当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XL 两驱智尚版
Mearas: 家用五座大SUV,选楼兰,杠杠滴

家用五座大SUV,选楼兰,杠杠滴

Mearas

楼兰 2015款 2.5L XL 两驱智尚版

2016-06-29 首次发表
  • 2016-04
  • 贵阳

最满意

满意的点非常多,一点不够说的,总结下来:1、外观漂亮,回头率很高,每次有人走到面前都要多看兰兰两眼,虚荣心得到满足感觉很爽,哈哈,2、舒适性,开起来很爽,坐起来更爽,零重力座椅名不虚传,柔软宽大,每次坐着都不想下来;3、空间大,七座空间五座车,带来的就是足够的车内空间,后排坐三个胖子毫无压力,座椅放倒之后纯平,哪怕带妹子想在车里玩点高难度动作也没问题;4、隔音好,配合上BOSE11个扬声器的音响,关上窗听歌简直享受;5、行车动态很好,感觉甚至能跟轿车有一拼,6、用料下本,所有手能接触到的地方都是真皮,十分柔软;7、储物空间不错,因为我的是2.5智尚版,没有电池啥的,所以获得了一个巨大的中央扶手箱,虽然没有汉兰达那么变态吧,可是也十分够用了,男士腰包可以整个塞进去,还有手套箱也是巨大巨深,我一个身高180的男人,坐在驾驶位去开手套箱都拿不到最里面的东西;等等等等吧~还有好多,例如后排靠背能够调整,角度很大,坐着很爽,放倒后排很方便,后备箱里一边有一个拉手,人性化方面做得非常体贴。

最不满意

这个嘛...也有很多,比如,其他地方做工还是可以,不过两个前门跟中控台的接缝能不那么大么?大就算了,还不一样大,而且每个车还不一样大,接近30W的车了,不要求高科技配置,来个电子手刹行不?偏偏之前开的手动挡,换挡的时候不止一次把脚刹当成离合器了!还有,最不能忍的,就是除了主驾驶,其他车窗都没有一键上下,几十万的车,省这个过分不?车子熄火立马断电,你好歹给我留10秒的电让我关窗户呀,当然这似乎是日系车的通病;更别说锁车升窗了……后视镜也没有锁车自动折叠……便利性呀……不爽!

4米9的SUV,2850的轴距,只有5个座位,车里空间还能小了?这个车感觉坐满五个胖子都游刃有余,还可以再来五个妹子,哈哈

2.5自然吸气很够用了,也不像有的车友说得那么不堪,起步只要舍得踩,转速到两千绝对第一个出去的,起来之后在提速就很写意了,不知不觉就会超速的,还有,这车开不开eco是两个性格,开了吧,你感觉它就像闪电(疯狂动物城,树懒),关掉以后,动力瞬间提升很多,不说能有多么强烈推背感,高速上120码再提速超车,也绝对是轻轻松松。

作为SUV,还是一台车长4.9米,轴距2850的大SUV,操控其实还是很好的,跟汉兰达对比,舒适性略有不足,过弯动态却好很多,侧倾非常小,感觉过弯极限甚至好过我以前的550,悬架紧绷又有韧性,小颠簸化解还行,遇到大的颠簸……还是慢一些吧,不然会跳动得很厉害,感觉楼兰还是想要在操控和舒适性方面取中间值。

这个真是惊喜了,都说工信部油耗要往上加3个,可是在我手里,4600公里未曾清零,现在综合油耗9.4个,平均时速只有23KM哟,感觉很厉害了,高速上油耗更是惊喜,2.5排量还是这么大一台车,随便5字头的油耗,目前最低刷出过5.4L/100KM。

只能说尚可,因为悬架并不是完全舒适性的取向,保留了一定的韧性和路感,不过得益于宽大柔软的零重力座椅,还是特别舒服的,优异的隔音,加上BOSE音箱,加上CVT控制到很低的发动机转速,综合起来就是这车就算跑到150,也几乎没啥感觉,也听不到很大噪声,开车都是享受。

圆润,但是犀利,回旋镖造型的大灯和尾灯,凌厉的腰线,悬浮车顶,综合起来就是一个字“酷”!

内饰嘛,做工尚可吧,门和中控台巨大接缝能逼疯强迫症,除此之外还是很不错,用料厚道,手能摸到的地方都是软软的真皮,很下本。

性价比算是不错了吧,同价位几个对手,汉兰达不要说天窗,前后雷达都没有,素到不行,锐界也是没有天窗没有LED灯,日行灯都是小卤素,可怜兮兮的,一句话,同价位,比楼兰配置高的,比楼兰贵很多,比楼兰便宜的或者差不多的,配置差很多。

为什么选择这款车?哈哈,我选择,我喜欢!提车之前的纠结可以看我提车贴,最后之所以选择,一是喜欢,二就是性价比真的很高,三是真的很舒服,适合家用,哈哈!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车6个月后追加口碑 | 2016-09-28
  • 免费1次

很惊喜,因为首保过后就一直在市区跑,经常堵车,综合油耗居然从9.5慢慢降低到9.2,意想不到啊,曾经不堵车的时候开出过5.2L/100km的单程油耗,经济性不错

保养嘛,其实没啥可说的,就去过一次,服务尚可吧,对工人师傅的服务不太满意,没有把护板拆掉就直接放油,很不爽。

故障?感觉这个词离日系车很遥远啊,反正目前没故障,希望以后也不要遇到故障。

吐槽嘛...也有咯,首先来轮一波日系车经常提到的漆面太薄问题,其实也不知道算不算薄,因为经常听到石头打在车门上的声音,但是没有见到伤痕,反而是前保险杠已经有了不少小石头敲打的痕迹,不爽;其次,有异响;过路面伸缩缝的时候就很明显能听到从空调出风口传来的异响,感觉作为这价位的车不应该出现这样的问题;再次,做工问题,内饰接缝处不均匀,缝隙大,这个不少人都说过,见仁见智吧,反正我不太在意;还有就是东风日产的服务问题,5000公里一次保养能接受,你说5000或三个月保养一次啥意思,一年保养四次啊?用地沟油也不至于这么频繁保养吧,果断无视,最后嘛...轮胎容易卡石子算不算?跑在路上啪啪啪的声音容易让人想歪...好吧我在凑字数,总体来说,车是好车,这点小问题相比起大楼兰带给我的舒心来说,完全不值一提