用了4年了,一切相当满意。除了常规保养外从来没修过。
五菱宏光 2010款 1.4L豪华型
2016-12-10 首次发表
2012-08购买时间
楚雄购买地点
最满意
空间,动力,省油方面相当相当满意。小五可是功臣。家里的生意上他是给我相当大的帮助。功不可没。几年了基本没有出过什么毛病,都是换点灯泡,轮胎什么的。真的经造阿。什么路况都跑过。托底无数次,打滑无数次。每次都能够扛过去。赞。。
最不满意
不满意的地方就属噪音咯。现在5万公里。烂路特别是后门最响。不过毕竟他拉货。后门开关最频繁。
平常基本后排拆了,拉货相当方便,空间足够大,就是后面轮胎位置凸起有点不好装货。乘坐空间就第三排有点紧凑,其他的还好,储物空间就有点小了。门板一瓶水都放不了。只能放一点小东小西。
所有座椅坐久了都累。包裹性不好。座椅偏硬。第三排位置太挤。反正想调到有的位置宽敞就必然有的位置局促了,这点能够理解。又不是买的房车。
放行李
基本没多大空间了。2个行李箱都够挤。都是被第三排座椅占了好多空间不过我一般都是把第三排给他拆了的,过年的时候人多就上好座椅,其他时候全部是拆了的。
驾驶室中控位置放两瓶水相当不方便,因为有点挡排挡杆,设计不合理。手套箱也放不下什么东西,只能放一点小东西在里面。最想吐槽的就是门板储物格,我们男人的手伸进去拿东西都有点困难,太窄了。门板储物格一瓶水都放不下去。后面后备箱也是小德没话说,只能放点日常的小东西,出远门都要把东西放在座位上才行,。
全家出游时
最后面一排座椅有点挤了。空间局促。三个人坐着憋得慌。
横向对比
欧诺就比他的储物空间稍微大点。反正每个车都各有各的优点,各有各的缺点。这个是正常的。
点烟器
还有就是点烟器,点烟器提车回来没有2个月就坏了。不弹跳。每次想用了救急还要用手按着。
挡泥板
我个人觉得最不耐用的就是挡泥板,换了无数次了。每次没多久都掉了坏了。
发动机动力足够,起步提速迅猛。拉货一点不拖泥带水的。动力能跟上,源源不断的,
降挡积极的话超控得心应手。指哪儿打哪儿。加速相当不错。力量完全足够。
堵车,低档位的时候顿挫感比较强烈。速度上来了就好很多。急加油门急踩刹车肯定是不平稳的。那种是人为的。
120迈3千多转,160迈基本到5千了。然后就是累人。120一点都不飘。
横向对比
动力感觉比欧诺力帆的好多了。力量感爆棚、脚踏在油门上面就感觉力量相当充足。
转向清晰,指哪儿打哪儿,刹车不轻不重,高速稳定性还好,
山路
爬坡,下坡,弯道,动力刹车足够用了。就是有些不好的路面太颠簸。
底盘及悬架
通过性还蛮好的,脱困能力就勉强了。泥泞路面经常打滑。
基本5毛一公里,相当满意
面包车始终不是很舒服。车内噪音还是有点大的。外面声音也大。
行驶舒适性
高速上还是比较平稳的。就是时间长了座椅坐着就有点累了。烂路那叫一个颠。
噪音控制
高速上了一百码风噪就相当大。长途还要开窗降压。
前后排座椅都有点硬。最不舒服的就是调节是手动的,有时候拧都拧不动。
外观还凑合。屁股后面不是平的就好看很多了。现在的后面都有拱形了。这点改进还是值得肯定的。
车灯外观看还是可以的额,就是亮度不够,就很蜡烛一样??晚上跑夜路对于我们这个近视眼来说非常吃力,
车身造型
车头漂亮,尾巴不好看,尾部太过于平庸,里面2排2座的设计的非常好。
做工车漆
漆面还是很好的。这么几年了没见哪儿掉漆生锈的。
内饰风格还是比较满意的。内饰中规中矩。用料不是很好,做工也不是一般的马虎!
仪表中控
仪表中控过于平庸,最遗憾的是没有配备导航设备。
车内味道有点,异响到处都是。不过能接受。毕竟价格在哪儿放着。、
手感材质
内饰用料不是很满意。到处都是硬塑料。塑料感太强。
性价比当时还行,不过现在比起来有点贵了。毕竟配置勉强,
标配配置
安全配置就只有一个ABS。其他的一样没有。
选装配置
没有选装的配置,我倒是想选装就是厂家不出这个政策。没办法呀。
就觉得五菱的经造。当时还看到他好开。外观也相当不错。当时也没有看过其他多少车,亲戚家以前都开五菱,都觉得还可以。就选择它了。价格也适合。还有就是看他轮胎比其他的宽点点——,
购车4年4个月后评价 | 2016-12-21
门把手或门锁(扣)操控困难
- 车身外观-前/后备厢门-门把手或门锁(扣)操作困难
- 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
- 车身外观-油箱-油箱门不易开启/关闭
生活多面手,宜家宜商,坚固耐用。
2018-06-12
性价比高,空间大,适合多口之家的经济型微面
2018-06-12
家用足够、小本生意商户够用、空间大、动力足(相对同类型)。
2021-12-24
质量还行!
2018-06-12
性价比一般,外观流畅漂亮,皮实耐用,操控适中,油耗稍高!
五菱宏光PLUS5.88-7.98万-
悬架减震不舒适