当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致酷型
张继娜: 作为家庭的第一辆车,这就是我们的小孩了

作为家庭的第一辆车,这就是我们的小孩了

张继娜

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致酷型

2016-06-28 首次发表
  • 2016-05
  • 榆林

最满意

性价比高,回头率十足,走在哪里都会有人问这是什么牌子,进口车吧?嘿嘿,面子十足。

最不满意

市占率太少,4S店也少,榆林市只有一个,回了老家,保养维修的话,不太方便。

空间在12万左右的车型里算是不错的,主要是后排座椅很满意,之前我爸的车是长城腾翼C30,后排座椅实在是三个人就挤得不行,现在小三的表现就很不错了,应该4个人也完全没压力吧,就是会超载,O(∩_∩)O~

个人感觉动力还是不错了,就是上下班路上开开,观致的告诉表现力十足,这个是我最满意的地方。

老公在奔驰上班,说起操控性,他说观致3的和奔驰的GLA相比,也不是差的。

油耗也在我的预算之内,毕竟上下班来回就只有3公里,也跑不快,只有上高速之后油耗才会降,不过也是正常的,有些车友1.6T的车子油耗只有5.8个,我是羡慕的,但是也没办法,以后跑的多了,应该油耗就可以低至7个一下了吧,现在是7.9个,尴尬……

观致的座椅腰部支撑也许本来是好的,但是我们上了套垫子,还是毯垫,没办法,感觉开车时间久了,腰不太舒服,但是感觉大部分的车都一样吧。又购置了一个腰部支撑的垫子,有改善,不错。

外观的那个大灯日间行车灯我最喜欢,一直对观致的那个广告记忆尤新,那不是你认为的那个超级英雄,那个大眼睛漂亮的很。整体外观我也很喜欢,这是我们最爱的小观观。

八英寸的屏幕,搭配观致逸云,我是爱的不要不要的,不喜欢其他车那么多按键的,观致很简单大方的设计,我很喜欢。符合我们的审美要求。

性价比十足,做了分期,只用了八万多就上路了,虽然月供一直要打,但是有了小三,我们甘之若饴啊!如果重来一次,还要选择,我还是会选择观致。

观致车作为新品牌,在市面上见的不是很多,但是比较起来在12万左右的车型里,考虑对比了很多,还是观致靠谱,不喜欢市面上到处都是的什么大众现代之类的,和我们喜欢特立独行的90后一点都不搭配。第一次接触观致是在爱情公寓里唐悠悠和吕子乔去观致店里DIY的那个关谷丸,喜欢之后在网上查了查,榆林地区没有4S店,但是貌似是14年来着,看到有观致的店在建,毫不犹豫的就来看了,结果店面还是框架,后来终于店铺建好了,忍不住了,刚好要找工作,就直接来观致上班了,之前一直还有些犹豫是要买哪一款,犹豫着犹豫着就15年末了,最后观致5都要上市了,考虑着对比下,观致5上市后,就下定决心买了观致3都市SUV,今年是本命年,又是预备结婚的年份,果断红色,而且,垫子也是红色的,哈哈,上图5张……

购车2个月后新车质量评价 | 2016-07-11
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
    • 座椅-前排乘客座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2016-10-27
  • 免费1次 收费1次
  • 482.00元
    花费

高速表现绝佳,十一从榆林至西安来回1200公里,共计消耗1箱油,平均一公里0.26元,美气!就是市区的油耗还是有点让人心疼的,一公里0.5元,不错。

还是免费保养期,不错,毕竟是4S店保养的,信赖,还没有花钱呢

暂时么有大的问题发生,就是刹车片的声音在下雨后比较明显,致电售后告知是正常现象,考虑到观致确实在安全上要求比较高,所以刹车确实是正常的。问了其他人的其他品牌的车,是一样的,顿时满意了。还有一次后备箱开启不顺畅,去了4S店给免费安了个弹起装置,还不错啦。其他故障暂时没有发现,也希望以后都不要发现故障。

观致的车绝对是太亮眼了,去银川旅游,路上遇到了一台观致5和几台观致3,感觉像是遇到了亲人一样,去了景区大家还都约到一起玩的,一直有人问这是什么车啊,这个车怎么样啊,真好看,挺有自豪感的,感觉起来,也就是咱们这样的小众品牌的车主凝聚力高吧!再就是家人对车也比较满意