当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XL 两驱智尚版
0雪玲珑0: 楼兰27000公里用车感受

楼兰27000公里用车感受

楼兰 2015款 2.5L XL 两驱智尚版 购车经销商: 东风日产郑州威达集团店 来自:汽车之家Android版

0雪玲珑0

楼兰 2015款 2.5L XL 两驱智尚版

2019-02-11 首次发表
  • 2016-08
  • 郑州

最满意

空间,平顺性,行驶质感,噪音控制

最不满意

做工,车漆,各种缝隙,猪大肠,1500抖动

空间我给五星,不只是前排后排,后备箱,没想到吧?我儿子今年三岁,出门基本上不坐后座,给他抱到后座,自己脱了鞋就翻到后备箱躺着玩(各位别跟我们学,不安全),还有就是过年串亲戚,二百多公里,在家就把后排放倒了,被子铺好,我老婆175的身高,空间真的是毫无压力,搂着我儿子女儿高速上睡一路,各位,想象一下

我们家没有个小的,乘坐空间没的说,只要坐过我车的,没有一个不说大的,后排坐三个胖子也不会挤

虽然说楼兰百公里加速10秒多,但是真正踩到底起步加速的有几个?再说这车油门初始阶段调校的比较灵敏,起步踩深一点就往前蹿,只要你敢踩,动力就来,我高速上跑过160,当时是临时牌,感觉再踩下路动力还是有的,我没有开过eco,开了太肉,没有必要省那一点油失去那么多动力,我不知道这CVT的模拟7档变速箱是怎么调校的,80码的时候这2.5的机器有一种突突声,应该就是论坛上说的1500抖动,真难受啊,所以我一般很少在高架上跑80,有时90有时100,当然了,看到电子眼减速

方向特别轻,轻的转向有点模糊,底盘还是可以的,很稳,悬架也可以,高速160不知道什么是漂,临牌的时候我在高速上特意试了一下,车大,不好停车,窄路不好掉头,新手估计会头疼

高速上7个油,高架桥8.5,市区10个起步,我跑高速少,所以我的油耗比较高,但是这么大的车,2.5的排量,最近我在路上跑的还没有热车的时间长,油耗更高

舒适性不用多说,买座椅送车,高速120噪音小,空调制冷快,夏天3分钟就能把车内温度降下来,悬架有韧性,50码转弯侧倾很小

当时买车的时候觉得挺好看的,现在可能是看时间长了,不耐看,也许是我喜新厌旧?车漆薄,不单是薄还脆,路上有石子弹一下就是一块,直接见铁皮,我还特意在淘宝上买了一支珍珠白的补漆笔,发现有掉漆的就自己点两下,其实这车最好看的是晚上的尾灯,这车的缝隙是真大啊!大的超乎想象,做工也不是特别好,雾灯松松垮垮的,尾门不好关,用力小了关不上,力大了我都怕把锁摔坏,还有就是下排气管,在外面漏着,真难看

左右两边门的缝隙不一样大,这是是右边的门

这是左边的门,我的车零事故

猪大肠,真难看

内饰中规中矩,耐看,但是钢琴烤漆面板容易花,异响我没有遇到,座椅塌陷让我遇到了,准备去整的时候里面的海绵竟然自己又复位了,到现在也没有再塌陷过,我的车两年半了,但是还是有味,是那种皮革味,感觉还是日产用的原材料不行,还有各种大缝隙,真跟胖哥说的一样,日产好像是赶工期似的,要不就是让东风做坏了,后排座椅放到的时候坐垫会往前移,下面的弹簧盖会被顶掉,因为是扣上去的,顶掉的时候把卡扣都顶怪了,不知道改款以后还有没有这种情况

就是这里塌陷,自己又复位了

就是这一排4个黑色塑料盖,座椅放倒就会被顶掉,我的这四个盖基本上都坏了

这是门板上的缝隙,我真不是车黑,但是这确实有点大啊

我买的时候优惠幅度小,现在还行,我开过的车不多,2.0运动版蒙迪欧,Q7,525,楼兰的地盘和行驶质感跟美国车和德国车比真的毫不逊色,再一个楼兰马上要出新款2.0T了,希望东风日产做的更好一些,车牌不挡了,看到的给我闪两下?

听说上了钥匙才给精华?

之前是一辆轩逸,刚出新款的时候买的,算是第一批新轩逸了,因为买的是1.6的手动,再加上准备要二胎,感觉车小,不够用,开了三年三万多公里就换了,开始看的汉兰达,但是我想我不说大家也都知道,变相加价,还得等三个月?这毛病谁给惯的?去看了一次,没再去过,顺便再说一下这7坐的SUV,第三排的两个座是让人坐的?好吧,言归正传,其实我当时真相中15款的CRV顶配,去看了两次,我爸说这车小?其实我感觉还是因为我们邻居家有一辆,可能是我爸不想买跟他家一样的车,后来我姐夫带我爸去日产4S店看了看,我也去看了一次,楼兰这车当时看着确实是好看,车也大,因为之前家里有一辆日产的轩逸,对日产也挺信任的,就直接交定金置换了,等了大概不到一个月,4s店打电话说车到了,说实话我现在挺后悔没有买15款CRV顶配的,外观是真耐看,2.4的地球梦不知道比这日产2.5的好多少倍,这是后话,等会我再说这2.5的机器有什么毛病