楼兰提车半年来的感受。第一次发口碑,望版主给个精。
楼兰 2015款 2.5L XL 两驱智尚版
2017-07-31 首次发表
2016-12购买时间
乐山购买地点
最满意
外观,动力,外观看着大气动感十足,动力方面在城市开足够使用了。
最不满意
最不满意就是4s的服务了,买车必须在店内买保险,给车主埋着各种坑坑等着跳,特别是第一次买车的车主。
空间就是大!大!大!重要的事情要说三遍,前后的活动空间都很充足,而且外面看着也很大气,后排座椅可以放倒能放不少大件的东西。
我身高178,在后排坐着还有很宽裕的空间,驾驶位可以前后调节,长时间驾驶不算特别劳累。
储物空间的话把后备箱的帘子取了就感觉大多了,实在不行可以把后排座椅放倒,绝对的够大。
放行李
搬家放了不少东西,基本能装下的都装下了,电视冰箱洗衣机(都是小型的不算特别大冰箱一米二左右),放进去还能放点其他杂物。
横向对比
和汉兰达对比的话不放倒座椅的情况下储物空间确实小了点但是乘坐空间比汉兰达舒服多了。
动力相对于城区来说足够了,就是爬坡的时候动力略显不足,爬坡提速很慢虽然有坡道辅助但是还是不行。跑高速的话还算平稳。
打开eco的话加速有点缓慢,关闭eco加速有明显的提升,还算不错。
车起步挺平稳的,很适合家用,想要推背感的话一脚大油门下去推背感马上就出来了。停车也挺稳的急刹的时候前倾感不算太严重,能把车刹住。
跑高速的话提速很明显,不注意就超速了,特别是开巡航太完美了。速度嗷嗷的。
操控整体还可以吧,虽然没有豪华车那么有感觉但是对于一般驾驶也够了,方向盘的功能挺丰富的,特别是定速巡航很有意思。刹车方面还行不算太软个人感觉刚刚好,不像奇骏那么硬。
底盘及悬架
底盘偏硬了,过个减速带就跟车要飞起来一样,车速也不快也就40左右。不过还好座椅比较舒服。
山路
山路爬坡的话车里坐5人有点小牛拉大车的感觉,坡度有50度左右。但是还算平稳。
目前行驶了3900多公里,平均油耗8.9,最佳油耗6.1,平时在市区开的话油耗在12-14左右。感觉还可以,这么大个车毕竟差不多2吨了。
城市路段油耗有点高了在12-16之间,平时路段不堵车的情况下平均速度80左右油耗能在7个左右。
高速路段就挺省油的在6.5-9个之间还算能接受,个人感觉挺省油的。
日产大沙发舒适性没的说,比同级别的车好多了,而且座椅的可调性很好,找到合适自己的位置开车很舒服。座椅坐着特别舒服,就是过减速带的时候跳动太大的,不注意的话吓一跳,空调声音挺大的,有点不适应。车内静音效果比较好,感觉不到发动机特别大的声音。很缓和的感觉。
座椅的舒适没得说,号称日产大沙发绝对是名副其实的。做工用料都对得起这个价位。
噪音控制
车的整体隔音挺好的,声音都不是特别大,就是开空调的时候声音稍微大点但是还在能接受的范围。
行驶舒适性
高速行驶感觉特别舒服,做过很多车,感觉还是楼兰舒服,估计是自己车的缘故坐里面感觉不一样了。??
空调最大档的时候声音有点大,其他都还好吧,出风口设计挺好可以调节出风。
外观很霸气,回头率特别高,流线型很好,很动感的设计。外观特别满意,不是看着外观也不会提楼兰了,车的整体感觉特别好,要是再能高点就更完美了。
车灯的设计造型独特而且亮度也够用,特别是日间行车灯特别霸气,美中不足就是不是led灯。
车身造型
车身设计挺霸气的,回头率特高,流线动感十足。
内饰的话,不是特别满意,整个算下来快30万的车了车内中控屏幕那么小整体显得车不大气。用车半年了感觉车内还有有点异味,估计是平时用车比较少的缘故。扶手箱感觉特别的大能装不少东西,座椅的手感不错真皮座椅就是不一样。
仪表中控
中控台就对液晶显示屏不满意,二十多万的车快三十万了还是那么点小屏幕一点不大气。
对比其他车来说呢,价格有点高了,但是还能接受,最初买的还是第一眼让它的外观迷住了。车的总体性能还算不错的,同等价位楼兰是不错的选择,没有他们说的那么不堪,什么车都有点小毛病,都还能在接受的范围,就是4s保养的有点坑,而且去了超过1000块钱的东西就让走保险,一点小问题扩大化了。不知道是不是个别4s是这样还是全国的都这样。
期待的配置
想换个中控大屏幕,想加个车顶行李架,想加个迎宾踏板。还想装个电动尾门,估计这样车就显得有档次多了,说多了就是没钱,媳妇儿不让。家里媳妇管钱一分钱都不让乱花。等以后有机会再给装上??
最主要的是看中了楼兰的外观,最初看汉兰达加价没现车,路过日产店看奇骏,一眼看到边上的楼兰,直接就相中了,而且现车优惠2万。直接就订了提车。
购车8个月后新车质量评价 | 2017-08-17

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车9个月后追加口碑 | 2017-09-02
免费2次保养
目前基本都是乡村路段,路况挺好的偶尔跑跑高速,一个礼拜进城区两次买菜。感觉油耗还可以能接受,没多大压力。
乡村路段在8-9个之间,城市路段在12-14个之间有点高了。最高跑过21个,也是佩服自己,一路基本就没踩过油门
高速跑起来就是爽,油门一踩就嗷嗷跑。高速整体表现还不错转速都在2000以下,油耗在6.8-7.3之间,挺满意的
eco是鸡肋功能么?
我想说eco真的有用么?我怎么感觉就是个鸡肋功能呢?
都是一些日常保养换机油,加冷却液,加玻璃水。能加的都加了,检查下固定螺丝,调了下胎压,剩下就没什么了。
保养服务
工作人员的服务态度挺好的,都挺客气的,有什么问题不懂的问也耐心的解答,感谢服务人员。
今天早上出现了个小毛病,刚启动的时候P档发动机转速在1500挂R档马上就1000了,不知道是什么毛病。其他毛病暂时还没有发现,整体感觉挺好的。
车顶不赖脏,还要起毛。不小心放了两只苍蝇进车了车顶上面好多粑粑不好弄。
自驾游
自驾游的时候走高速看见很多不好的现象,有人往高速上边扔各种垃圾,不就不知道这些没素质的人怎么想的,你不珍惜自己的生命,请你爱惜别人的劳动成果,高速上边清理垃圾的工作人员每天步行几十公里就是清理你们这些人扔的垃圾。高速扔垃圾可耻可恨。
汽车保险
基本上的保险都买了,买份保险买份安全。买的时候在4s店买的花了8000。不知道贵不贵。
日常出行的伙伴楼兰
2024-06-26
平顺舒适,缺点就是开车的时候容易犯困
2019-12-07
三年四万公里用车感受
2019-10-16
楼兰27000公里用车感受
2019-02-11
2015款楼兰智尚版五万公里用车总结:家用好车哦!
2018-11-13
途观L18.68-26.68万-