当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2009款 劲情 1.4L 手动时尚版
xiaoerlangzp: 超级棒!超级赞!超级炫!超级靓!9年资深POLO车主真实感受!

xiaoerlangzp

Polo 2009款 劲情 1.4L 手动时尚版

2016-06-28 首次发表
  • 2008-01
  • 北京

最满意

9年了,小波对我们无微不至,兢兢业业,从来没有过罢工,把我们扔在路上等发脾气的现象!对于小波来说,最满意的一点我觉得就是车好!怎么讲?外观、赞!性能、赞!操控、赞!做工、赞!等等等,全部都是赞!为什么这样说?大家可以看我之前发过的貼子,它可以说明一切! 这么多年来,小波一直4S保养,除了正常更换件外,没换过任何器件,我可以悄悄告诉你:现在小波的电瓶还很棒,每天点火,一次必启动,杠杠的!现在的油耗,操控,质量,外观仍然无可挑剔,赞不绝口!

最不满意

开了这么多年的小波,还真没有发现不满意的地点在哪?真的是很好很好!

小波在同级别的车型里,我感觉应是很大的,由其是内部纵向空间,我173的身高,做在驾驶位置,头顶不夸张的说,要有两拳之余。后面46分开座椅,使用率非常高,将后面座椅放倒以后,里面能有800mm左右高,有一次朋友家搬家,没找搬家公司,最后,就是我的小波帮助完成了任务,立式两门冰箱,直接放倒装入后备箱,当然后备箱门是关不上的,轻轻、松松拉回家,周边人看了很是羡慕! 很多时候,在搬运一些大件东西时,我都会先试试小波的能力,它的空间,只有你想不到,没有它做不到!

对于一辆近1.4吨的车辆,1.4L的排量有些吃力,但由于刚刚买车时经济状况,后来对于驾驶感受来说,也没有太多遗憾了!平日里在市区里驾驶,无论空驶还是满载,动力可以说完全胜任!只是在外出自驾跑高速时,120KM以内,完全无压力,只是过了120KM以后,加速无力,但也不会费太大力气便会升到140KM,那么之后呢,反正我是不会为难心爱的小波了!140-150KM,这么多年驾驶小波的最高时速,只是偶尔,平日里还是很爱惜小波的,响应国家号召,高速保持120KM!

操控没的说,很棒哒!可能是我第一辆车,之前没有什么驾驶感受,第一次总是很特别的嘛!但我还是坚信车的调校以及性能的调校产生的结果,小波的驾驶感觉,在同级别里的真是没的说,开过我家小波的朋友,一定会认为是同级别里最好开的,转向的阻尼感!路面的回馈感!底盘的沉稳感!甚至还有起步加速时的快感?估计是朋友烧胎起步了吧!!!之前为了迎合小波的操控感,我甚至把小波车身贴上了炫的拉花,开起来给人的感觉,仿佛就是一辆改造的参赛的小跑车

平均油耗7L/100KM,这个油耗是9年以来的均值,对于这样一台1.4L的小波来说,不知道是不是省油,但总之,和日系车应该无法相比,我觉得小波即使是高,它也有它高的优势,必须材料实在!

给乘座者一种很硬朗的感觉,减震可能是为了更好的运动性,调校的比较硬,不过这种感觉我很喜欢,弯道时,不会向日系车那样软。前面的座椅坐上去还是可以,但后面座椅有点偏硬,靠背有点直,跑长途时后面的人员可能为有点累!大众车中间突起部份着时让人讨厌,你说你不是后驱车,更不是四驱车,你高起那么多干什么?中间位置基本无法坐人,如果要坐的话,只能小朋友而已!

这方面是POLO很大亮点,让我20分钟就爱上它以及所它拿下的主要原因,就是它的外观。我觉得当时在0809年,这样外观的小两箱,应该是没挑儿了吧!我觉得这个车到现在,外观也是很炫,个人认为是这最帅的一代POLO,现款的我就不吐槽了。外观靓不靓,请点击我之前发的小波贴子,你就知道了...

大众家族化设计,永远不过时,永远也不新颖!不过我很喜欢当时这车的四幅方向盘,不知为什么?外表是外观,内饰就是方向盘!

当是对比骐达、捷达,同价位里面,骐达配置很低,捷达的外观,以上两点直接PASS!小巧,精致外加上德国品质,让我选择了小波!通过9年的论证,表明我当初的选择是正确的,我很欣慰选择了小波!

一见钟情,可能就是这个概念!前面提过,帖子里也说过,只是短短的20分钟,直接拿下小波!很多时候,一次偶然的机会、机遇,当时的情景感觉,再加上对买车的渴望,种种情况汇集到了一起,当然主要是小波靓丽的外表...... 就是喜欢,没有为什么!

购车8年9个月后追加口碑 | 2016-08-18
  • 120000km
  • 免费1次 收费20次
  • 10,000.00元
    花费

不得不说,小波这个车真的是一辆好车,当时冠名的‘小钢炮’名副其实!近一点五吨的的车,油耗控制的还可以,拥堵路段和畅通郊区路段各半,油耗控制在6.5L左右。

小波基本上是在买车的4S做保养,按着说明书上的要求,因为当时在4S买车,送了一份常规保养免工时费等我项目,维修保养工时打折,器件打折,还是很合适的,所以一直在4S保养。费用还是可以接受的,服务嘛,一般般啦!大众就是NB!

近九年的小波,除了常规保养,平面轴承,其它基本OK,性能杠杠的,目前就是打方向有点咕咕噜噜的响声,可能又是平面轴承异响,慢慢开吧,有时间来个大SPA,好好犒劳一下陪我辛苦走过这么多年等我小波!给小波打分的话,98分吧!那两分扣在服务商吧!庆幸小波的稳定,要不天天跑4S那可不了得了😄

家里面还有一辆小狮子,是自动挡,而小波却成为了香饽饽,车型小、油耗低、最最最特别的是手动挡!老婆我俩没每天都要商讨说开小波,谁开小狮子。手动挡开起来,激情澎湃,不敢说提速超车‘秒谁’,至少是自得其乐,档位的清晰程度,加上那种挂档后的吸入感,感觉手动挡的小车里面,没谁了!可能我没开过好车吧!哈哈^ω^ 话说回来,小波开了近九年,德系车的严谨的做事风格,完全可以体现在汽车性能,稳定性上!德国佬的汽车工业哈😊现在开起来和当初相遇时没什么两样,方向随速度感应,路感很舒适! 之前我发过一篇帖子,帖子里的小波依然很精神,很帅气,很可爱😊