当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 大迈X5> 大迈X5 口碑> 2015款 1.5T CVT知县型 国V
眞龍天子: 大迈X5配置齐全、动力不错,性价比高,但细节有待提升!

大迈X5配置齐全、动力不错,性价比高,但细节有待提升!

眞龍天子

大迈X5 2015款 1.5T CVT知县型 国V

2016-06-27 首次发表
  • 2016-05
  • 荆州

最满意

外观不错,虽然说有模仿的迹象,但有自己的创作元素在里面的!空间虽然不是足够大,但已经不错了,内饰用料足,漂亮。特别是书法英文字母车标很有范,比以前的一个“Z”车标好看多了,不知道的人还以为是进口车呢!

最不满意

收音机默认开启,居然关闭不了,只能静音。方向盘下灯光、雨刷控制台居然没有上紧,打转向灯时居然移位,全景天窗后面顶棚处布料边沿居然没有粘牢,翘起来了。

空间在同价位SUV当中出众了,前后排空间充足,我1.75米,我坐前排头顶还一拳有余,后排能跷二郎腿,三人乘坐不拥挤!后排还设置了折叠扶手和水杯架,两个人用上很舒适啊!后备箱空间也不错,出去游玩所需设施可以全部塞进去,何况后排座椅还能放倒进一步扩展了空间,特别适合摆放大件。

这么大个车,坐满5人再满载行李动力还够吗?事实证明我的担心是多余的,1.5T涡轮增压转速在2000时涡轮就介入,动力明显提升了,超车没问题跑高速更省油。但起步和爬坡必须舍得给油,转速达到一千八百以上没问题,而且发动机噪音很小,市区内行驶不用涡轮介入也够用了。

助力转向很稳沉,转向精准,指哪打哪!正常行驶松手不跑偏,还是比较易驾的。

目前刚提车才500多公里,油耗还没降下去,目前表显是10.3,这应该不准确的,等过一段时间,通过所加的油再结合公里数才能得出准确的油耗,看到论坛里普遍反应的七八个油的人比较多,跟官方油耗比较接近!希望我也能早日达到这个油耗。

座位皮质材料有档次,包裹性比较强。车内隔音效果比较好,怠速时几乎听不到发动机的声音。速度上来后噪音明显加大,但可以接受,此时,听听音乐就忽略了噪音了。音响效果也还可以,用U盘播放车载音乐,高音清脆,低音也有些力度,本人不是发烧友、金耳朵,已经满足了。减震有些硬,与后排不是独立悬挂有关吧。

许多人都说大迈X5外观是仿途观的,可是我觉得汽车外观都有很多相似之处,只要雷同部分不是太多,借鉴一下也未尝不可。X5很多地方还是有大迈自己的特色,比如说前脸,内饰等等,可能确实是借鉴了途观的某些地方,可是现在又有哪个车身上没有一些和其他车相像的地方呢,我非常喜欢大迈这个外观,秀外慧中,有档次,看着顺眼!

内饰不错,简单大方,中控采用搪塑材质,看着比较像皮质包裹的,增添了档次。全景天窗看星星很棒的,可惜不能打开。

紧凑型SUV中,CVT无极变速、1.5T全铝涡轮增压发动机、国五标准全国都可上牌,电动助力转向更轻松,低速轻盈高速沉稳,带有全景天窗,车内敞亮,晚上看星星都不错,无钥匙进入、无钥匙启动在十万级内真不多见,ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、ESP车身稳定系统、上坡辅助、自动驻车等安全配置一应俱全,配置这么齐全的,价钱居然在十万左右,也就只有大迈X5了。

本来已经有了瑞风S3,但家里人多,一辆车实在不够用,所以计划增添一辆车,之前的S3是小型SUV,这次就决定买个大写的,当然是紧凑型的了,坐惯了SUV,肯定不会考虑轿车的,再加上以前的小三是手动挡,所以这次决定换个自动挡的。哈弗H6、瑞虎5、瑞风S5、宝骏560都看了,由于宝骏没有自动挡,所以首先PASS了,其他几款也可以,但同配置的价格普遍比大迈X5贵些,大迈X5的性价比最高:三菱1.5T涡轮增压发动机更有劲,还可享受购置税减半;超大全景天窗很吸引人,车内敞亮很不错;安全配置也齐全,ESP车身稳定系统防止甩尾更安全;定速巡航跑高速更轻松,特别是无钥匙进入、启动更显逼格,还有自动驻车也很方便,中控大屏导航娱乐两不误、上坡辅助不留坡,倒车影像倒车更安全,选来选去,还是大迈X5最合心意,所以就定了它。

购车1个月后质量评价 | 2016-07-04
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 车身外观-车身/漆面-车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-06-17
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

本人家住城区,所以上班也不太远,所以大多时候都是市区道路在跑,红绿灯比较多,走走停停,所以油耗比较大,目前平均油耗在8.5L/百公里。

城区由于红绿灯比较多,走走停停,所以油耗比较大,目前平均油耗在9L/百公里。得益于CVT无级变速箱,开起来还比较轻松,不像手动挡车型,脚都踩麻啊!

2017年春节期间自驾到了贵阳,全程850公里,在高速上跑起来相比城区那真是爽极了,车子平稳不发飘,转向清晰,让人心里有底,但风噪和胎噪很大,不关窗是不行的,再说,冬天和夏天不关窗谁受得了呢?动力方面,由于是1.5T的发动机,所以起步阶段还是有些肉,但当发动机转速超过2000转以后涡轮介入,动力那就源源不断了,超车还是轻轻松松的。令人满意的是打开定速巡航功能后,右脚不必老是踩着油门,真是轻松了不少。由于路况好,油耗下降明显,平均在7L/百公里左右,在当前油价下,一公里平均不超过5毛钱,令人满意。

盘山公路 破陡弯急

前不久到宜昌金狮洞游玩,体验了一把盘山公路,那简直是九曲回肠,,有的路段从导航上看甚至成了8字型,弯弯相连,坡坡交错,最能考验车子的操控性和驾驶员的水平。好在迈迈没有让人失望,车内坐了4个人,一路表现平稳,动力够用,就算开着空调爬坡也没拖后腿,要是发动机不带涡轮增压的话肯定够呛。

暨首次免费保养之后迎来了二保,4s店工作人员比较热情,认真负责,没有忽悠花这钱花那钱,按照保养手册的要求更换了机油、机滤,外加常规检查,灯光、雨刷、喇叭、轮胎、气压等,总共花费300元,还算比较便宜的了。

迈迈到目前为止没有出现什么大的问题,还是以前说过的,就是导航触摸屏有时不灵敏,正当在4s店检查时却又正常,所以也就没有修成,只能等到用不成了再去修。跑烂路时车顶有时小许异响,也没管它,这个价位的车非要和豪车相比也没有意义。

上个月乡村游途中右前轮胎居然漏气了,好在迈迈有备用胎,但不是全尺寸的,但应急还是够用的,只是在烈日下换胎,真的是是件苦差啊!满头大汗,精疲力竭总算换好了,继续原来的行程,回来后到朋友的修车店换了一个235/55/R17的米其林二手轮胎(途观准新车事故车上的原装米其林轮胎),为了保持转向一致性,把后面的原车轮胎换到了前面,米其林轮胎安在了后面。