相当的满意了。

由于这车的年头和行驶公里数相对来说比较多,所以保养就没有选择4S店了。不忙的时候随便找了一个路边店进行了一个小保养。换了一下机油和机油滤芯,用的是4S店专供的机油,算上工时费一共才花费200多块钱左右。而且店里的小工活干得也比较仔细,车子擦得也比较干净。

这个车子买到手一直没有什么大的故障,只是有些毛病有的时候出现有的时候又不出现!就是夏天的时候空调不太好使,后来修好了。但是冬天严重的问题来了,就是暖风出现得特别忙,有的时候已经跑了好几公里了,都快到目的地了也没有看到暖风出现,

目前没有什么可以吐槽的!

购车7年3个月后追加口碑 | 2017-11-17

黑龙江最近气温疯狂的下降,油耗也在不断的上升。虽然说日系的车子比德系和美系车子省油,但是到了冬天还是义无反顾的废油,最近明显的感觉到车子喝油的速度一直在增加,感觉都已经快超过夏天的一半了。虽然这个车子不是那么经常性的开,但是也明显的增加了加油的次数,目前行车电脑显示的8.8升每一百公里的平均油耗,相对于以前的7.9升每一百公里的油耗高出了一大半,但是我觉得实际行车过程中的实际油耗远远比这个电脑计算的要高出许多。

因为上个月刚进行完保养,所以这个月就没有收费保养这一说了,但是如果防冻的玻璃水也算是保养的话那就可以说这个月有保养,9.9元一个的防冻玻璃水,因为冬天来了真的有点害怕万一把玻璃水的水壶冻裂了可如何是好,所以这样的防冻玻璃水还是要备用的,以便不时之需啊!

我也说不清楚这样算不算是一个故障。就是以前松开油门的时候转速自然就掉到一千转一下,就有点像手动档空档行驶的那种感觉,的确是比一般的自动挡车型都要省油一些,可是现在到了冬天了,这种省油的神技术居然消失了,不知道是冷天气温低的原因还是发动机的故障。可是目前发动机故障灯并没有亮,虽然有一点儿的担心,但是依然决定等一等再看看。

没有什么可吐槽的啦!

购车7年4个月后追加口碑 | 2017-12-21

处于东北最北的黑龙江地区现在已经进入严寒的冬天,每天早上起来最高温度基本上是稳定在零下二十多度左右。所以每次冷启动无法避免的就出现了高转速,这样即使在不热车的情况下这种高转速也会维持一段时间,油耗自然而然的就比夏天的时候高出了一大截。目前,行车电脑显示的油耗在8.9升每百公里左右。但是随着气温的不断下降之后的油耗可能还会进一步提升的。

由于前一段时间已经进行过了正常的保养,所以这一次无任何保养进行,所以也没有花费任何保养的费用。

最让人烦心的故障就是异响,同样也是随着气温的急剧下降,全车各个地方的异响也越来越严重。有的时候甚至是斜着过一些马路上的减速带的时候无论速度有多低都会出现车子要裂开要散架子的感觉,就像是什么部位要断一样的感觉。

不知道这个吐槽点和冬天气温比较低的情况有没有一定的关系。比如以前松开油门的时候转速自然就掉到一千转以下,就有点像手动档空档和自动档N档行驶的那种感觉,这也导致了这个车子的确是比一般的自动挡车型都要省油一些,可是现在到了气温比较低的冬天的时候,这种省油的神技术居然消失不见了。真的不知道气温尤其是低温对于一个车子的影响居然会这么大,不知道其他的车友尤其是东北地区的车友是不是这种情况。

购车7年6个月后追加口碑 | 2018-01-23

大寒刚过,黑龙江省齐齐哈尔市的天气已经达到了一个最低的极值。最低温度达到零下三四十度左右了!现在已经不是之前的说高转速费油的那种地步了,现在简直已经到了启动困难的那种地步了,所以打火之后转速非常非常的高,而且发动机的声音也是特别难听,不过好在这个车开的时候不是很多,而且跑了一趟国道,路况还非常不错,这样把之前的平均油耗稍稍的拉低了一些。目前行车电脑显示九个左右,虽然不是很准确,但是也有一定的参考价值,最起码说明降低了一部分的油耗!

基本上还没有到保养时间,但是由于天气太冷的原因再加上电池服役的年头也比较久了,所以这次就决定先把电池给换了以免到时候早上的时候着急走再出现打不着火的情况!在普通修配厂买的电池加上手工费一共320元钱。

每次保养都是按照时间来的,所以整个车除了之前的空调一直是有一点小问题之外,目前没有出现任何方面的问题。

一般情况下的日系车方向盘都比较轻,而这个方向盘比其他日系相对来说要重一些。这到了冬天气温低方向更加的异常的重了。感觉一点都不想平常日系车的感觉!重就重吧,更关键的是方向盘的虚位还特别的大,所以在那种小区弯比较急的时候特别的不方便,转向的力度让人感觉很异样。力度不是很均匀。

购车7年7个月后追加口碑 | 2018-02-27

现在这个车的油耗比较稳定,因为马上临近春节,单位也放假了,所以上个月都没有怎么开这个车。所以最近的油耗表现非常不错,本来这个车子的油耗就是比较低的。这也是这个车子最大的优势。日系车的确很省油,目前行车电脑显示的油耗比以前的9.0升每一百公里,实际上可能还要低一些了,虽然不怎么开,对油耗的要求不高,但是感觉有这样的油耗已经相当的满意了。

一直不怎么开,所以保养也就少了一些。唯一除油费之外花钱的保养,我想说就是过年年前的那一次洗车了。毕竟新年嘛还是得让车子干干净净的过年啊!不过过年边上洗车的费用几乎要比以前高出了一倍都不止,所以下次建议大家尽早洗车!

这个车子的毛病不多。买到手一直没有什么大的故障,夏天的时候就是有一次空调不太好使,后来修好了。但是冬天严重的问题来了,就是暖风出现得特别慢,有的时候已经跑了好几公里了,都快到目的地了也没有看到暖风出现,最近忙也一直没有去看是怎么回事。因为除了有几个部位有一些异响之外就没有什么其他的毛病了。

这是非常值得点赞的家用车,并没有太多好吐槽的地方。但是个人就是方向盘的虚位太大,有的时候方向盘转动很大角度了,而车轮子依然是一点反应都没有,相信这在紧急情况下还是有一定的影响吧!

购车7年9个月后追加口碑 | 2018-04-24

这个车子最大的优势就是油耗了。小车子的确很省油,而且现在从驾驶的角度来说对车况比较熟悉,所以油耗下来了很多。此外最大的一个好处就是这个自动档的车居然可以实习空挡滑行,比手动档的车空档滑行还要方便,正常行驶过程中,只要你松开油门,发动机的转速就会掉到1000转以下,大约是800转左右。真的比其他自动档的车要省油一些,目前行车电脑显示的油耗比以前的8.4升每一百公里要低一些了,现在的油耗大约在8.5升每一百公里左右,感觉这个油耗已经相当的满意了。

目前还没有任何保养,最近由没有怎么开这个车,所以等到公里书到的时候再去保养吧。

这个车子买到手一直没有什么大的故障,就是夏天的时候空调不太好使,后来修好了。但是冬天严重的问题来了,就是暖风出现特别慢,有的时候已经跑了好几公里了,都快到目的地了也没有看到暖风出现,现在只是希望等到夏天的时候不要出现空调的问题,要不然就又该闹心了!

各个方面都比较不错就是车漆有点儿薄,路边的树枝什么的划过都会留下小划痕,同时隔音不怎么好,平时在市里无所谓,尤其跑高速的时候别说说话了,就是音乐都快听不清楚了!另外就是胎噪动静特别大,走在市区的时候特别慢的情况下都能听见轮胎咯咯咯的响声,虽然想看看换个轮胎试试但是也一直不知道换什么轮胎更好一些!

购车7年10个月后追加口碑 | 2018-06-15
  • 收费1次

现在全国大部分的地方应该是早已经进入了夏天,而在我们黑龙江齐齐哈尔现在基本上最高温度还是在21-24度左右。所以基本上还是春天的水平,这样对于车子的油耗来说有很大的好处,既不需要去热车,也不需要开空调。所以油耗基本上从9以上一路狂跌到了9以下,渐渐发挥出了日系车省油的优势。

虽然保养所要求的公里数还差很多,但是保养的月份都已经超过了。所以赶紧就去找朋友的修理厂更换了一下机油、机油滤清器和空调滤清器以及空气滤清器。这样发动机和车里的人都能够有一个健康的呼吸环境!

天气虽然没有到达最热的三九天,但是现在一直大太阳的在外面晒。所以每次上车的时候感觉内饰都有一种要化了的感觉。刚一进车子里的时候总是有一种比较难闻的气味出现,现在始终搞不清是空调的意味还是内饰被晒了之后发出来的气味。但是开车一小会通风之后就感觉好很多了。从这个角度看来应该是来自空调管道的异味。

虽然说一般日系车方向盘都特别的轻盈,但是这个方向盘比其他日系相对来说要死一点儿。然而到了夏天之后随着气温的升高反而变得感觉有点儿变轻了,更关键的是方向盘的虚位还特别的大,所以在比较急的时候特别的不方便,转向的力度让人感觉很不自然,总是感觉一会轻一会重。

购车8年后追加口碑 | 2018-07-23
  • 收费1次

今天夏天的特别的不正常,雨水特别的大。而且黑龙江本来的夏天只有每天的中午才有,但是今天却是温度除了较高之外,昼夜的温差还变得不那么大。要是以前的夏天基本上都是就中午热一小会,今年却是一直那么热不知道是为什么!所以空调就是一个必须要的东西了,因为天气热长期开空调的原因油耗波动比较大,但是好在基本上跑的都是省道和县道,由于是路况的原因油耗反而较以前有那么一点儿下降。前几天刚刚跑完200公里的省道,现在行车电脑显示的油耗8.7感觉还算可以接受!

这个车子到我手里虽然是二手的,但是其实都是好几任车主了,所以到我手里基本上都是好几手的了,这样更加不可能选择在4S店保养了。而且现在保养里程虽然没有到,但是其实保养的间隔时间已经过去好几个月了,这个月正好不忙,就在自己熟悉的一个路边小店里面换了一下机油和机油滤芯,用的是4S店专供的机油,算上工时费一共才花费200多块钱左右。虽然店面没有4S店那么干净,但是服务和工作态度真的一点问题都没有,有的时候感觉比店里更加热情一些!

车子都已经用了这么久,该习惯的地方都已经习惯了就没有什么可吐槽的啦!

购车8年1个月后追加口碑 | 2018-09-18

其他地方可能还是在过夏天,我们这里现在已经是秋高气爽了。尤其是早晚都已经有那么一点点冬天的小气息了!所以现在根本就用不上空调制冷什么的了。这样和夏天比较起来由于没有空调的使用这在油耗的减少上做出了很大的贡献。现在车内仪表盘上行车电脑显示的油耗只有8.2升每百公里这个样子,比上个月油耗大约降低了0.5个左右。所以说空调还是比较费油的!

因为是好几手的旧车子了,所以说也就没有去正规的4S店去保养,一般都是在认识的汽修店里做的保养,上次小保养换机油什么的都是在小店里弄的,一共算上工时费好像也就只花了200多块钱!虽然说干净程度上比不上正规的4S店,但是这个活干得还是特别的细致,这一点我就觉得比4S店要赞很多!

故障不多,就是异响稍稍多一点,可能因为车子比较老的缘故吧。最近新发现一个故障就是有的时候遥控钥匙偶尔会不太好使,但是次数并不是很多,所以也就一直没有太在乎,也就置之不理了!

家里好几台车,但是这么久了这个车的方向盘还是很难适应。这个方向盘的虚位太大,有的时候方向盘转动很大角度了,而车轮子依然是一点反应都没有,这可能也是日系车在方向盘轻盈的同时出现最致命的弱点吧。相信很多人也和我一样吧要开很长时间才能够适应这个方向盘吧!

购车8年3个月后追加口碑 | 2018-11-07

这个车这段时间一起没有怎么跑,虽然说现在的气温完完全全的不用再开空调了,油耗应该有所下降的。但是因为这个车子现在用得比较少,大部分时间也是一直在停着的状态,所以行车电脑显示的油耗基本上没有什么太大的变化。目前行车电脑显示的油耗基本上就维持在8.2升每一百公里左右的样子。不过由于油价的上涨,现在的用车成本真的是比以前的确要高了不少,百公里油费也都特别高!

由于也是因为是好几年的旧车子了,而且也因为是好几手的车子,所以这几次的正常保养,无论是大保养还是只是更换机油的小保养我都是在普通的汽修店里做的,服务好而且速度还比较快,价格也低。又不是新车,所以完全不需要到4S店去保养,钱多是多不说,关键是速度还特别的慢!不过这个月因为之前已经保养过了,也就没有再做保养,更何况现在更换的机油都是四季机油,所以完全不用担心机油因为天气冷而造成启动困难等问题。

虽然现在已经不在4S店保养了,但是每次保养还是比较按时的。所以也一直没有出现什么故障,只是偶尔有一次空调出了店问题,修了个一两次之后就没有再出现其他什么故障了!

这个也不知道时候值得吐槽。就是以前松开油门的时候转速自然就掉到一千转以下,就有点像手动档空档和自动档N档行驶的那种感觉,不过现在天气较冷这种感觉又突然就消失了。还真不知道气温尤其是低温对于一个车子的影响居然会这么大,不知道其他的车友尤其是东北地区的车友是不是这种情况。而且现在的玻璃已经每天需要刮冰霜了!

刮冰霜的神器:银行卡!

购车8年5个月后追加口碑 | 2019-01-07

气温低的确对于车子的油耗有着令人难以想象的影响,虽然说日系的车子比德系和美系车子省油,但是到了冬天还是义无反顾的废油,最近明显的感觉到车子喝油的速度一直在增加,以前这个车子的油耗基本上也就在八个左右。虽然这个车子不是那么经常性的开,但是也明显的增加了加油的次数,目前行车电脑显示的8.9升每一百公里的平均油耗,相对于以前的7.9升每一百公里的油耗高出了一大半,但是我觉得实际行车过程中的实际油耗远远比这个电脑计算的要高出许多。

原本7月份的时候保养过一次,但是保养公里数间隔的公里数远远没有到正常的五千公里这个数,但是由于以及过了约半年的时候,虽然跑得不多,但是毕竟冬天还是到来了,心想还是更换一下防冻机油更好一些吧。同样还是更换的矿物油,连同工时费一共也没有花到300块钱,当然这不是在4S店保养,话说这边的4S店也已经没有了!

一直以来没有什么太大的故障,但是冬天严重的问题来了,就是暖风出现得特别慢,有的时候已经跑了好几公里了,都快到目的地了也没有看到暖风出现,最近忙也一直没有去看是怎么回事。因为除了有几个部位有一些异响之外就没有什么其他的毛病了。

的确有很多日系车子的特点,比如说车漆比较薄,轻轻的划到路边的树枝什么的都会留下小划痕,同时隔音不怎么好,平时在市里无所谓,尤其跑高速的时候别说说话了,就是音乐都快听不清楚了!想做一个全车隔音想想还是算了

购车8年7个月后追加口碑 | 2019-02-20
  • 收费1次

现在这个车的油耗比较稳定,因为马上春节的到来,大部分单位也放假了,所以开这个车不多,而且大部分的时间都是一点儿都不堵车的状态下来开得。所以最近的油耗表现非常不错,本来这个车子的油耗就是比较低的。这也是这个车子最大的优势。日系车的确很省油,目前行车电脑显示的油耗比以前的8.9升每一百公里,实际上可能还要低一些了,虽然不怎么开,对油耗的要求不高,但是感觉有这样的油耗已经相当的满意了。毕竟每个月的油费基本上都不会超过300块钱的!

上一次的保养还是7月份的时候保养过一次,但是保养公里数间隔的公里数远远没有到正常的五千公里这个数,现在这个车用得少,所以一直不到公里数就保养,虽然跑得不多,但是毕竟冬天还是到来了,心想还是更换一下防冻机油更好一些吧。同样还是更换的矿物油,连同工时费一共也没有花到300块钱,当然这不是在4S店保养,更何况这边的4S店也已经没有了,而且一般的小店服务态度比4S店要好很多。

没有什么想吐槽的点了!

购车8年8个月后追加口碑 | 2019-03-26
  • 收费1次

虽然开得不多,但是由于春天的到来,室外的温度也基本上维持在零度以上了,虽然依然没有南方那么温暖,但是最起码早上起来是不用再热车那么麻烦了,这应该是油耗大大下降的主要原因吧。因为早上天气凉,燃烧不充分导致油耗大大增加,现在这个因素没有了自然就好很多了。目前仪表盘上显示油耗为8.2升每一百公里,比之前的8.6升每百公里下降了0.4升左右呢,这个油耗的变化还是特别的明显!

上次保养是7月份做得,虽然这个车子不怎么开,而且每次保养都是用的普通机油,所以虽然里程还差很多,但是六个月的时间已经过了一个月了。上周周日也是趁着不忙就赶紧去把车子保养了一下。正常保养也就300元就可以搞定,但是保养的小师傅建议空调滤芯和空气滤芯也应该更换了,所以加了50元钱更换了一个比较好的空气滤清器和空调滤清器,空调滤清器还用的是那种有活性炭的空调滤清器。不过效果有待验证,反正坐在车里是感觉不出来的!

不是说谎话,真的是故障少之又少。开了这么多年而且还是一个二手车,中间除了空调出现过一次问题之后就再也没有出现过其他的问题了,所以说这个车子的质量相对来说还是比较靠谱的!

日系车子给人的固定影响就是好开,突出表现在方向盘比较轻这一点上,可是这个车子的方向盘就很重,难道不是日系车?

购车8年9个月后追加口碑 | 2019-05-14

虽说现在全国大部分的地方已经进入了夏季,但是在我们这个地方其实还是刚刚进入春季。树叶好不容易刚刚发芽了。气温也基本上维持在10度以上了。早上启动车辆基本上不再需要热车,而且白天的时候也不用开空调,所以现在车子的油耗行车电脑显示8个,虽然不是很准确,但是也有一定的参考价值,最起码说明降低了一部分的油耗,感觉这个油耗现在已经是特别的满意了。

上次保养是3月份做得,虽然这个车子不怎么开,而且每次保养都是用的普通机油,所以虽然里程还差很多,正常保养也就300元就可以搞定,但是保养的小师傅建议空调滤芯和空气滤芯也应该更换了,所以加了50元钱更换了一个比较好的空气滤清器和空调滤清器,空调滤清器还用的是那种有活性炭的空调滤清器。不过效果有待验证,反正坐在车里是感觉不出来的!现在没有到保养时间,所以这一次就没有什么保养了。

虽然是旧车子但是每次保养还是比较按时的。所以也一直没有出现什么故障,现在都记得不太清楚了,只是偶尔有一次空调出了店问题,修了个一两次之后就没有再出现其他什么故障了!所以说铃木的质量还是比较靠谱的!希望可以用更久的时间。

日系车省油大家是都知道的,但是缺点也非常多。比如说车漆比较薄,轻轻的划到路边的树枝什么的都会留下小划痕,同时隔音不怎么好,平时在市里无所谓,尤其跑高速的时候别说说话了,就是音乐都快听不清楚了!想做一个全车隔音想想还是算了,再投入的话就不合适了

购车8年11个月后追加口碑 | 2019-07-03

前几天夏天来的特别的猛,但是这段时间突然有没有了夏天的感觉,雨水特别大要是以前基本上都是就中午热一小会,今年却是连中午那么一小会热的时间都没有,天气温度一直没有回升。所以现在也一直没有开空调,油耗相对来说比前几个月要低一些。现在行车电脑显示的油耗7.8感觉还算可以接受!

最近一次保养是3月份做得,虽然这个车子不怎么开,而且每次保养都是用的普通机油,所以虽然里程还差很多,正常保养也就300元就可以搞定,但是保养的小师傅建议空调滤芯和空气滤芯也应该更换了,所以加了50元钱更换了一个比较好的空气滤清器和空调滤清器,空调滤清器还用的是那种有活性炭的空调滤清器。经过这一段时间的使用感觉效果还是非常可以的。

说真心话这个车子的是故障少之又少。开了这么多年而且还是一个二手车,中间除了空调出现过一次问题之后就再也没有出现过其他的问题了,所以说这个车子的质量相对来说还是比较靠谱的!

其实用到现在已经没有什么太多可以吐槽的地方了,虽然的确有很多日系车子的特点,比如说车漆比较薄,轻轻的划到路边的树枝什么的都会留下小划痕,同时隔音不怎么好,平时在市里无所谓,尤其跑高速的时候别说说话了,这可能和车漆比较薄也有一定的关系。

购车9年1个月后追加口碑 | 2019-08-19

这个车这段时间始终没有怎么跑,虽然说现在是夏天,但是因为一直下雨,所以气温完完全全的不用再开空调了,所以油耗就有所下降。但是因为这个车子现在用得比较少,大部分时间也是一直在停着的状态,所以行车电脑显示的油耗基本上没有什么太大的变化。目前行车电脑显示的油耗基本上就维持在7.4升每一百公里左右的样子。不过由于油价的上涨,现在的用车成本真的是比以前的确要高了不少,百公里油费也都特别高!

最近一次保养是3月份做的,而且本身没有怎么开,所以无论是时间还是里程一直都没有到,等下个月再去做保养吧。

日系车故障率低真的不是瞎说,真的是故障少之又少。开了这么多年而且还是一个二手车,中间除了空调出现过一次问题之后就再也没有出现过其他的问题了,所以说这个车子的质量相对来说还是比较靠谱的!

唯一的吐槽点就是这么久了这个车的方向盘还是很难适应。这个方向盘的虚位太大,有的时候方向盘转动很大角度了,而车轮子依然是一点反应都没有,这可能也是日系车在方向盘轻盈的同时出现最致命的弱点吧。相信很多人也和我一样吧要开很长时间才能够适应这个方向盘吧!话说虽然现在已经不在4S店保养了,但是每次保养还是比较按时的。所以也一直没有出现什么故障,现在都记得不太清楚了,只是偶尔有一次空调出了店问题,修了个一两次之后就没有再出现其他什么故障了!所以说铃木的质量还是比较靠谱的!

购车9年2个月后追加口碑 | 2019-09-19

今天的天气真的特别的不正常,雨水特别的大。而且黑龙江本来的夏天只有每天的中午才有,但是今天却是温度除了较高之外,昼夜的温差还变得不那么大。要是以前的夏天基本上都是就中午热一小会,今年却是根本就没有怎么热!所以空调就是一个摆设了,而且基本上跑的都是省道和县道,由于是路况的原因油耗反而较以前有那么一点儿下降。现在行车电脑显示的油耗7.3感觉这个油耗还是特别的满意

这已经是三手的车了,所以保养就在自己熟悉的一个路边小店里面换了一下机油和机油滤芯,用的是4S店专供的机油,算上工时费一共才花费200多块钱左右。虽然店面没有4S店那么干净,但是服务和工作态度真的一点问题都没有,最重要的事比店里更加热情一些,而且现在实体店用假机油的也不太多了,所以还是推荐熟悉的修理厂保养!

虽然是个多手车子,但是这个车子买到手一直没有什么大的故障,就是夏天的时候空调不太好使,后来修好了。但是冬天严重的问题来了,就是暖风出现特别慢,有的时候已经跑了好几公里了,都快到目的地了也没有看到暖风出现,现在只是希望等到夏天的时候不要出现空调的问题,要不然就又该闹心了,更何况这个夏天天气不热,基本没有用到空调。

其实也没有什么可以吐槽的了!

购车9年5个月后追加口碑 | 2020-01-04
  • 收费1次

到了冬天油耗还是免不了增加,虽然这个车子以省油著称。尤其是每天早上刚起步的时候水温油温都没有上来的时候,一直维持高转速,所以冬天油耗基本增加了一个油左右的感觉,这是无解的,主要是气温的影响。

上一次保养是九月份做的,虽然是多手车了,但是保养一直都比较按时,只不过是完全没有必要去4S店和正规的保养店进行了,一般每次保养都是在普通的小店也就是那种车辆维修的小店里面做的保养。这次保养的机油稍微好了一点,手工费加上机油的费用一共花了三百元整,虽然比上次贵一点,但是这点保养费用在整个车子的费用中根本算不了什么。

没有什么故障。

现在停车位越来越紧张了,总会被一些特别不注意的人停车开门的时候被磕碰到,所以改装和高配版本一样的防碰条!

购车9年6个月后追加口碑 | 2020-02-04

车子这个月份开得不是很多,虽然天气冷,但是天天都在家里自我隔离,所以自然就没有怎么跑,开的少,即使开一次也只是去附近的小超市买个菜什么的,再加上路上车子少,行人少,根本不堵车,所以油耗居然比上一个月还低了0.3个左右的样子。

上次是9月份保养的,现在还没有到六个月的保养日期,所以也没有保养这一说,不过话有说回来,即使到了保养时间,现在4S店好像也都不开门,所以也不可能去保养。

就是偶尔冬天的时候暖风出来得相对来说比较慢一点,不过话有说回来,一旦暖风出来了温度还是比较可以的,所以也就一直没有去看看具体是因为什么原因导致的这种情况了。

刚开始买车的时候觉得这种圆润的大灯造型比较可爱,现在看起来确实有一点儿过时的感觉。

购车9年7个月后追加口碑 | 2020-03-06

正是妥妥的一个公里没有变,甚至连一次挪车都没有进行,所以油耗自然没有什么变化,依然还是上次显示的7.6升每一百公里的样子,虽然没有变化,但是这个油耗整体感觉来说还是有点儿偏高,对于其他日系车型来说,个人认为可能还是车型还是有点儿偏老了的原因吧。希望天气变暖以后这个油耗会有一定的变化。

记得上一次保养是九月份的时候做的,现在完全还没有到做保养的时候,而且本身这个车子在下半年跑得也比较少,因为没有雪地胎的原因,一般到了冬天的时候就很少用这个车子。

没有什么大的毛病!

低配的车型简直太丑了,所以高仿了一下高配的车型,加了一些配件,感觉一下子美观起来,不仅仅是高大上一些,最重要的是还比较能防刮擦!

一直静静停在地下车库里的车子!

购车9年8个月后追加口碑 | 2020-04-06

这个月车子终于动了起来,虽然跑得不多,就当是给电池充充电而已。由于天气变好了,而且气温也在非常快速的大幅度提升,所以油耗也相应的降低了很多。目前车载电脑显示的百公里油耗大约是7.4升左右的样子,虽然降幅不是很大,但是也有了很大的进步,这和上一个月比还是比较好的。

本来应该保养了,但是因为前一段时间的实际情况,导致了保养一拖再拖了。现在虽然可以保养了,但是刚上班却有特别忙了,没有时间去保养,所以这一次就没有保养。下次保养的情况再和大家仔细分享相关情况。

没有什么故障!

本来铝合金的轮毂以为会永葆青春呢,结果这个时候也开始变得发黄,可能是长期停放在比较潮湿的环境导致的,这可不是不干净,而且是已经变得洗不干净了。

购车9年9个月后追加口碑 | 2020-05-07
  • 收费1次

随着天气的转暖,这个车子的油耗也相应的降低了好多。气温对于油耗的影响的确非常大。家里这几台车子的油耗都有不同程度的降低。但是就数这个车子油耗降低的程度是最大的,目前来看油耗电脑显示只有7升每一百公里左右的样子,而在上个月油耗行车电脑还显示7.4升每一百公里左右的样子呢,一下子就降低了0.4升每一百公里左右的样子。

昨天去找了个常去的修理店,把机油给换了一下,用的油就是以前4S店经常换的原厂推荐的机油,现在是不是真的也就不得而知了,但是小师傅干活特别认真,也特别干净。更重要的是服务态度和责任心比较强活干得也比较细。

没有!

每次车门磕了之后都特别心疼,补漆也不是办法,所以后来加装成高配的这种,上下车就方便多了!

购车9年11个月后追加口碑 | 2020-06-12

今年的天气真的比较不正常,雨水特别的大也特别多。而且黑龙江本来的夏天只有每天的中午才有特别高的问题,但是今年这个天气就比较热,而且热得早,加上现在路况比较好,堵车的情况也不是很严重。所以这一次的油耗下降得特别明显,现在行车电脑显示的是6.8升每一百公里左右的样子。

上一次保养是上个月的6号做的,所以这个月就没有什么保养项目可做了。

对于一个多多多手车来说,一点故障没有那肯定是不可能的,不过日系车故障率低真的不是瞎说,真的是故障少之又少。开了这么多年就中间除了空调出现过一次问题之后就再也没有出现过其他的问题。所以开着还是比较舒心的。

以前觉得这种圆形的车子比较好看,也比较可爱。现在看起来缺少man的感觉。但是好在这种造型整体上来说还是比较耐看的那一种,所以说虽然不好看,但是也难看不到哪里去的。

购车10年后追加口碑 | 2020-07-23

现在黑龙江也基本上进入了夏季,虽然天气很热,但是因为我有鼻炎,所以一般情况下不太喜欢吹空调,除非家里人或者孩子坐在车里的时候我会开空调,大多数时候我自己开车的时候我都不吹空调的,都是开窗户靠自然风。所以油耗特别低和冬天的时候相比较而言,在理论上来说燃烧也更加充分一些。

前几个月刚做完保养,所以这几个月都还暂时不用做什么保养。下次做保养的时候再来和大家一起分享吧。

维修服务

前一段时间不小心高速过了一个肯,左前轮爆胎了,轴承有点儿发皱了,打方向盘一顿一顿的,换了一个才150元,感觉好便宜啊!

虽然没有什么太多吐槽的地方,但是有一点非常奇怪,就是轮毂用久了居然有一点儿发黄,怎么洗都洗不掉,有人建议我抛光,我想轮毂居然也可以抛光,这也太奇怪了!

购车10年1个月后追加口碑 | 2020-09-02

这个月的黑龙江虽然名义上还是夏天,但是气温一下下降了很多,基本上在外面短袖是穿不住了。这种情况下自然而然的就不用开空调了,加上这个小车子本来就比较省油,所有这个月的油耗下降了3-4个油耗,目前行车电脑显示的平均油耗是每一百公里是6.1升左右的样子上下来回浮动,但是浮动的空间不大。整体来说油耗还是很低的。

保养前几个月的时候已经做过,也在这里和大家分享过,所以现在就不在这里重复的说了。等下次做保养的时候再来和大家分享。

挺好的,基本上已经没有什么故障可以值得一说了。

大灯现在不仅仅是样式不怎么好看,更为致命的,更值得吐槽的地方就是卤素的大灯现在的亮度是真的不怎么亮了,但是现在的车龄再来改装的话好像有意义不大,所以也就一直就这样。

购车10年3个月后追加口碑 | 2020-10-30

黑龙江在几场台风之后气温下降之后,同时也加快了进入冬天的步伐,现在一般日常温度在5度左右的样子,所以相对于其他南方地区更加冷一些,所以热车就成为了必需,即使不热车的话,但是因为机油和车子零部件没有达到最佳温度,转速什么的也比以前高了很多,所以这个月的油耗也悄悄的增加了大约0.2每升每一百公里的样子,目前行车电脑显示的温度大概在6.3升每百公里的样子,虽然高了一些,但是还是可以接受吧,家用车子这个油耗还是算可以了。

下个月才需要保养,可能是今年最后一次保养了。

没有什么故障!

目前冬天相对来说黑得更早一些了,所以每天下班回家就必须开灯了,但是这个大灯真的实在太暗了,有很多时候都在怀疑自己是否开灯,可见这个灯不是一般的暗。

购车10年4个月后追加口碑 | 2020-12-02
  • 收费1次

可能是因为刚刚保养结束,所以这个月的油耗稍稍降低了一些,不过可能也是因为到了冬天,不用开制冷的空调的原因也是导致油耗的降低。而且从理论上来说,冬天气温地方,发动机散热更好了,也会导致油耗的降低。目前行车电脑显示油耗是6.0升每一百公里的样子,之前上个月的时候好像新车电脑显示的油耗是大约6.3升每一百公里左右的样子。

这个月到了保养的月份了,冬天越来越冷,正好更换一下冬季机油,保养大约花了350块钱左右,别说,花钱就是好。每天早上起来冷启动的时候的确声音小了很多,感觉这个钱真的没有白花。而且这也明显导致了油耗的降低了。

没有什么问题。

目前冬天天黑得早,每天下班的时候就已经黑到这种程度了。所以感觉这个灯已经满足不了日常的使用了。

购车10年5个月后追加口碑 | 2021-01-05

因为天气太冷,加上每天上班距离有特别的短,所以这个月的油耗稍微上升了一点,可能是因为气温低,燃烧不充分的原因。上个月油耗基本上维持在6.0升每一百公里左右的样子,这个月稍稍高了0.2升每一百公里左右,已经达到了6.2升每一百公里的数值,不过还是在能够接受的范围之内。

这个月没有做保养,因为上个月刚刚因为冬天想换冬季机油的原因,同时也是因为到了保养时间了,所以上个月就去保养了,这个月份自然就没有保养项目要做了。下次做保养的时候再来给大家分享保养的情况。

没有什么太大故障,除了冷一点的时候暖风来得慢一点的话基本上没有其他什么故障。

也没有什么可吐槽的,只是最近发现灯光有点太暗了,也有可能天黑得早,下班路上就开始黑了的原因。

购车10年7个月后追加口碑 | 2021-02-28

因为这个车子跑得少,所以油耗基本上没有太大的变化,但是因为偶尔要拉出来跑一跑,再加上现在我们这边严格来说还是寒冬,所以因为气温低燃烧不足,还是比较费油的,尤其是我这种拉出来只跑一小段,还是在市区跑,也不是省道,也不是高速,所有油耗高一点点也没有关系的。

这个月没有保养费用,记得上次保养时间是12月份好像是这样的,一般我都是严格按照六个月的保养间隔来做的保养,因为根本不存在里程跑得多的问题,那是因为这个车子基本上都不怎么用,一直在家里闲着,但是因为害怕车子出问题,所以还是偶尔拿出来跑一跑,同时保养也一直按照规定的情况来保养的。

没有什么大的故障。

刚开始买的时候觉得这种跨界小车比较好看,但是看久了之后并不觉得有多好看。

购车10年10个月后追加口碑 | 2021-05-30

油耗基本上变化不大,虽然不像冬天需要开热风,但是现在也不需要开空调了。目前,行车电脑显示的油耗是6.1升每一百公里。比上次记录的6.4升每一百公里要少了0.3升,这个油耗还是比较满意的。

目前没有保养,下个月才到保养时间,因为上次保养是12月份做的。虽然这个车子跑的少,但是一般我都是严格按照六个月的保养间隔来做的保养,因为根本不存在里程跑得多的问题,那是因为这个车子基本上都不怎么用,一直在家里闲着,但是因为害怕车子出问题,所以还是偶尔拿出来跑一跑,同时保养也一直按照规定的情况来保养的,据说只有这样才能让车子一直保持最良好的状态。

小毛病还是有一些的,但是要说故障,目前貌似还没有发现有太多的故障出现。

没有什么可以吐槽的。

购车11年后追加口碑 | 2021-07-28
  • 收费1次

现在天气热了,每次开车就不得不去开空调了,所以现在的油耗已经达到了6.3升了。

本来这个车子到上个月6月份的时候就应该需要保养了,但是因为上个月跑动跑西的出差太忙了,所以也一直没用过去保养。这个月才挪出空来,去一趟维修厂去保养,因为是三手车子了,而且年头也比较久了,所以感觉完全没有必要去4S店里保养了。因为外面保养费用低,但是用的机油还更好一些,用好一些的机油,全部保养费用下来才仅仅300元钱,要在4S店的话同样的机油需要600元钱才能下来,而且我经常去的保养店里的服务远远好于4S店的服务,4S店总是存在店大欺客的感觉,能糊弄的地方就糊弄,能欺骗的地方就欺骗一下,永远都是这样,所以一般情况下能不去的时候就不去。

没有故障

感觉样子有点儿太老了

购车11年2个月后追加口碑 | 2021-09-09

可能是因为天气渐渐的凉爽一点了,开空调的次数渐渐的没有那么多了,所以这段时间的油耗居然还能下降一点儿了,上个月显示的油耗是保持在一百工资大概是6.3升左右的样子,但是这个月的油耗居然神奇的降下来0.2个左右的样子,基本上维持在每一百公里6.1升的样子。

这个车子上个月才去的维修厂去保养,因为是好几手的车子了,同时,也是因为年头也比较久了,所以感觉完全没有必要去4S店里保养。况且外面保养费用低,用的机油还更好一些,用好一些的机油,全部保养费用下来才仅仅300元钱,要在4S店的话同样的机油需要600元钱才能下来,我经常去的保养店里的服务远远好于4S店的服务。下次再去保养的时候再来和大家一起分享。

目前没有

轮毂比较容易脏

购车11年4个月后追加口碑 | 2021-11-03

这个月份已经很冷了,但是齐齐哈尔还没有到需要开暖风的地方。所以现在路上开车是既不需要空调的制冷,也不需要暖风来吹,我相信是黑龙江最最最省油的时候了,本来上次行车电脑显示的油耗为6.1升每一百公里的时候我就觉得特别特别的省油了,想不到这次行车电脑显示的居然更加的低,低到了6.0升每一百公里的地步,简直是省油省到了无敌的地步。

八月份才保养的,所以这个月就没有什么保养的经验和经历给大家一起来分享了,下回保养的时候再来和大家一起分享吧。

目前来说虽然是老车子了,但是基本上没有什么故障,这一点还是比较幸运的。

其他各方面都比较好,就是这个车大灯,不仅仅样子比较丑,而且到傍晚的时候一点都不亮,有的时候都怀疑自己没有开灯。

购车11年5个月后追加口碑 | 2021-12-22

可能是因为冬天来了的原因,现在外面的温度基本上都是在零下20多度以下了,应该是短距离形势,发动机没有达到最佳温度就跑起来的,导致燃烧不充分的原因,进而这个月虽然没有跑多少,但是平均油耗也比上个月6.8升每一百公里的油耗,现在的平均油耗是6.8升每一百公里,整整比上个月多了0.8升每一百公里了。这个差距还是比较大的。

如果没有记错的话,上次的保养应该是在八月份的时候,所以现在还没有到月份,所以这个月的口碑自然就没有什么好给大家分享的了,下次保养的时候再来给大家分享保养的感受。

目前基本上没有太大的故障出现,偶尔有点儿小故障,有的时候不管它,然后它自己又好了。所以说相对来说还是比较省心的。

样子越来越好看了

购车11年8个月后追加口碑 | 2022-03-13
  • 收费1次

小车子油耗没得说,相对于大车子要好很多,毕竟车子小,排量也小,而且还是日本的车子。不过就目前来看行车电脑显示的油耗大概在6.5升左右,其实说起来这个油耗也不算低的了,大概也就是正常的油耗吧,不过可能是因为天气暖和了,但是又还没有到需要开空调的地步,所以现在油耗比上个月是降了一些,在现在油价这么贵的情况下,降下来了这么多就已经很不错了,希望油价尽快能够下降一下吧。

本来2月份的时候就应该去保养了,但是由于2月份的时候简直太忙了,所以也就一直没有过去。三月份好不容易抽出了一点儿时间,就赶紧过去把保养做了一下,这样也省的一直惦记有这么一个事情。小保养不贵,一共材料费加上手工费才花了350元。

没有什么故障

大灯不是很亮了。

购车11年9个月后追加口碑 | 2022-04-20

感觉这个车子现在应该是史上最低油耗的自动档车型了吧,现在就是家里的几辆车子虽然大部分都是自动档的车子,但是就数这辆车子自动档的油耗是最低的,而且由于天气暖和一点,但是还是不用开空调,所以这个月的油耗下降了一些,现在行车电脑显示的油耗在6.2升每一百公里左右的样子,感觉这个油耗就是可以的接受的了。

三个月刚做的保养,花了三百多大洋,现在基本上没有什么其他保养可以做,所以也就没有多少和大家分享的了。

偶尔过坑,或者过减震带的时候,这个位置会吱吱呀呀的响,有的时候有没有,所以到汽修店里的时候也没有看出来个所以然,只是建议更换一下减震,也不知道到底是不是减震的问题,所以只能忍一忍了。

用了这么多年了,也没有什么可以吐槽的了

购车11年11个月后追加口碑 | 2022-06-13

这个车子也是开的不多,但是的确是家里自动档车型中最为省油的一辆车子,这个车子目前行车电脑显示的油耗大概在6.1升每一百公里左右的样子,我觉得自动档车型能够达到这个油耗基本上是没有什么可以争议的地方,绝对是自动档车型中的绝低油耗,最起码只之一。

如果没有记错的话,这个车子保养应该是三月份的时候才做的,一般情况下,我不管开多少公里基本上都是按照时间保养,所以没有目前到时间

这个小车子虽然是多手车子,但是目前的质量还是比较不错的。至今还没有什么比较大的故障出现。

刚买车的时候觉得腰线的防撞条,黑色的搭配白色的车身,再加上这个车型觉得相当的酷了,但是现在看起来比较丑的那种感觉,但是想来想去也不知道怎么改装能够更加好看一些。

购车12年后追加口碑 | 2022-07-17

果然还是自动档的车子更加费油一些,尽管它是日系车,到了夏天开空调之后增加的油耗都比家里唯一一辆手动档车型更加费油一些,上次记录的油耗大概是6.1升每一百公里左右,现在基本上由于夏天上车就必须开空调的原因,现在的油耗基本上都是6.5升每一百公里左右的样子,比上个月整整高了0.4升每一百公里,所以说还是自动档的油耗比较高一些。

我记得这个车子上次保养是三个月,正常下一次保养应该在九月份,所以这次分享就没有价格方面和保养方面的分享了,等下次保养的时候再来和大家分享这个车子的保养情况。

目前基本上没有什么其他的故障,小故障也都可以正常使用。

这个车子其他的方面都还可以吧,就是这个车灯不仅仅是造型比较丑之外关键是晚上还不怎么亮

这个车灯有点儿无语哦