当前位置:首页 > 紧凑型车> V3菱悦> V3菱悦 口碑> 2015款 1.5L 手动风采版
奔波儿与奔波儿爸: 因为EVO情怀使得我选择了他。。

因为EVO情怀使得我选择了他。。

V3菱悦 2015款 1.5L 手动风采版 购车经销商: 株洲市东菱汽车 来自:手机汽车之家

奔波儿与奔波儿爸

V3菱悦 2015款 1.5L 手动风采版

2016-06-30 首次发表
  • 2015-01
  • 株洲

最满意

从小就要有evo的情怀梦,总想着有一辆可以属于自己的evo,在三菱翼神和菱悦中间纠结了好久,最终还是选择了菱悦,不得不说菱悦的内饰座椅风格都相当的符合我的口味,再加上一个小小的尾翼,逼格瞬间满满。

最不满意

最不满意的就是换挡杆,看着总是怪怪的,忘往一边斜一点,有强迫症的我有些接受不了,一直想换掉,但又不想破坏原车的风格。

车内大小还可以,前排基本没有压力,但是后排就不行了,身材高大一点的坐后面就不舒服,而且坐三个大人活动空间很少是局促,后备箱我就放一些工具,周末出去钓钓鱼,还是可以放很多东西的。

4a91的发动机那是强的没话说,提速啊 ,超车啊,上陡坡啊,这都是轻轻松松的,即使坐满人加速起来都还是非常的有劲,完全不用担心动力不足什么的。

我最喜欢开车跑山路,操控性能好一直是这款车的焦点,发动机与变速箱完美的匹配使得菱悦在马路上就像一匹脱缰的野马,驾驶起来你总会想秀一下这车的性能。

根据我个人的驾驶习惯,油耗算是中等,如果是轻柔的驾驶油耗也许会更低,初步计算了一下,在城市跑可能也就6个油左右我个人驾驶还是一脚油门一脚刹车的开,跑乡镇或高速也许会更低。 这个还有待测试。

因为出色的性能,使得这车牺牲了他一定的舒适型,隔音不是很好,跑起来呼呼的,底盘啊轮胎啊总能把一些声音传到驾驶室,过段时间打算换掉排气,来消除车外噪音。

我个人比较爱惜车,贴了各种贴画什么的来增加美观性,希望通过改装改造出一辆心目中完美的爱车。反正自己喜欢就好,又不是别人开。

除了座椅以及方向盘我比较喜欢外,座椅包裹性特别好,有赛车座椅风格。面板就没有太多的亮点了,很单一。不过按键的布局还是比较容易上手的。

就是因为经济实惠才选择了他,最后也没有让我失望,各方面的费用都不高,保养才两百多。一个月邮费不到五百。真的是经济实惠的首选车型。

购车1年6个月后质量评价 | 2016-07-01
  • 加油盖不易开启或关闭

• 车身外观-油箱-加油盖不易开启或关闭

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小
购车1年7个月后追加口碑 | 2016-08-01

油耗我觉得还比较乐观,50块也可以跑100公里,我觉得完全是看个人的驾驶习惯跟用车的环境相关,我这边虽然是城市地区,但基本不怎么堵,出门一般都是可以开到60公里/每小时 ,的样子。一个月跑一箱多一点点油,还算是比较好的吧。

保养这一块并没有什么亮点可以拿出来说,无非就是换换机油,然后就是底盘的检查,唯一觉得好的还是费用便宜,而且工时收得不贵,每次做保养的时候都不用提醒,完全都是按照保养手册来的,非常专业。

用车一年多了,感觉还不错,只是偶尔会有点异响,除了做保养补胎之外还真的没有上过架子,因为我平时开车比较小心,不会去狠狠造车,也经常关注论坛的一些用车习惯,有什么问题都会与论坛里面的车友交流,都说小三虽然是自助品牌,但是技术还是很靠的住的。

吐槽倒是没有什么可以说,但是可以说说这一年多来的用车情况,首先外观继承了菱帅的特征,但又具有现代化的美感,内饰没有什么太大的亮点,但是经久耐看,空间不大,但是够一家子用了。开着小三去过好多地方游玩,带点穿的用得玩得再坐三个人都不会觉得挤,而且从来没有掉过链子,无论走到那里总能碰到开小三的车主。等天气凉快点的时候我要开着小三带着家人去穿越川藏线。小三加油!