当前位置:首页 > 紧凑型车> 天语 SX4> 天语 SX4 口碑> 2009款 两厢 1.6L 自动运动型
BO哥: 老车新体验,送给自己的大玩具

老车新体验,送给自己的大玩具

BO哥

天语 SX4 2009款 两厢 1.6L 自动运动型

2017-03-04 首次发表
  • 2016-08
  • 贵阳

最满意

首台跨界车,外观一如既往的喜欢

最不满意

4AT实在老旧,没有4驱

说实话,2500的轴距注定了这不是一个空间良好的车,但始终定位于小车,就不要太过于强求了,三人使用比较合适

个人180CM,体重170,算是个大个子了,前排空间没问题,调整好位置,坐在后排勉勉强强小三个人出行比较合适,最多4大一小

该有的空间都有,储物空间中规中矩,扶手箱空间实在太小,这个无法忍受,后备箱空间略小,5人出行肯定不够,好在有车顶行李架,可以外置行李箱,不过还是建议满员出行

全家出游时

后备箱全面挤满,很拥挤,建议增加车顶行李厢

放行李

一个20寸行李箱基本就占满了,还能放点小包什么的~

横向对比

相比起雨燕当然要大一点,但是比起同是两厢的马三就要小很多,不过也没办法,毕竟是2500的轴距

说实话,因为是4AT的缘故,感觉没有发挥出M16发动机的实力,如果可以接受手动,更推荐手动档

4AT加1.6,就基本不要要求什么加速表现了

虽然是4AT平顺性还可以,基本感觉不到换挡的顿挫,就是速度提起来以后,动力明显偏软,深踩油门降档转速提高非常明显,噪音狂暴~

高速实在不是4AT的强项,谁用谁知道,100左右的速度巡航还将就,可以接受

横向对比

相对来说,比起1.6CVT的骐达加速还算是好一点,但是噪音完全不是一个级别了~

由于定位跨界车,地盘相对较高,个人还加高了地盘,所以操控来说没有特别的追求极致,不过收益与短轴,驾控体验还不错

更换了增高避震和KYB黑桶,悬挂系统还算得到了一定的强化,感觉舒适度提升比较大,地盘一向是铃木的强项,相对比较紧凑

1.6的4AT,油耗基本综合9个左右,高速最低也能跑6.8,自动档和手动档油耗区别挺大

拥堵路段基本是SX4的噩梦,油耗飙升10个以上清清爽爽

高速经济油耗在80-100都不错,基本7个油以下,超过120~你懂得

油耗基本等同2.0的星骋手动档,远远超过1.6CVT的骐达

这个价位的车,基本没有什么舒适度可言了,同比骐达来说,简直感觉跨了级别

空调还可以,挺给力,这个表现中规中矩,家用没问题

行驶舒适性

驾驶座位太硬,加时间驾驶很不舒服,噪音也相对较大

这个差点意思,无论前排还是后排,都不太适合长时间乘坐

发动机2500转一下,噪音控制还行,超过了的话,各种噪音扑面而来

之所以喜欢这个车,主要还是因为外观,乔治亚罗的设计不是浪得虚名,10年的车型放在现在依然不过时,很是耐看

我的车是09款的,H4车灯设计,远近光一体,基本等同于蜡烛灯,这个无法,价位限制

这个感觉一般,也没什么太多的感觉,还是靠后期养护吧

造型这个事儿,仁者见仁,智者见智吧,我反正是非常喜欢的

一分钱一分货,内饰一如既往的符合长安的定位,镀铬装饰条是亮点~

硬塑料喽,这个没啥说的,价位决定了手感,不要有太高的期望

中规中矩,没亮点,也没槽点~大部分那个时候的车都这样

异味没感觉,异响常伴左右~塑料件多了,没办法的

刚上市的价格非常不理想,刚刚够紧凑级的入门,价格办完了差不多13万,当然那是10年前了

标配配置

10年前的眼光来看,配置还是挺高,16寸轮圈,205的轮胎,无钥匙进入,无钥匙启动,这些值得肯定

选装配置

没得选~悲催,大部分配置基本都是出厂什么样子,买就是什么样子,可以自己单独折腾~

哈哈,最期待的当然是ESP和4X4了,国外2.0 4X4的配置简直完美,小车,动力不错,四驱,梦寐以求

个人的一些感受

说实话,现在这个时候买了一个这样的一个车,很多人都说我吃多了,不过没办法,个人就是喜欢这个车,买回来自己瞎折腾了半天,换了很多东西,方向盘,隔音,定速巡航,巴拉巴拉一大堆,还申请了论坛的版主,这也许就是一种情怀吧,完成10年前没有完成的愿望,虽然现在家里还有别的车,也还有更多更好的选择,可就是偏偏钟情于SX4,目前这个车又恢复了经典的版本进行销售了,如果只是代步的话,还是挺推荐的,毕竟经过了那么多年的市场洗礼,可以感受一下当年第一台跨界车,好了,到此为止吧,欢迎各位多来SX4论坛溜达溜达

购车7个月后新车质量评价 | 2017-03-23
  • 加油盖不易开启或关闭