当前位置:首页 > 紧凑型车> 观致3> 观致3 口碑> 2016款 都市SUV 1.6T 自动致酷型
列舰层楼: 外观美如画,车身用料足,动力后劲强,油耗有惊喜。

外观美如画,车身用料足,动力后劲强,油耗有惊喜。

列舰层楼

观致3 2016款 都市SUV 1.6T 自动致酷型

2016-11-29 首次发表
  • 2016-10
  • 柳州

最满意

全都很满意,非要挑2点说的话,外观和用料。老婆是典型的颜控(无形中自夸了一把……),看车时一眼就喜欢上小3这风骚的外形,买回来以后同事各种夸,都说漂亮,大大地满足了我的虚荣心。用料是我见过国产车里最好的,门铰链、密封条、内饰、车漆、底盘、横轴,看得到看不到的地方,用料都很厚道,各种安全碰撞测试奖项不是白拿的,开在路上就俩字:放心。

最不满意

悬架偏硬、新车气味,其他真没有了……品牌小众?我就喜欢小众讨厌街车;售后困难?柳州恰好有4s店;起步太慢?深踩油门起步很快啊;低速顿挫?稍加控制就不会出现。

总体表现不错储物空间比较多,也比较人性化,用起来很方便。

放行李

后备箱空间中规中矩,不算大但是家用足够,唯一的缺点是后排座椅放倒后不是纯平的。

绰绰有余,小两口开的时候比较多,也感觉不到有多大,有次载老婆同事,后排坐了4个人他们也没觉得多挤(都比较瘦),这车空间上最大特点就是宽,但同时也有不好,就是低,我179cm,坐前排开车,虽然碰不到头,但是老感觉比较压抑。还有一个缺点就是后排中间凸起比较高,比较影响乘坐舒适性。

简单总结就是:低速启动慢、高速后劲足。起步的时候确实存在干吼不走的情况,发动机2000多转了,感觉不到车子加速,但也要分情况,可劲给油照样嗖嗖往前蹿。平时自己开舍不得给油,同事开了1次我坐旁边,起步猛踩油门,加速也很快,后来我也就想开了,车子就是用来开的、油就是用来烧的,现在红灯起步基本都是先出去的。高速动力简直太赞了,源源不断,超车很有信心,同事开的时候也赞不绝口。

个人开过的车本来也不是很多,感觉操控还是很不错的,转向精准(顺带说一句,方向盘手感很好)、刹车线性。

山路

走过一段20度公里的连续山路,爬坡很厉害,动力充足,转向清晰、过弯放心。

底盘及悬架

底盘给人的感觉很整,无论是过弯还是过沟坎都很稳,转弯侧倾也不大,高度足够了,走过一段很烂的路,到处石头也没刮到,通过性还是不错的。悬架算是比较硬的,坎坷路面很蓝廋,不过也不是一味的硬,是比较有韧性的那种。

两级分化比较严重,高速5.5-6.0之间,市区很堵的话在11-12之间,我住郊区,经常开的路是14公里郊区、4公里市区,加的93号汽油,综合油耗7.0,已经超出我的预期,原以为会上8.0的。

座椅包裹性一般,但是长开也不累;车子NVH做得好,静音必须赞一个,关好门窗启动以后,怠速基本感觉不到车子震动和声音,高速情况下胎噪也不大,主要是风噪。要吐槽的是悬架调得太硬,过沟坎的时候那个颠啊,要是没提前减速,能把人都颠起来;另外新车有气味,买了炭包放里边,1个多月了还是没散完,这个让我很惊讶,因为观致可是一直标榜环保绿色的嘞。

双区自动空调的效果也不错,调节起来很方便

外观简直不要太美,当初就买这车外观具有决定性作用啊,现在开到哪儿都很显眼。侧身线条很优美,浑圆的车尾更是大爱,日行灯、尾灯亮起来超漂亮,就是车头稍微普通一些。

做工车漆

出厂的车漆是很好的,可是由于库存车,放的时间比较久,所以白色车漆已经有些斑点了。

走的简洁实用风格,不花哨但是用料很足、做工很好、设计很到位,储物空间、各种开关按钮用着比较顺手方便,基本满意。其实在保证实用的前提下,我是更偏向于博越那种内饰豪华一点的感觉,好吧,我想多了,那样就不是观致了。

有人说观致贵,那是贵的有理由的,一分钱一分货,车子质量真没得说。我买的时候优惠2.5万,现在还可以更多,这价钱性价比算非常高的了。买这车,值!

完美契合我和老婆的买车需求:我们预算10-14万,车子外观靓丽、空间够大、逼格满满、环保安全。当时选车在马自达昂克赛拉、标志408、吉利博越之间犹豫,最终昂克赛拉因为空间太小、408因为外形中庸和奇葩的车机操控、博越因为等车时间久被淘汰,观致3都市SUV是综合来看最合适的车子,买了之后不后悔。