外观大气,空间宽敞。
骐达TIIDA 2013款 1.6L CVT酷咖版
2016-07-17 首次发表
2013-12购买时间
廊坊购买地点
最满意
空间,两厢车不二之选,看上的就是她的大空间,堪比SUV。坐过不少的车,两厢车三厢车,甚至面包车,感觉都不如大骐达的空间给力,即便满员也不显得局促
最不满意
隔音不是特别的好,内饰塑料感强,摸哪基本都是硬的,按理说这好歹也是将近14万办下来的车了,内饰用料怎么就那么扣扣索索的呢,日产这点不尽人意啊!如果里边全都是软包的话,那感觉就爽了。不过今年的新款内饰好像改良了,但是外形,仁者见仁智者见智吧。我还是喜欢我的大胖骐达
一个字,大!两个字,很大!!三个字,非常大!!!多个字,这车空间真TMD宽敞!又一次同事一起出去吃饭,严重超载了一次,副驾坐了两个人,后排坐了四个人,后排前后错开坐,一点也不累,其他车会觉得喘不过气,因为头离车顶太近有压迫感,骐达就不会。
1.6的126马力吧?两厢车里马力算大的了,开着也很有劲,超车什么的大脚踩,动力来的很快,sport模式加速非常可观,平时城里开超车时深踩油门,超车基本不费力,高速的话之前开过一次,提速前按了sport键,转速直接上3000,再给油门,轻松上了200,没敢再开。日本车,速度上去了,安全系数也就下来了。。。。。。
因为我选择的是自动挡汽车,说来惭愧,学开车的时候学的是手动挡的,但是现在见手动挡的车都哆嗦,所以就没什么驾驶乐趣可言了,设叫我买的是酷咖版本的呢,一边开车一边耍酷?然后座椅是咖啡色的?所以取名酷咖。。。哈哈不过操控和动力这两者应当结合来说,还得提的是日本车,车身轻,底盘不扎实,导致转弯发飘,开这车出门的时候,从来不敢太快速度过弯,过弯前一定会减速,踩刹车,尤其是大的急转弯,速度降下来了才最稳当。
油耗这点是我出门在外最值得吹的了,虽说日本车油省了,安全系数下来了,可是这么多车,一年全国一共能有多少次重大事故?这车平时也就在城里开,几十迈的速度,一般碰撞都没问题的吧?真点背遇到拉砂石的大车,我觉得悍马也会被压扁吧?目前骐达我妹妹一直在开,马上开了31000多公里了,目前油耗是百公里6.8升,基本四季不关空调,跑的高速里程连500公里都没有,而且妹子驾车时那种女汉子型的,能开出这么低的油耗,真不是她开的省,是骐达真心省油
啥?要谈谈舒适性吗?我买的可就是舒适型的哥哥酷咖版,您想能不让您舒适吗?座椅感觉比老婆带的君威还舒服,一天开多久也不会觉得这累那累这疼那疼的,可惜不是包括性的座椅,也许正是因为她的这一点吧,座椅软软的,坐上去哪里也都不硌得慌。悬挂的话我感觉还行吧,过减速带不硬,比今年新买的高尔夫强些做起码坐后排的人不会一过减速带就会被颠起来!哈哈
对于我这个外貌协会的来说,第一眼就相中了骐达,当然,这也跟她的空间有一定的关系,不过外观在同级别单子算是最简单大方的了,尤其是那个大,看上去就坐实!红色的那种红,不深不艳的刚刚好。而且当初主要就是卖白色或者红色的,身边买了白车的朋友都说白色的车特别不容易打理,有个几天不洗,上边的脏就得费好大的劲头才能擦下去,所以最终选了红色,现在想想,当初的这个决定真的一点错都没有。内饰酷咖版,只有咖啡色可选,没得挑,没办法,也只能将就了,要是纯黑色内饰就好了。谁叫年少轻狂加骚气呢。
内饰的塑料感太强啦,到处都是硬硬的大塑料,日产真抠门,这好歹也是13万下来的车,差这点内饰的用料吗?不过前段时间去保养,看见新款的内饰都是软包了,高大上了不少,外观嘛,仁者见仁智者见智了
当时是年底买的,销售说四儿子为了冲量拿厂家的返点,所以最优惠,买完以后过了年没事再看报价的时候,价格还真是上调了不少,总而言之性价比还是很好的吧
购车3年后可靠性质量评价 | 2016-12-01

- 空调系统

- 内饰

- 动力系统

- 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题
购车2年9个月后追加口碑 | 2016-08-19
免费1次 收费5次保养
4,000.00元花费
大胖骐达最让我满意的地方除了空间大,就属她的低油耗了,车子妹妹一直开着上下班代步,三万多公里了平均油耗6.8,这车就是磨合期完事那会我上过几次高速拉转速,总的加起来不会超过500公里,其余的里程全部都是城里跑,竟然还能有这么低的油耗,不得不说骐达真是省油哈,200块钱一箱油,基本能用一个月,难怪妹子比我攒的下钱呢
还好,酷咖这款骐达不烧机油,每次保养都拖一两千公里才去4S做一次,一次的费用大概五六百,20000的那次我记得也只是花了一千三四吧,这车不但省油,养起来也不贵,如果出了保,自己去外边搞,用好的机油最多也就300块就能搞定了吧,反正快出保了,明年开始就去朋友那里做吧,养车成本个人估算能下降一半。。。
三四十公里有口哨音,三年了一直这样,别的毛病从来没有过,这也算是日本车的另一大优点吧,省心,没毛病,故障率极低。除了养它需要花钱之外。不会因为这坏那坏,让你再掏腰包。开着吧,哈哈。
要说吐槽,也就是它的内饰了,基本全是硬塑料,全系都没有大屏导航,没有倒车雷达,虽然这些当时买车时4S都送了,不过按理说十几万的车了,13年买的时候也该配备上了,可日产就是这么的抠门,算了,看上了它的大空间低油耗,别的也就不计较了。还好4S当时促销送了,要不自己装的话也得花几千了
购车2年10个月后追加口碑 | 2016-09-19
6,000.00元花费
骐达的油耗早已稳定在,六点八升每一百公里,而且是三万多公里只有大概500公里是跑了高速的情况下,平时市区用车也是非常拥堵,骐达在油耗这方面真的是表现太好了,想不竖大拇指都不行。一箱油平常上下班开,基本能坚持一个月不用去喂他。骐达在油耗这块秒杀了家里乃至身边朋友所有的车,包括一些其他省油的日系车
骐达到今年12月就要出保修期了,平时去4S店小保养一次是500多,以后打算去朋友店里保养,我感觉一次也就300块钱了吧,她是油耗方面表现不错,保养这一块也不用花大价钱,养起来真的是省钱又省心的,希望长此以往吧,骐达继续加油!
故障这块基本跟我家的小骐达不沾边,三万多公里了,一丁点故障都没有过,也不知道是不是她被我降服了还是骐达出厂自带的轮胎很结实,就连轮胎也一次没扎过,很省心。希望以后一直这样下去。
骐达要吐槽的地方跟质量没啥关系,当年买她的时候,其他品牌的车,这种次顶配的车型基本都带了倒车雷达还有大屏导航了,我的13年酷咖版却连倒车雷达也没有,导航更是全系车型都不带,吐槽也就吐槽下当年的日产吧,是因为不愁卖所以才不给加导航和雷达的吗?好在新款给配上了,竞争比当年激烈了吧?总而言之对车友来说还是件好事情的
购车2年11个月后追加口碑 | 2016-10-20
6,000.00元花费
每次追加写的都是这四点,骐达的油耗,那是贼啦的低呀,三万多公里基本纯市区,一直稳定在六点八升每一百公里,车是我妹妹开,女司机,她可不是那种温柔驾驶的人,开车比我还冲,算得上暴力驾驶了,可是骐达这油耗就是这么给力,一箱油200来块钱,快够她上下班一个月了,真是羡慕这个油耗,要不她能攒下工资,哈哈!
这次也该去保养了,还两个月这车就出保了,以后不打算去4S保养了,小日本的车皮实耐操,也不挑食,以后打算长期去朋友的店里保养了,估计以后小保养也就300来块钱了,反正啥毛病也没有,估计以后也不会有,也没有大众通用似得那么洋气做个保养有时还得用外国的那种账号啊,不懂,反正骐达保养也省心多了。去朋友的店里也放心,钱多少的最起码机油啥的假不了,省钱又省心的,多好。
前几天外甥子把买车时送的导航,还有倒车影像给弄没了,我还以为线路老怀坏掉了,自己在车上捣鼓半天,才弄好,他给弄得喇叭就一个响了,倒车后视没了,本以为又得扔些钱再捣鼓一遍这个,没想到自己居然也能弄好,给她省了钱了
开着骐达在路上,噪音太大了,风噪胎噪各种噪音,也开过别的日本车,感觉噪音都不小,虽说发动机怠速声音不大,但油门踩深了,那动静可也是不小啊
购车3年后追加口碑 | 2016-11-20
6,000.00元花费
胖骐达的油耗一直都是这么给力,妹子开了三万四千公里了,没上过高速全部在拥堵市区的情况下,一直维持在6.8升百公里,这也是骐达最大的优点之一了吧?加一箱油妹子上下班开,基本一个月不用去加油站,真是给力。油门咋踩都不心疼,不像我家君威,油门深踩一脚就感觉心在滴血一样。哈哈。开这车出门,可劲跑,且不用去寻找加油站呢!!!
早就该去保养了,不过机油还够用,就一直这么凑合着呢,车子马上出保了,出保以后就不想去4S店被他们宰了,去朋友家店里保养,每次小保养不得比去4S店能省出200来块钱啊,省出的钱就又够一箱油钱了。
故障从未有过,不过一些日系车的小缺点还是有的,噪音大,底盘隔音不好,因为经常走有石子的路,开车带起来的石子在底盘下边滚的时候,那声,生怕把车底盘砸穿了
想吐槽骐达这车,唯一最能吐槽的也就是她的出身吧,是辆日系车,然后就是内饰的做工太过粗糙了,一堆的硬塑料壳子,好歹也是十几万的车,就不能来个软包吗?不过吐槽之余,剩下的就都是她的优点了,油耗低,空间大,开着省心,三年了,一点小毛病都没有过,从来都是上车一按一键启动就走,什么热车啥的,上去就是干,啥毛小毛病都没有闹过。真省心
购车3年1个月后追加口碑 | 2016-12-23
6,000.00元花费
大胖骐达最大的优点之一就是她吃的那点“猫食儿”了,也就是说她非常的省油,感觉同级别的车,同样空件的,基本没有能超越她的了,这甚是能让我开心,车子每天都是用来上下班代步,所以基本不上高速去跑,仅仅是出磨合期的售后上过一次高速去拉车,高速行驶的总里程也就在500公里左右,每天在还算拥堵的市区和省道跑,能维持在百公里六点八升的油耗,表现已经相当不错,并让我非常满意了。希望她以后能这么坚持下去。给我多多的省钱,胖骐达加油啊,咱们再战几年!!!
胖骐达到现在整三年了,也算脱保了,打算以后自己去朋友的修理厂去做常规保养了,不再被4S去宰割了,虽然每次去4S保养花的钱不算多,但自己去外边保养,怎么也能比4S省200块钱吧,这样一个月的油钱出来了,反正也是除了保修期了,去哪搞都一样了,这要有场地,我都想自己学着做常规保养呢,有啥啊,不就是放放机油换换三滤么,自己也去车间看过,感觉非常简单呢。
胖骐达到现在三年了,真的是一丁点故障或者小毛病都没有过,要说缺点,也就是她的CVT,到了冬天反应不是那么的灵敏了,不过水箱温度上来了,这个问题也就补存在了,所以基本可以忽略不计。
没什么好吐槽的,一辆性价比非常高的代步车
购车3年8个月后追加口碑 | 2017-07-25
收费7次保养
4,500.00元花费
骐达的油耗,相信大家都不用多说,那是非常省油的,别管你怎么开,它的油耗就是那么让人满意,车目前开了35000多了,而且都是在城里开,除了刚买来的时候拉高速跑过几百公里高速路,剩下的都是在城里开,车目前显示的油耗是6.9,纯市区,能到这程度,着实的已经非常好了,这要是也经常跑高速,那还不也就5个多油啊?
车买来就一直在城里开,6.9的平均油耗,我已经非常满意了。
高速表现怎么样我没法多说,因为这车真没怎么跑过高速,一直都是在城里开的。
快到4万公里大保养了,虽然说出保了,但一直还是在4儿子店里做保养的,因为这车保养起来也不贵,而且4儿子店稍微省点心。一次普通保养也就500来块钱的样子,自己去小店保养,也差不多。
保养服务
日产4儿子的服务还是很到位的。有挺豪华的休息区。还有专门供小孩子玩的地方
车没出过什么故障,所以故障这块就不过多的评论了,以后有了,会及时汇报给广大车友们的。
吐槽也就是吐槽下骐达的隔音不行了,胎噪风噪都挺大的,归根结底的话也就是因为它是日系车吧,各种的薄,各种的减料。内饰基本都是硬塑料,这点新骐达好像是得到了改善了吧?而且不便宜的车,全系都没有倒车雷达,都是自己花钱后装的,还行,也不贵,用了四年也没出过毛病。
购车3年9个月后追加口碑 | 2017-08-26
收费8次保养
10,000.00元花费
骐达是给自家妹子买的代步车,从买来到现在一直都是跑市区,我只给她暴力的拉过一次高速,打那以后便再也没有上过高速,油耗之前一直是6.8升每一百公里,前段时间我开了一次,看上升到6.9升每一百公里了。不过即便这样,纯市区,这样的表现,也已经非常不错了吧?一般的车都很难做到吧?而且它本身也不小,空间也大。我觉得油耗方面的表现,已经不用挑剔了。开骐达,别管干嘛,去哪,全程空调使劲享受吧!不用担心它会费油!哈哈~
城市路段的表现,我是非常满意的,不知道广大车友的车表现怎么样呢?
高速路不跑,所以我没有发言权,只能看看其他人的评价了。。。
还没有做过大的保养,这车市场保有量高,估计以后的大保养就不去4S店做了,略贵!去朋友那照着手册,该做点什么做点什么保养,该换哪换哪。一样开。我认识的一个朋友,压根就没去4S保养过,而且每次只是换换机油机滤空滤,车现在照样一点问题没有。日本车,皮实。放心开。
买来到现在没出现过任何车子本身的故障,而且跑各种烂路,快40000公里了才扎过一次胎,索性把两个一起换掉了。也不贵,400多一条胎。
吐槽就是当时的车也不便宜,日产的内饰的做工太一般了,都是那种硬塑料,没有一丁点软包。对不起十几万的价格。
购车3年10个月后追加口碑 | 2017-09-26
收费8次保养
5,000.00元花费
骐达一直是妹妹的座驾,她一直在城里开,车子的油耗之前一直维持在6.8升油百公里,这现在应该是时间长点了。,平均油耗有所增高,但也只是0.1而已,我觉得骐达这小车,纯跑城市路,油耗能达到这水平已经非常不错了,而且她的驾驶习惯也不太好,完全是女汉子式的开车,各种提速各种刹车,所以个人对油耗的表现,非常满意非常认可。
车子的40000公里有39500公里是在市区跑的,所以对这辆车在城市路段的油耗表现,我是绝对有发言权的,哈哈。这车在城里,使劲开,就不要考虑油耗方面的问题的,因为即使你刻意省,也省不到哪儿去了,她的油耗实在是太低了,车友们还想咋的?知足常乐啊,这比其他的车,已经省很多很多的油了。
高速路的油耗表现我是真没有发言权,因为只在磨合的时候拉过一次高速才拍过那么一次,最高车速我倒是知道,能到200,高速的油耗表现我就不知道了。
保养得话,我去过几次,小保养的话一般都是500来块钱,就是换换机油三滤的,20000公里大保养的时候好像花了不到2000块钱,具体做的啥也都忘了,反正就那次钱多点,其他时候都是五六百块钱就能搞定的。所以这车,养起来真不费劲。
车子出了隔音做的挺一般的,其他故障从没出过
内饰用料太低廉!
操控方便 换挡平顺 空间够大 座椅舒服 动力不足 音响差
2018-06-12
‘白胖的包子’,开着舒服最重要
舒适灵巧安逸好开省心省油!很符合个人需求
2018-06-12
外型动感,内在舒适,居家必备,
2018-06-12
买着舒服,用着安心。
Polo9.09-12.49万询底价 -
轩逸7.99-17.49万-