性价比高,空间大,适合多口之家的经济型微面
五菱宏光 2010款 1.4L豪华型
2016-06-30 首次发表
2012-11购买时间
晋中购买地点
最满意
时尚的外观,宽大的空间,高性价比,车非常皮实耐用,油耗低保养省钱,就算是县级都有售后服务点,车型耐看,颜值非常高,配置合理,一去面包车的影子给人商务车的感觉,另外车的座椅也比较舒适。
最不满意
车内饰塑料感极强无形中拉低了该车的档次,动力偏弱尤其是在空调开启后能够明显的感觉到车身好像被拉了一下随之动力下滑,希望后期车型能够配备较大排量的发动机
在同档次的微面中该车乘坐空间充足180公分的身高正常坐姿腿部离前排有很多余量不会感觉拥挤头部也有一拳多的距离。而将后排坐姿折叠后更是拥有一千多升储货空间,非常宽敞。
动力有些偏弱,不开空调的前提下加速性能基本可以满足日常需要,开启空调后动力滞后明显。车的提速不是很好,每次起步感觉提速老是提不起来! 我个人认为如此大的身板配备一台1.4的自吸发动机的确有点小马拉大车的意思,给人的感觉总是想要的时候它却不给力。
整体操控比较灵活,方向盘不算重虚伪小转向比较精准,电子助力也很满意,而悬挂系统可满足日常路况、底盘硬,油门、刹车、离合软硬还合适,如果路面过于崎岖则通过性会受一定影响需要观察,。
根据日常是行驶路况油耗会有少许的差异,平坦道路油耗基本维持在7个左右,乡村道路和拥挤道路油耗会有所上升在7.5个左右,如果是夏天的话随着空调的大量使用以及对于动力的弥补油耗会达到8左右甚至更多。
车内座椅采用了皮革包裹且宽大厚实给人的舒适性很好,且门窗关闭后车内静谧,车内乘客低声交谈不受影响。对于这个,像我这种开的最多的就是之光、荣光、大货的人来说,舒适性还算满意,比之光和荣光强不少!但和轿车比起来差很多毕竟5-6W的车也不期望能达到十几万的轿车的舒适程度。前面两排的舒适没话说,至于最后一排,那就要看是行驶在什么路况了泊油路和水泥路那基本跟前两排没什么区别除了空点变窄点,如果是在崎岖路路上那可就有意思了,一点都不亚于过山车的感觉,无比的惊险刺激。
该车整体设计比较时尚符合国人的口味,竖立的镀络进气格栅给人一种动力澎湃的感觉,头灯形状也变得更为锐利。家族化前脸设计,看上去还是那么熟悉,辨识度非常高。整体设计更加贴近家用轿车的风格,而中间的镀铬条也让尾部看起来更有层次感。经过一些细节上重新设计后,整体也显得也是十分时尚.完全没有一种面包车的感觉,确实好看,也耐看。
塑料感严重触感生硬,个别地方接缝处理不够细致有待改善。座椅全部采用了皮革包裹且厚实饱满给人档次很高的感觉,而且配备了顶部空调口及风速调节功能。在中控方面厂家只是提供了CD没有配备大屏显示而且无导航和倒车影像功能,相比后期的五菱宏光s1丰富的配置来说差距显而易见。
该车的总体性能还是很不错的,无论你走到哪里你都能看到它的身影,不比大众神车少。很适合人口众多且经常需要载货的家庭使用,如果厂家优惠力度够大那性价比真是杠杠的。
购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2016-06-30
动力系统
- 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
- 动力系统-发动机无力-空调开启后
有损坏
- 内饰-中控台-有损坏
车外灯控制故障
- 功能操作-车外灯控制故障
生活多面手,宜家宜商,坚固耐用。
2018-06-12
用了4年了,一切相当满意。除了常规保养外从来没修过。
2018-06-12
家用足够、小本生意商户够用、空间大、动力足(相对同类型)。
2021-12-24
质量还行!
2018-06-12
性价比一般,外观流畅漂亮,皮实耐用,操控适中,油耗稍高!
五菱宏光PLUS5.88-7.98万-
悬架减震不舒适