用车六年的口碑
乐驰 2010款 1.2L 运动版活力型
2016-07-17 首次发表
2010-10购买时间
秦皇岛购买地点
最满意
尺寸小,非常灵活,很好操控,停车一点也不怵头,起步很迅速。六年从来没出过大问题,诚实可靠的好伙伴。
最不满意
空间小,储物空间少,没有气囊,噪音大,舒适性基本没有。
两个人坐前排还可以,要是坐5个人就太挤太挤了。不过,选择微型车,还奢求什么空间呢。
由于车子小,车重不到900公斤,1.2L的动力还是可以的,稍微给点油,就能很快起步,绿灯经常第一个出去。
车子小,所以很灵巧,不过转弯半径并不小。有时候调头得打两把轮。悬挂没什么支撑,侧倾很厉害,别指望高速过弯。离合非常低,基本一松就结合,好处是非常容易起步,坏处是油不跟上的话非常容易熄火,我第六年还熄火了几回,脸红……
一直主要环城路,新车买回来我也一直在计算油耗,总共记了3年的数值,夏天5个左右,基本都在5以下,冬天多1、2个油,6个多点。六年下来平均5.5吧,不过,听说市区的话没有这么省油。
悬挂非常硬,没有任何韧性,座椅也很硬,上了高速,110以上的噪音很大,主要是风噪,隔音不好。变速箱换挡顿挫比较大,空调打开噪音也很大,这个小车其实就是城市通勤,跑高速实在是难为它了。
外观很可爱,这些年了,看着还是很精致。买回来之后,前几年都是自己洗车,经常打蜡,车漆很亮,每次洗完车,都跟新的似的。
内饰感觉比普通版好看,全黑内饰,又有镀铬装饰,我经常给仪表板、门板喷表板蜡,所以内饰黑的发亮,一直崭新如初。
当年是刚需,又没有钱买车,可选择的太少了,只能在微型车里筛选,QQ,F0,乐驰,奥拓,也觊觎过雨燕,那时候大街上乐驰跑的很多,普通版的棕黄色的车子最多,那时候运动版刚出来,蓝色的车子很精神!一眼就看中了,去店里坐了一下,发现空间也不是想象的那么小,就把它定下了。没有什么优惠,只有一个教师优惠500,送了些不值钱的装饰。
选择它,无悔的选择!
购车8年2个月后评价 | 2018-12-20
动力系统
- 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
- 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
- 动力系统-手动挡-换挡时齿轮有摩擦
- 电子设备-音响/娱乐设备-声音中断/没有声音
雨刷/喷洗器故障
- 功能操作-雨刷/喷洗器故障
偏向左边
- 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
- 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
- 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
购车5年11个月后追加口碑 | 2016-08-20
免费1次 收费12次保养
3,600.00元花费
油耗是经得起考验的,我觉得想要跑出工信部的油耗的话,必须要在不堵车的环路上,速度跑起来,总是在红绿灯之间走走停停的话,油耗也不小,得7个左右吧。
首保是6个月的时候,里程是4900多点,其实只要严格按照保养手册上的去保养就可以了,该换机油换机油,该换汽滤换汽滤,其他的4S店推荐的项目,像什么清洗节气门,清洗发动机,都是唬人的,不仅花费高,还达不到想要的效果。现在国家推出政策,可以不用非得在4S店保养了,不过,保险起见的话,在质保期内,还是在4S保养吧,出保之后,可以找一个比较熟的地方做保养,因为没有工时费,花费相同的情况下,可以升级油品规格,用更好些的机油。
我的乐驰的故障率很低,六年没出什么大的毛病这,六年发现的小问题如下: 1.二次点火,这个问题论坛里似乎都有提及,当年说是行车电脑的问题、皮带的问题、电瓶的问题不一而足,不过,这个问题时好时坏,有时是冬天,有时候是夏天,刚开始,还比较在意,时间长了,也就不当回事了,对实际的行驶没有任何影响。 2.轮胎问题,话说当年的锦湖,……当然,这和乐驰关系不大。 3.手套箱异响问题,自己再手套箱的边缘贴了一些缓冲垫,刚开始有效,后来就不行了,缓冲垫越垫越高,不过问题一直没解决,最后就索性不去管了。 4.离合器结合范围很小,就一个点,行程短,这样就造成很容易熄火的问题,话说第6年的时候,我还偶尔有熄火的情况。 5.第5年的时候,右门的喇叭有几天不响了,咱总共就俩喇叭啊,当时想哪天开修理店看看,你猜怎么着,没过两天自己就好了,估计是线虚;同理,还有几天在行车的时候,总听见她不停的行车落锁的声音,也是没几天自己好了。 这6年跟换了什么呢?跟大家念叨念叨: 1.第三年40000公里的时候更换了4个轮胎,换的普利司通,话说175/60/R13的轮胎规格不是那么常见。 2.第5年的时候,点火之后发动机舱有哨音,后来去五菱的售后给换了一个张紧轮+皮带,然后就好了。 3.第六年,也就是今年年初的时候,行驶过程中,驾驶室里有很大的噪音,刚开始以为是时间长了噪音变大,不过,这个声音随着车速的增加,越来越大,甚至让人觉得是飞机起飞的声音。去修理店检查之后,发现右前轮轴承坏了,换了一个新的,噪音就没了。
没有什么吐槽的,时间越久,感情越深
购车6年1个月后追加口碑 | 2016-10-03
4,000.00元花费
油耗还是一日既往的好,发动机让我很满意,6年多的车,油耗没有什么大的变化,这一点足够让人欣慰,这也从一个侧面反映出来发动机的可靠性是非常不错的,至少在这个价位级别,让人很省心,路遥知马力日久见人心,说的就是这个了吧,呵呵。
保养后来在一家润滑油总代那里做的,没有工时费,找到那里也因为在某宝搜索润滑油的时候,找到这家店,有实体店帮着保养,试过之后,发现他们家的服务真的很不错,技师的手艺也不赖,之后就一直在他家保养了,话说乐驰的保养费用也不能算便宜,因为比它高2个级别的紧凑型车,在这家的保养费用也是一样的,一些日系小型车,美系小型车甚至比它还要低一些。不过,价格就到这里了,再低也低不多少了。
也不能算故障,换轮胎时,因为当时不懂,不知道应该做四轮定位,结果,刚换完轮胎的时候,调头会发觉车子一颠一颠的,刚开始没注意,以为新换轮胎是这样,结果跑了一段时间之后,做保养的时候,技师发现前轮吃胎,这才知道,四轮定位是多么的重要,幸亏后轮没什么事,前后调换一下,跑跑看吧。
就想吐槽给我换轮胎的这家,是在是太不负责任了,这么糊弄消费者,要不是保养的技师责任心强,发现了这点,没准哪天把轮胎磨破了也没准。作为司机也是,一定要多学习,才能不被忽悠,安全驾驶。
购车6年2个月后追加口碑 | 2016-11-05
4,000.00元花费
每年天气冷下来的时候,油耗都会有些变化,因为启动怠速要变高一些,行车过程中,喷油量可能和夏天时候是不一样的,所以,我已经做好了准备,而且最近一段时间市内的拥堵道路也有一些的,所以油耗也在意料之中,对于已经很长时间稳定的油耗,这一点不用纠结。
最近入冬之前,给车子彻底清洗一下,然后自己打了个蜡,打的锃光瓦亮的,虽然很累,不过很有成就感,蓝色的漆面非常显新,也可能和漆面养护比较上心有关系,反正,打完蜡的乐驰和新车无异。对了,发动机舱的清理也是必不可少的,清洗方法嘛,看某某报告就知道了。呵呵。
最近的喇叭又有一边不响了,先不管它,这种情况反反复复,应该是哪根线虚了,有时间找个修理店拆开看看就行了,反正也没在乎它的音响效果,所以,一个喇叭就一个喇叭吧,能听听广播也就心满意足了。另外,最近感觉悬挂好硬,好像右前悬有一些异响在行车过程中,也可能是轴承的缘故吧,反正还没有到让人烦心的地步,到时候一起都解决了。
时间久了,各个部件之间因为变松了,所以,开起来的感受就很不好了,各种异响,最近觉得玻璃在刚点火的时候都哗啦哗啦响,也真是无语了,跟乡村间的中巴都差不多了,唉,我的小乐驰啊!
购车6年3个月后追加口碑 | 2016-12-07
收费13次保养
4,000.00元花费
油耗还行,就是那样了,1.2L的排量,你想让它跑个10L的油耗也非常困难,不过,想让它跑个4L的油耗一样的困难,这么多年了,油耗已经不是让人担心的问题哦了,现在就是各种关注它的耐用性的问题了。
保养想再过段时间去,因为是自己保养,所以,不像在4儿子那里那么的刻板,按照保养手册建议的来就行,时间稍微长一些也没问题,国外不都是几年几万公里才保养一次么
不算是什么故障吧,最近总觉得给油跑起来没什么劲,也许是跟福克斯比较的,虽然他俩的发动机马力质量比并没有什么太大的差别,不过,也可能是轮上功率有所差异,另外就是变速箱的差别,不过,我觉得应该看看火花塞是不是需要更换了,毕竟,点火问题也是让人头痛的,天气转凉之后,二次点火已经变得很普通了,哪天一次点火成功了,才让人觉得非常的不可思议,简直就是默许了二次点火的存在。让人无力吐槽了。
还是吐槽一下空调系统吧,虽然这显得有点吹毛求疵的样子,毕竟已经是6年的老车了,尽管在媒体里,这是当打之年的年纪,因为没有空调滤芯,所以,空调出风口经常是往外吹风的时候,感受到一股呛鼻子的灰尘味,即使我2个月之前自己清理过空调系统,那也就是坚持2月就到头了,怎么办呢?要不,再清理清理,要不,忍着呗。
购车6年4个月后追加口碑 | 2017-01-06
收费13次保养
4,000.00元花费
今年的冬天,暖冬很明显,一直也不怎么冷,油耗的增加,比起夏秋来说,增加的并不明显,只是有一些小幅的上升,发动机依旧很好,油耗没有明显变化。
自从自己保养之后,就一直坚持半年5000公里,实际上,个人更倾向于半年7500公里,现在机油的品质比起原来,有了不小的提升,而且小乐驰也非常的耐用,所以,保养按照说明书来就好了,不必太过频繁。
这就是老生常谈了,冬天时候的二次打火是根本就躲不开的毛病,这似乎是每一个乐驰必备的特点,这也说明我的小乐驰是正品,当然,二次打火不影响车辆性能,只是影响逼格罢了,一般像面包,特别破的面包才出现这种几次打火的情况,出现在乐驰上,似乎品质就和它们一样了,最近水温升的有些慢呢,刚打火之后的怠速也比较的高,还不清楚是什么原因引起的,先在群里像老司机们咨询一下,实在不行的话,我就去四儿子那里,让他们看看吧。
跟随了6年多的老伙计了,没什么可吐槽的,毕竟现在的它,已经完全就是代步工具了,对它实在没有什么大的要求,只要求它能恪尽职守,不要把我扔在路上就行,冬天的暖气还是很给力,就是水温升上来的慢一些,在车里先要挨冻半天,才能享受到暖气的温暖,一定要耐冻才可以。
购车6年5个月后追加口碑 | 2017-02-13
4,000.00元花费
最近加油发觉没有劲,似乎也不太禁烧了,跑不了多远的路,就得加油,也可能是升级油品之后油的成分改变的缘故吧。
不知不觉快半年的时间了,下个月就去保养。
人都说,买车的时间一定是在冬天,因为有些问题都是在冬天才能够显现出来的,小乐驰在冬天的问题好像也比较突出,二次点火的情况就不说了,老生常谈,点火启动之后有很刺耳的口哨声,这一般是张紧轮出现问题了,不过,我已经换过一个了,唉,还有维修技师说这是启动机的问题,我的天,那可就麻烦了,这个问题最近出现,我也拿不准到底是怎么回事了。右前轮经过我最近的观察,似乎有点跑气的情况,也不知道是不是那天开车的时候,刮到马路牙子上,是不是把轮圈碰变形的原因。这也是自己太过大意了。
吐槽的不是车子,之前前杠被剐蹭过几次,伤痕累累了,又在停车的时候,不知道被什么东西碰的凹进去了,连带翼子板,把车门都别住打不开了,然后在认识的小修理店更换的不知道哪里的副厂的前杠,简直是薄脆啊!这个前杠好像只是徒有其表的东西,稍微碰一下,就出个大窟窿,真让人十分的恼火,这可怎么保护前杠里的雾灯哦。虽然说是副厂的东西吧,可这质量让人无力吐槽啊,这是合格产品吗?!怎么就能到市场上出售呢?!有没有人管?
购车6年6个月后追加口碑 | 2017-03-15
4,190.00元花费
乐视的排量虽然小,不过,它的油耗低也是因为车身本身的重量比较轻,在匀速70~90公里每小时的时速下,还是比较省油的,不过,如果在拥堵路面,或者冬天,油耗就会增加明显,大概有1~2L左右,这跟福克斯有很大不同,我刚刚发现。
这次保养又仔细的看了看底盘,发现两侧的裙边,也许不叫裙边,大概那个位置的钢板因为锈蚀已经分层,有部分区域的分层很明显,今年冬天下过几次雪,没太及时清洗底盘,实际上是懒了,不过给我保养的工人说,这就不错了,有的几年就都锈烂了。
在保养的时候,一块把启动哨音啸叫的问题一并解决了,经过检查,发现就是张紧轮的问题,更换了一个新的张紧轮,外加一条皮带,一百多元,要是在4S,价格得翻倍,要说这样的小车维修还是很便宜的了,毕竟保有量大,各种副厂件也多,只希望换的件不是山寨的就好,希望能够用住一段时间。
不得不说,虽然底盘的裙边有一些的锈蚀,但是,整个底盘喷了底盘装甲的部分,还是保养的相当不错的,其实,乐驰的底盘装甲是很薄很薄的一层,当年买的时候,也不懂底盘需要喷什么底盘装甲,只知道再每次下雨下雪之后,一定要在洗车的时候,冲洗一下底盘,就这么着下来6年多的时间,到现在再看底盘,没有什么事,所以,新车不要喷什么底盘装甲,因为连小乐驰这样的微型车这么薄的底盘装甲只要及时冲洗都没什么事,一般的车都不会有问题的。
购车6年7个月后追加口碑 | 2017-04-22
4,190.00元花费
天气暖和一些了,再南边一些的地方,应该很多都进入夏季了,我们这里,冬天走的晚,夏天来的也晚,感觉不到春天和秋天的存在,随着气温的升高,油耗又理所当然的就降低了一些,这个曲线,完全在掌握之中。
因为马上就要进入多雨的季节了,所以,我自己把小乐驰给洗了个干干净净,然后,又认真的打了一遍蜡,我这把老身子骨,也就能给它打打蜡了,虽然车子小,不过忙里忙外的,折腾了2个多小时,也真的让我气喘吁吁了,不过,劳动成果,还是相当喜人的。看起来,小乐驰好像又重新恢复了青春的活力似的。
我觉得轮胎可能坚持不了多长时间了,因为换轮胎的时候,可恶的轮胎店工人没有给我做四轮定位,导致前轮的偏磨,虽然偏磨的轮胎在后来发现之后,调换到了后轮,不过由于是1年之后才发现的,所以,偏磨的部分已经都把花纹磨掉了,又过了两年多了,我每次观察后轮的时候,都有点让我害怕,实在不行,我觉得,我应该把这两个后轮胎先行换掉
购车6年8个月后追加口碑 | 2017-05-22
4,190.00元花费
【油耗】最近因为福克斯的油耗一直维持在6L多的一个比较低的位置,所以,对于这个1.2L排量的小家伙,我倒是觉得它没有那么省油了,况且它的车重比福克斯轻了那么多,不管怎么说,这个1.2的发动机,应该还是不怎么先进。马马虎虎吧,也许我是有点太吹毛求疵了吧,哈哈。
【养护】最近下了几次雨,这几次的雨,其实跟下泥没有什么区别,那落到车上,全是一整车的泥点子。因为福克斯的表面出现了黄斑,所以,我对漆面的担心更加加剧了,虽然乐驰的蓝色车漆一直都是光彩照人,不过我还是忍不住在洗车之后,又打了一遍蜡,车子小一些,我的压力也能小些,给小福打蜡的话,可能就能把我这身子骨给累趴下了。
【加装】后雨刷已经更换完毕了,那么,就让我的热情一发而不可收拾,干脆,在这么适宜的季节里,把后倒车雷达也装上吧,虽然这么个小车,不过,因为从朋友那里得到了一套不花钱的雷达,那干脆一不做二不休,一块就都折腾了吧,反正,DIY的折腾精神,只要上来了,那就是不折腾个过瘾,那是绝对不罢休的。
【吐槽】后边的两个轮胎我实在是有点受不了了,正好,经常洗车的旁边有一家国产轮胎店,一条胎才不到200元,那就不用再考虑啥了,直接换掉就算了,这也就是我这个小乐驰了,一般来说,应该更换同品牌同系列的轮胎,不上高速,不跑远道,就这么着吧,主要是便宜。
购车6年9个月后追加口碑 | 2017-06-25
4,190.00元花费
【油耗】我的小乐驰就是我的小毛驴,不过,我天天开它上街去赶集,哈哈。油耗真的很稳定了,发动机也一直很给力,网上有人说这个小车小毛病多,这个那个的一大堆,真的是吗?也许是他的个例吧,我周围开小乐驰的,都比较满意。
【养护】最近右前轮的轴承也坏了,这个问题已经是很有经验了,开起来听到行驶噪音越来越大,而且声音很像是喷气式飞机起飞或者降落的声音,那就是的了,小问题,开到修理厂几十块钱就搞定,这个问题说大不大,说小不小,上次右前轮轴承坏的时候,开始还以为是车子年头长了,发动机的噪音变大了,又开了好几百公里,其中还包括一次满载带人奔袭百公里,要是当时趴了窝,唉,真的是当时是没文化啊。
【故障】这个问题直到现在也没搞明白,那天我开车开着窗户,旁边一个拉沙子的大车从我旁边超过去,有沙子从窗户吹了进来,落到仪表盘的旮旯了,我靠边停车之后,吹了吹,还有卡住出不来的,就又用力拍了拍仪表盘的上方,可能用的力太大了,等我再起步走的时候,觉得时速好像有点异常,我习惯开车看转速换挡,2000一换,但是换挡的时候,时速比之前小了10公里,还以为我把仪表盘给拍坏了,当时就惊着了,以为要更换仪表,抱着试试的心情,又听路边,熄火再次启动之后,奇迹般的又好了!真是让人哭笑不得。
【吐槽】保温不太好,空调开了凉,停了就热。
购车6年10个月后追加口碑 | 2017-07-25
4,190.00元花费
【油耗】比小弟还要愁,我每天经过的这个单向通行的景区公路,每天都拥挤着大量的车,上班时间更是寸步难行,我最近都在骑电动车上下班,速度跟开车差不多,车子只有很少的时候才开,所以,暂时无法统计油耗。
【加装】最近没时间开小乐驰,不过,折腾的精神又上来了,加上我当年买车的时候,就入了一套博世的蜗牛喇叭,只是一直懒,没有管它,现在有时间了,就操练起来,同时购买了一根继电器的改装线,乐驰是一个喇叭,改装高低音的蜗牛喇叭,害怕原车线路太细,所以还是加个继电器比较保险,从电瓶直接取电,原车喇叭的线路只起到控制继电器开关的作用了,这么复杂的描述,其实接线挺简单的。
【故障】蜗牛喇叭换了,不过音箱喇叭有一边不响了,说不响,也不是一直不响,总是无理由的发作,喇叭也没坏,插头也不松,接头上没有氧化,不知何原因,真的让我有点头大看来以我的能力,还是有些力所不逮,等过两天我去朋友的店里,让高人帮我看看再说吧,不过,好像这个问题也是一个通病似的。只可惜已经过了保修期很久了,不能索赔了。
【吐槽】最近跟空调杠上了,因为开它的时候少,所以我对它的要求似乎更加严格了,空调的压缩机的声音实在是太让人抓狂了,主要是在停车怠速的情况下,那种拖拉机的引擎轰鸣声,让我头都大了。
购车7年后追加口碑 | 2017-08-25
4,190.00元花费
【油耗】还和上个月差不多,单向通行的景区公路,每天都拥挤着大量的来旅游的车车,上下班高峰那是一个堵堵堵,寸步难行,电动车上下班,车子只有很少的时候才开,所以,油耗还是不能代表的。
【养护】雨季来了之后,首先的一点,每次下完雨要注意及时的进行洗车,最重要的就是行车之后,洗车要注意清洗底盘,因为海边的鱼酸性很大,对底盘的腐蚀也是很强的,另外,注意车漆表面上的小划痕,尤其是碰掉底漆的部位,注意及时的用补漆笔补一下,这样可以避免金属件的锈蚀,。
【故障】最近这半个月的时间,隔三差五的就下一场雨,下雨的时候是必须开车的了,有两场雨的雨量比较大了,路面积水比较多的情况下,开车会有发动机部位的啸叫声,就像发动的时候,皮带打滑的那种尖锐的哨音,加之天气潮湿,前挡起雾,需要开着冷气空调,那种无力感有点心惊肉跳,就怕什么时候这个小东西就给我趴窝了,暂时我是不清楚又出了什么问题,等下个月去保养的时候,让修理厂的技师给我好好看看。
【吐槽】最近发现右前轮有慢撒气的情况,不是很明显,大概一个月的时间能有一些缺气的迹象,我随车有一个电动气泵,可以打起的那种,觉得轮胎不正常的瘪了,就拿出来测一下,还是有些问题,去保养的时候一起都给它解决咯。
购车7年1个月后追加口碑 | 2017-09-24
4,490.00元花费
【油耗】最近开着小乐驰跑了几趟高速,原来我一直都以为乐驰跑高速是比较省油的,其实不是,它跑110的时候,转速就接近3000转了,所以,实际上在高速上的话,跑的太快并不省油,反而更费油,所以,这几次高速跑下来的油耗有6.3之多,对于1.2的排量来说,还是比较耗油的。
【保养】小乐驰的保养一直都按部就班,例行保养的机油机滤,汽滤曾经换过一次,不过只后就没有更换过了,这次我自己从网上购买了机滤,汽滤,还有防冻液,去某润滑油总店的维修部进行了保养,出保之后一直在这里保养,技师非常专业细心负责任,所以小福的二保就从这保养了,没有去4S,顺便把缺气的轮胎也进行了检测,发现是气门嘴的问题,更换了一个气门嘴,花费10元,希望这样就能够完全解决问题了吧。除此之外,对于各种油液的检测也都没有问题,小乐驰真的很让我放心。
【故障】经过了这么多年,在论坛上也经常看见大家提到的后减震的问题也出现了,只不过已经饱经沧桑的小乐驰的这个故障,我觉得是很正常的,毕竟已经跑了很长的路了,现在的问题是,后悬挂很硬,回弹无力,过坑和减速带有异响,准备米更换。
【吐槽】又到了续费保险的时候,这么多年的小乐驰,保险比新车不少什么,我就真的纳闷了,咱们这个保费还能更坑一些么?
购车7年2个月后追加口碑 | 2017-10-24
4,490.00元花费
【油耗】10.1期间的小乐驰就乖乖呆在家里了,毕竟在这个特殊的时节,高速不是它大显身手的地方,还是交给小福去打理吧,如此,小乐驰在最近的时间,跑的路程并不太多,而且还是以比较拥堵的上下班路上为主,所以,油耗在6.5左右。
【养护】在这次保养的过程中,仔细观察了一下底盘,虽然之前每次洗车的时候都尽量告诉洗车店的人冲一下底盘,不过,还是有洗车不及时的时候,所以,裙边(暂且这么叫吧,其实就是千斤顶顶住位置的那一条边)还是锈蚀分层了,看着有点厉害,其实应该问题并不大,从我来说,我还是希望小乐驰多服务一些年头,毕竟马上国III就要进入禁售的行列了,我想让它一直服务到报废为止吧。所以,我还是决定给它做一次底盘装甲,因为是旧车了,底盘的清洗非常费工夫,费劲九牛二虎之力,底盘焕然一新,又喷了3遍厚厚的底盘装甲,希望能让我的小乐驰重焕青春。
【故障】悬挂的问题找熟悉的修理店了,网购的某宝的悬挂,暂时先用所谓原厂的吧,这样参数和其他的差不错,装上之后不用调整太多,弹簧用的还是原来的,这样能减少一些费用,哈哈,总共花了100多元,配件还是比较好配的。
【吐槽】国III的车似乎要开始被限制了,这真是让人很遗憾的消息,公认的大气污染的主要原因就是工业污染,还有燃油问题,结果,最后李代桃僵,没办法,谁让咱最好欺负呢。
购车7年3个月后追加口碑 | 2017-11-23
4,490.00元花费
相比较其他那几辆在高速上蠕行之后的油耗增加,小乐驰当仁不让的不甘落后,不过,在路况好的情况下,稍微跑几百公里之后,油耗就很明显的下降下来了,虽然发动机的技术比较老旧了,不过咱的车重轻啊,只要跑起来,油耗就给力。
同样的,跑完长途之后,我还是把这匹老马拉到修理厂,让熟人帮忙看看,有没有在途中受伤,毕竟是一位老将了,没准哪个部件经过长途跋涉就可能会出现疲劳受损的情况,不过,经过检查发现乐驰还是挺皮实的,作为我的老伙计,还是挺让我省心的。
2个老生常谈的问题,而且似乎一直都出于无解的状态,1个就是起步熄火,这事说起来都让人有点不好意思,作为一个老司机,这样丢人的事情真的是只能发生在新手身上的,以至于现在一出现起步熄火的情况,我就使劲轰油门,偶尔都会轰到5000转,那时候再送离合的话,半联动状态,车子都是一顿一顿的往前走,这时候又有点心疼它,毕竟这个离合结合点实在太低,4S说正常,没法。2是二次打火,这个问题是一直都存在的,也许就是设计里的毛病吧,而且没准什么时候出现,反正天冷的时候,出现的更加频繁,同样也是无解。
最近限号了,给出行带来了一定的不便,还好我对车的依赖不算大,只是因为天冷才开,不过有人需要开车上班,没有其他选择,制定政策的人,该怎么解决这个问题呢。
购车7年4个月后追加口碑 | 2017-12-24
冬天的小乐驰在油耗上没有任何优势,走上下班的路,因为车多拥挤速度低,所以油耗是蹭蹭的往上飙,毕竟也是有些年纪了,发动机的效能下降也在情理之中。
今年冬天明显感觉小乐驰的发动机有些马力下降了,这个起步熄火竟然快变成常态了,也不知道是不是跟火花塞有关系,之前40000公里的时候更换的博世白金火花塞,当时换完之后,也不知道是不是心理作用,反正觉得开起来车子有劲了许多,现在又一个40000公里过去了,不知道发动机积碳是否严重,火花塞的工作状态是不是还好,按照我的保养手册,应该给小乐驰来个大宝剑了,下次保养的时候,一定把这些心里的疑问全都排查一遍,让小乐驰老树开新花。
刹车最近有点偏软了,这些年我开车一直都秉承着,能松油门就松油门,绝不一脚油门一脚刹车的开,有预见性的提前减速用发动机的制动力帮助刹车,所以我的刹车盘片的磨损都不怎么厉害,不过,最近开完领导的小福再开小乐驰,真的有种刹不住车的感觉,那必须得往发动机舱里边踹啊!真的有点不适应,看来更换盘片的工作也需要在下次保养的时候一起处理的了。
小区的车越来越多,有些车主的素质也是十分让人头疼,停车停的七扭八歪的,我个小个子都停不下,明明两个车位宽敞的,非得横着停,太没公德心。
购车7年5个月后追加口碑 | 2018-01-24
【油耗】油耗很友好,几年如一日的还是那么的稳定,发动机表现良好,是机油表现稳定的重要基础,给小乐驰的发动机点赞!
【加装】前两天在家家商城上浏览商品,发现一件宝贝:中控密封条,如获至宝,本来准备给小福加装的,当时根本没想起小乐驰来,结果买回来之后,发现小福的中控实在是太深太长了,我根本没办法把密封条装到玻璃和中控中间的缝隙上,努力了两次之后,我就放弃了,然后就给小乐驰了,小乐驰的中控其实也挺深,不过好多了,装好之后还剩一大截,也不知道是心理作用还是什么原因,觉得加了这条密封条,小乐驰腰也不酸了,腿也有劲了,异响好像少多了。
【故障】手套箱从买回来之后没2个月就各种异响,在小区石板路上开着的时候,那叫一个异响,简直连绵不绝,让人惆怅!我之前都是在它的两个角上粘上厚点的泡沫作为缓冲,以至于手套箱的形状都有点变形了,不过时间久了之后,泡沫的弹性就会变差,那么异响就又回来,何况最近天气寒冷,泡沫都冻的没弹性了,手套箱就又开始哆嗦起来了,有时候,我就把手套箱直接打开,异响就没有了。
【吐槽】贴膜已经有8年了,当年贴的挺不错的,不像某些车贴的膜,没几年膜中间充满了气泡。可好膜也架不住沙子,年底洗车的都这么糊弄吗,擦车身的抹布擦玻璃膜,让人火大啊!
购车7年6个月后追加口碑 | 2018-02-23
其实这一个月没有怎么动车,油耗还是维持了老样子,几次动车主要是开着它去拥挤的路上去采买年货,短距离,速度慢,按照理论来说,应该真实油耗还要更高一些,没准都超过7个了,不去算了,小乐驰也是一位功成名就的老将了。
虽然不用上高速,不过它要在家待上好一段时间的,所以,我还是先把她开到洗车店给她好好的洗个干净,自己给她的四个轮胎都打了一遍胎釉,插上小福的胎压监测显示器到小乐驰上,测了一下小乐驰的电压,毕竟电瓶的年头有点长了,虽然现在还没有什么问题。本来我当年买小乐驰的时候网购过一个车衣的,不过买来之后一直也没用过,其实车衣可能能阻挡雪,雨对漆面的侵蚀,不过,有风吹动车衣和车漆摩擦也对车漆造成磨损,所以,车衣这种东西,还是不用也罢,勤快点多洗回车就够了。
我的小乐驰的防冻液不知道是什么原因,好像隔一段时间就自己消耗下去一些,这次趁着过年检查其他车的时候,我自己看了一下小乐驰,果不其然,防冻液又到了下限附近了,而实际它还没有什么地方漏,好在现在没有什么不妥的地方。
当需要它展现出它的装载能力的时候,就真的相形见绌了,作为微型车,空间真的是无力吐槽,采买点年货,动不动后备箱就满了,好在一个人开,放后座上也行,不过我有个疑问,直接把东西放后座上,算不算可获混装?
购车7年7个月后追加口碑 | 2018-03-24
最近这一个月动车的时候也是不多,因为天气渐渐的变暖和了,我骑自己小电驴的时候越来越多了,况且公司外的道路家宽导致停车位异常的紧张,不愿意每天起个大早的跟那些人去抢车位,还是自己的小电驴比较自由自在。
预报雨夹雪的那天我还是开着车去的,为的是未雨绸缪,虽然心里真没把这春天的雪当回事,结果,真的派上了大用处,小乐驰作为为我挡风遮雨的好伙伴,为我立下了汗马功劳。第二天早上的路面结冰很严重,我就很机智的请假了一天,毕竟还是有调休的嘛,哈哈。尽管如此,我也还是好关心小乐驰的裙边是不是被锈蚀了,毕竟那里已经有陈年的老锈存在。雪化干净之后,也马上就去洗车了。重点区域吗,自然是底盘咯。
以前不知道有没有,不过这次出现了,那就是,后轮抱死的问题,下完雪之后的当天晚上回家的路上都是雨雪融化的水,所以底盘上应该有很多的水的,有可能是晚上把轮子冻住了,还是什么原因呢,第二天早上倒车的时候,旁边的人指着我车后轮好心的告诉我:后轮不转了,其实当时地面上有已经压实了的雪,地面的摩擦力还是不够,所以这是我分析的原因。毕竟当时因为路上道路结冰很严重,我没有再开车去上班嘛。
其实我应该一早就请假的,我就不说我早起来清理前挡的冰把手都冻麻了。
购车7年8个月后追加口碑 | 2018-04-23
天气渐渐没有那么冷了,随着天气转暖,全国各地的游客又都蜂拥而至我们这个小城,路面上的车越来越多,开车上班那是一件相当痛苦的事情,公司门前的路断交修路,计划十天完工,一修就修了半个多月二十天,开车绕行5公里,苦不堪言,还好我有小电驴,所以这段时间,基本上就让小乐驰在家好好休息了,油耗基本维持在6.4左右
时间长了,小乐驰的一对明晃晃水汪汪的大眼睛有点模糊泛黄了,晚上的灯光更是只能拿火柴来形容,自己从网上找了找大灯翻新的方法,从网上买大灯翻新液,先用胶布把灯周围贴起来防止磨到车漆,再用细的水砂纸一点一点的沾水打磨,直到大灯表面的漆膜颗粒还有泛黄的物质打磨干净之后,再喷上大灯翻新剂,翻新是一个需要耐心的细活,这活也就自己给自己干才会有脍不厌细的精神,虽然很累,但是成品的效果那还是非常值得的。
好久没有注意我小乐驰中控上的电子表的时间了,那天听收音机的时候,一报时我瞥了一眼电子表的时间,竟然差了快半个小时,这也太不准了吧!我当时想调过来,那个调表的设计那叫一个人性化啊,反正我没找到使用说明书之前是没调过来
公司门前道路拓宽的确是一件好事,可是施工的把路一封,然后就不急不慢的施工了,断交足足20天,绕行的开发区的路全是大货车,那叫一个堵!不知道修路是不是按天给钱啊
购车7年9个月后追加口碑 | 2018-05-24
最近小乐驰大部分时间都安安静静的躺在家里,我是天气一暖和就骑上我的小电驴了,只有LD的车限号的时候才会开它出去,因为跑的里程少,所以这个月开了不到200公里,油钱花了不到100,油耗的话,因为LD温柔的手法,有所下降大概是6.4,可能不完全准确
因为经常停着,我周末没事就给它擦一擦,近距离看大车灯有点模糊了,还有点细碎的小裂纹,我就折腾起来,从网上买回来大灯翻新套装,先用低标号的水砂纸交替垂直方向打磨,然后再用高标号的水砂纸打磨,一定要蘸水!一定要把车灯周围用美文纸贴好!一定要把边边角角打磨到,表面打磨均匀,等磨的起沫了之后用毛巾擦干,然后喷上大灯翻新剂,大灯就又能恢复闪闪发光的状态了
LD许久没有开小乐驰了,对于习惯开小福的她来说,小乐驰的档位,刹车还有减震她都觉得是问题,跟我说,怎么觉得没有刹车呢,踩到底才能刹住,档位怎么那么松呢,是不是坏了,减震太硬,是不是又坏了?搞得我都不太确定了,最后我发现,刹车的确是应该换了,可能是我之前开的时候脚感已经麻木了吧,等我最近攒够了钱我就去换新的
现在路上看见小乐驰的时候越来越少了,人们的车越买越大,路越修越宽,结果最后还要限号,如果把公共交通发展好,我们长途就火车,短途就开个小车,那该多好,自己想想而已
购车7年10个月后追加口碑 | 2018-06-23
82000km行驶里程
微微的有点上升,因为同事的推荐,加了一个私人加油站的油,那里的油价的确是便宜,能比正常价格便宜2块多,有不少人都去加了,总体反应还是不错的,小乐驰去加了2箱,开起来的感觉总体没有什么异常,不知道积碳是否会变多,总之价格虽然低了,但是心里总是不太踏实的感觉,另外油耗稍微的增加了一点,可能也和油品有一定的关系吧。
挺凑巧的是,最近家里几辆车都陆陆续续的进行了保养,小乐驰的保养可能是我最不走心的了,因为开的时候变少了,也可能因为它的保养项目是最简单的,所以经常想不起来它的保养时间,这次保养还是去常去的那家店,更换了机油机滤,汽滤这次没有更换,等下次再说吧,空调滤清器很想更换,不过,小乐驰根本就没有这个零件啊!毕竟是最最简陋的小车了,皮实耐用,保养方便是它最大的优势。
天热的情况下,我一般都是把车窗降下来,玻璃降到一半在行驶工程中,遇到颠簸路面车窗玻璃的抖动的噪音还是非常明显的,那声音跟乡村里的小巴的玻璃声音一样,也不知道是年头太长了,零部件老化松动造成的,还是里面的部件出了什么故障,本来应该这次保养的时候,让技师帮我看一下,可是保养的时候我忘了说了,等过两天我自己拆了面板看看吧。
空调不凉,只能开窗降温了。
购车7年11个月后追加口碑 | 2018-07-23
还是和原来一样,没有什么变化,发动机发动之后的声音一切正常。小乐的这款发动机的确让人竖大拇指。
最近这个阴雨天实在是让人头疼,天气总是阴或者多云,然后还时不时的飘些毛毛雨,空气湿度极大,人都觉得不舒服,更何况容易生锈的车车呢,小乐驰本来两侧裙边上就有一些老锈,现在这样更加快了生锈的速度,还不能总洗车,因为天天的预报都有雨,我只好先用干布擦干净之后,喷一些防锈剂上去,虽然没什么大用吧。
和这个空气的湿度温度有很大的关系吧,现在空调一打开之后就有很大的霉味,也许应该进行一次臭氧除臭的操作了。天气这两天才刚刚转晴,等到这个周末,就去洗车店进行一次。
老龙头的路每年到了这个时候都有点堵,上个月,隧道还没有开通的情况下,上班路上对向的车借在不具备超车的条件下借到 超车,结果我当时速度也比较快,为了躲车,右前轮硬碰了一下马路牙子,当时心里那个恨,好在下车检查没有什么太大的问题。几天之后,老龙头隧道通车了,这回从关内往关外去的路不是单行了,双向四车道,很宽敞,如果能早开通两天呢,小乐驰就不用遭那一下撞击的罪了。不过对于这个隧道,我有个疑问,既然隧道两端的路上都设置了非机动车道,为什么隧道里面部允许非机动车通过呢?隧道的长度好像也没有达到1公里哦。
购车8年后追加口碑 | 2018-08-23
最近这段时间,因为老表的标杆作用,也因为我自己在减肥锻炼,所以,我也经常进行骑行,相应的,油耗降下来了,其实,主要是跑的路少了,跑了几次都是跑外环,经济时速,总的来说,油钱花的非常少,身体得到了锻炼,也算为环保做了一点自己的贡献吧。
没有什么可保养的,就是时间长了,车漆上有不少石子崩的印,好多都露出了金属,虽然面积不大,但是如果不管的话,可能会形成锈点,然后就慢慢扩大。我现在是没有了开始时候的那些激情,就从万能的某宝买了支补漆笔,把这些麻坑都填平。其实如果没有实际操作经验的话,我还是不建议自己进行补漆的作业,毕竟又是用砂纸打磨,又是用补土的,命名很小的一个点,硬是扩大成一片,喷漆喷灌还有色差,别问我是怎么知道的,实践出真知!
有一天我傍晚的时候开车经过一段比较繁华的路段,当时环境也很嘈杂,我在超完一辆公交车之后,不知怎么的车子突然熄火了,同时发动机故障灯也亮了起来,当时第一反应就是马上打双闪,毕竟后面的公交车不停的按起了喇叭,怀着忐忑的心情,再次打火,故障灯灭了,很顺利开回了家。后面几次用车,没有出现这种情况,令人十分费解。不知道是不是当时超车过去之后发现前方有车,减速之后是不是因为档位没有及时调整导致熄火。总之,先观察着吧。
小乐很有个性,这么多年了,我还是摸不透它的小脾气。
购车8年1个月后追加口碑 | 2018-09-23
如果说一台用了8年的小乐驰有什么让人满意的地方,我想,莫过于它一直能保持的超低的油耗了,至少在我看来还是相当低的。稳定的发动机,很省心,8年来动力感觉没有什么衰减,而油耗也一直很稳定,没有明显的上升。5.8的秋季油耗还是相当给力的。
LD的小福更换防冻液的时候,才猛地想起来小乐驰的防冻液也到了两年一换的季节了,所以马上从网上网购了防冻液,跟小福不一样,小乐驰的防冻液是绿色的,我到现在也没有搞清楚他们之间不同颜色有什么不一样,后来从网上查才知道:汽车的防冻液本身没有颜色,颜色是通过着色剂调的,主要是为了方便判断漏点及防止误服,那么防冻液的颜色跟质量品质确实关系不大,甚至还有的防冻液是荧光的,也有防冻液是橙色的;所以不能全部一概而论:我们要是想添加防冻液的话,主要还是要注意看清楚防冻液的主要成分;看跟你当前使用的是不是不同。如果不清楚成分,宁可加蒸馏水,也不要轻易加不清楚的防冻液。
故障没有,只是从前轮换下来到后轮的轮胎因为磨得比较薄了,扎了一颗螺丝钉居然就把轮胎给扎漏了,这次我直接去给我小福加装胎压监测的轮胎店进行的补胎。话说这俩轮胎已经磨得达到限位了,估计不久就需要更换新的了。
与爱车相处时间越久,越觉得它是一位老朋友,感情越深厚,即使有点小毛病,也都能忍受了。
购车8年2个月后追加口碑 | 2018-10-24
油耗目前还是经验值吧,最近的一个月还一次油都没有加过,主要原因就是,她目前只负责LD的车限号的时候的通勤使用,而我,改为乘坐通勤车上下班。所以这一个月,小乐驰总共也没有启动几次,所以对于油耗只能全靠经验了。
小乐驰的内饰是全黑色的,所以,一个夏天下来,经常开窗开车就让她很容易蒙上一层灰,显得又脏又旧,LD刚开始接手的时候,还感慨了一番,毕竟和小福比起来,小乐驰的内饰就有点显得很寒酸了。而且门板上的布有的都起边了,让小朋友们连扣带拽的又破损了不少,所以在第一个周末,我把小乐驰的内饰整顿了一番,简单的擦了一下之后,喷了不少的表板蜡,又用胶水把门板上的布饰粘好,起码让她看起来不那么破败不堪了。
整理内饰的时候,偶然发现变速杆下面的盖板是松动的,目前有两个怀疑:1.出厂的时候,这个盖板没有装好,是装配问题,但是,现在盖板本身裂了,根本装不牢了。2.当年车买回来之后装过地胶,那个装饰店也不是特别正规,也可能是装地胶的时候,把这个盖板掰裂了,这个位置很隐蔽,一般不会有人碰到,所以这么多年才发现。我觉得后面一种的可能性更大!
只能说,无论干什么事,还是自己擦亮眼睛吧,自己多上点心吧!尤其是去路边小店进行装饰的时候,能自己看着就自己看着点,省的工人暴力施工。
购车8年3个月后追加口碑 | 2018-11-26
因为最近都是在LD限号的时候通勤,所以,小乐驰最近都是跑的市区的道路,拥堵的情况下乐驰的油耗增加的是最明显的,这在买车第二年我就已经发现了。不过,即便增加一些,也还在可以接受的范围。
市里的上下班高峰期越来越拥堵难行,几乎都可以下车推着走了,这种情况下,什么车都费油。
因为用的少,最近都没有洗车,前两天下雨,相当于洗了一次车了。不过话说现在的雨里面的酸挺多的,大家还是把下雨洗车当成个笑话吧。
因为用的少,没发现什么故障,一切如常。车没有故障,却偶然遇见了一次交通指示灯故障,那天从同一个路口两次经过,第一次等红灯的时候我停在大概第6车位,绿灯通行的时候,明明倒计时牌上的数字还在13秒左右,然后,绿剪头开始闪了,我是一直盯着数字开车的,13秒让我根本就没想刹车,结果我前车一看见箭头闪起来就一脚刹停了,然后绿灯真的在倒数10秒的时候变红了!幸亏我当时车速不快,那也是把ABS踩出来了!差点就追尾!后来第二次再从这个路口过,竟然信号灯又没问题了,不知道是灯的事还是临时交警手动控制。
参加亲戚的婚礼,定的酒店没去过,用某德导航直接导到了酒店的后院,他们后院是公寓,分A.B.C三栋,当时就蒙圈了,关键是,坐出租来的另一拨亲戚也在那里下的车,一起蒙圈,可能出租司机也用的是某德导航吧!
购车8年4个月后追加口碑 | 2018-12-29
兄弟的博越油耗都到10左右了,我的小乐驰也到了6.5,这大概是它这些年里平均的油耗里比较高的值了,天冷,行车里程短,发动机没热上来,车龄也很大了,总得来说,油耗还可以吧。毕竟同事买的8年的1.6L自动挡宝来12个油呢。
很长时间没有洗车了,主要是最近一段时间我用车的时候特别少,所以那天收到双12的车漆套装之后,我想起了我家的小乐驰,结果车漆表面有很细小的漆雾,摸起来跟砂纸似的,那天修车完了之后,就直接在他家把车洗了一遍,自己回来用手钻装上打磨头进行了第一次的抛光,也算拿小乐驰练练手吧,目前小乐驰又重新焕发了它的光彩。
最近怠速非常不正常,打着火之后怠速直接干到2000转,半天也下不去,然后行车过程中转速也一直维持在2000转下不来,行车感觉动力不足,去我们经常修车的地方让师傅看了一下,得到结论是怠速马达需要更换,还需要更换4个火花塞,另外需要清洗节气门,清理积碳,这一套大保健下来之后,的确问题都解决了,更换马达90,换铱金火花塞火花塞300,清洗节气门100,砍价给了450。价格给大家做个参考。
车子小,冬天的时候,车里如果坐2-3个人,很容易就前挡风玻璃起雾,尤其一早一晚,那时候暖风还没好,很快雾就结冰,简直让人无语!
购车8年5个月后追加口碑 | 2019-01-29
上次加油应该是快一个月之前了,当时油表指针已经到最后一格了,加满之后跑了450多公里,又快到指针最后一格了,小乐驰的油箱小,只有35L而已,估计用掉了大概30升油左右,所以计算出来的油耗还是稳定在6.6个。
按照时间来说的话,应该给小乐驰保养了,不过因为这半年用的少,总共才跑了2000多公里,觉得现在去保养实在是有点浪费,打算再过两个月去看看。最近,因为很嘚瑟,所以又开始折腾了,感觉后排座椅没有头枕光秃秃的,就在论坛上参考大神们的做法,从某宝上淘了两个头枕,用我那一堆的工具在靠背上掏了好几个洞,在后背铁板上焊了几根管,总算“里糙面不糙”的装上了,至此,我的小乐驰从面上来看的话,基本上就和高配一样了!
目前还没有什么烦人的故障,有些小毛病已经都是见怪不怪了,我就纳闷了,开了8年的车了,到现在竟然还偶尔的起步熄火,让我这个老司机的老脸往哪搁?这离合器也是太特么有问题了吧!最让人不放心的还是后轮的两个轮胎,原来装在前轮上,偏磨了一年导致严重花纹磨损,感觉快要磨出线来了,准备年后给这两条轮胎换掉。
大概从去年起,路上跑的小车微型车越来越少了,当初刚提小乐驰的时候,小区里的停车位还非常富裕,现在已经拥挤不堪,豪车也越来越多,看来大家真的日子都变好了!
购车8年6个月后追加口碑 | 2019-03-01
油耗还是一如既往,春节期间用车的时候也比较少,小乐驰虽然身材小,在市里边跑很方便,不过过年走亲访友的需要拉很多东西,有时候还需要拉满车的人,所以基本上都用的小福了,油耗和以前一样,没有什么变化。
没有做特殊保养,趁着过年有一些闲暇的时间,自己给小小乐驰里里外外清洗一遍,尤其是内饰,时间久了,乐驰的黑色内饰有很多的灰尘,普通的擦一下也不管事,喷点表板蜡,让内饰焕然一新,也让小乐驰过个好年!
喷点表板蜡,让内饰焕然一新
没有故障,就是方向盘在低速大幅度打方向的时候,有时候有吱扭吱扭的声音,可能是转向机的某处缺油了,下次保养的时候让师傅给加点油。
爱车如老友,虽然有一些小的瑕疵,不过相处的时间这么久,有很深的感情,也可能我本身就是个爱车的恋旧的人吧。
购车8年7个月后追加口碑 | 2019-04-12
油耗一如既往,似乎在说油耗都有点老生常谈的意思了,小乐驰的发动机的确非常的稳定,这么多年了,几乎没出现过什么大的问题,油耗表现一直都让我非常满意,6.5的级别,还有什么可说的呢。
常规保养,虽然现在小乐驰开的时候比较少,但是,我对它的保养一直都很放在心上,刚给它更换了机油机滤,还有空滤,机滤和空滤都是从网上购买的,而且空滤是自己更换的,毕竟能自己动手,就不麻烦汽修的师傅们了。
没有太大的故障,前两天右边的喇叭从断断续续的不响变成了彻底不响了,估计是原来虚接的线彻底断开了,反正我现在开它的时候屈指可数,所以,我没太着急去修理,等什么时候有机会再说吧。
车很好,就是有时候开完LD的小福之后,觉得小乐驰的方向盘有点重!
购车8年8个月后追加口碑 | 2019-05-13
最近油耗好像有点不太准似的,上一箱油跑了6.9L/100KM,完全是赶超小福的节奏,简直是不可思议,上网查了一下,有说法可能是仪表盘的一些线路接触不良,这个说法也让我有点丈二和尚摸不着头脑,不过,过两天我有空的话,我会试着把各个插头重新安装一遍。
自己DIY,因为从网上购买了镀晶套装,一直发懒没有给小福处理,这次是自己拿小乐驰做一下实验,因为车小比较容易施工,结果发现的确没有那么困难,施工结果非常的满意
简直就是油光可鉴啊
焕然一新
就是仪表盘的故障灯有点问题,虽然没什么大问题,但是故障灯常亮,而且是发动机故障灯常亮,让人心里很没底啊。希望我重新安装插头之后能像网上说的那样恢复如初。
天热了之后,有时候坐在小乐驰里,还是觉得有点当初提车时候的味道,不知从哪来的
购车8年10个月后追加口碑 | 2019-06-17
油耗很神奇的在下降,似乎有点越战越勇的意思呢
没有保养
发动机故障灯的问题,看来并不是普通的插拔一下插头就能解决的了,好了那么几天之后,又出现故障灯常亮的问题,而且靠插拔无法立即消除了,也是因为最近开小乐驰的时候非常少,所以也一直没有时间带着它去检查一下,恰巧小福的易某猫的钣金喷漆券快到期了,需要马上用掉,所以在给小福喷漆的同时,也让老板进行了一下小乐驰的检查,两个故障码,不知道是什么原因,又去附近的五菱售后,让他们帮忙处理,检查的结果是后氧传感器中毒了,把三元和传感器洗洗就健康了。
今天翻电脑看到竟然在这个里程的时候记录了一下,22222啊,在东北的话,这个号码有点说不出口哦
故障码P0404,p0406
手套箱快散了!
购车8年11个月后追加口碑 | 2019-07-17
最近几乎都没怎么动车,一直主要靠小电驴通勤,在下雨的时候,才偶尔开一下车。所以油耗的话,还是上上个月的值,比较稳定,都是估计的。
到了雨季了,防霉去污是重中之重,我下房里的儿童座椅竟然又长了一层霉斑,上次以为是有食物残渣掉在上面才长,后来废了九牛二虎之力才拆下来洗干净。结果还是太单纯啊,还没进入雨季就长了一层了,不过比上次面积小很多,赶紧拿上楼,擦了一下干燥干燥就好了,省事很多。
启动哨声,这个问题是乐驰的设计缺陷吧,我觉得,从刚开始的时候就有,原来是冬天的时候比较频繁,现在是什么时候,想叫就叫!
车有点老了,启动有时候比较费劲,也可能是火花塞的事,也可能是使用间隔比较长的原因。
我觉得空间也还可以,怎么拍出来这么拥挤呢
购车9年后追加口碑 | 2019-08-28
油耗怎么说呢,想看它最近一段时间的友好稳定性的话,估计要拖一个比较长的时间轴出来了,因为小乐驰现在动的时间真的是少之又少。我要不时长打开车门通风换气的话,估计都被灰尘盖住了,不过,很快他的使用期就要到来了,天气转冷之后,就到小乐驰的舞台实践了。
最近这段时间的事情特别多,有点冷落了小乐驰,即使下过几次雨,而且停放这么久都没有怎么动车,落满灰尘,却一直不得空给小乐驰洗个澡,感觉有点亏欠它。毕竟之前总是把它清洗的非常干净。
故障几乎没有,或者说,如果有的话,是不是被不经常行驶而掩盖住了,也犹未可知。
感觉现在在路上看见小乐驰的时候也越来越少了,是不是作为某个时段的产品,它的辉煌也过去了呢,有点伤感的样子。
购车9年1个月后追加口碑 | 2019-09-28
上次什么时候给小乐驰加的油,我都忘了,最近一次给小福加油的时候,优惠达到了2元,当时就是觉得心里爽,还想着这种优惠能一直这么常态化下去,没想到,现在的优惠力度明显缩水了,小乐驰的油不多了,想着再加点,不过心里总后悔之前没加,是不是贫穷限制了我的脑力呢。
几乎不怎么动的小乐驰,都快让人给忘了,怎么还想起来去保养?当然不是,我一直都把保养当做头等大事,放在日程之中,只不过最近的里程实在是有点少,我想再等等,天冷之后马上就要到用车的高峰期了。
没什么故障,就是放的时间久了,也可能是天气变冷的缘故,胎压好像有点不足,明显看出轮胎瘪了,测了一下胎压,的确都到1.5左右了,赶紧给每个轮胎充气。
小乐驰自岿然不动,以不变应万变!
里边还行,外头都是土
购车9年2个月后追加口碑 | 2019-10-30
天气冷了之后,最近开车的时间还是比较多的,所以里程较上两个月来说,增加了不少,不过,因为大家都开车上下班了,所以,路上变得拥堵不堪,速度上不来,油耗也就有一些上升了。
因为马上要到用车的高峰期了,我还是抽出时间到附近的美容店进行了一次保养,这也是第一次去他家保养,因为年初在他家购买了全年无限制洗车,然后预付的金额还可以在他家消费,实在想不出来怎么花,就抱着试试看的态度,进行了一次保养。老板很年轻,也很负责任,不仅更换了机油机滤,更换了防冻液,还把其他的油液的使用状态进行了检测,也就是小乐驰没有空调滤芯,不然的话,也一并更换了。刹车片有点到极限了,考虑是不是网购之后,来这里更换。
保养的时候打开机舱盖,小老板一眼就看见了水箱散热片上布满了绒絮,问我,没发现发动机温度有什么异常吗?实际是没有,正常使用的话,问题不大,不过,他免费给我把水箱拆下来,用高压水把上面的脏东西冲的干干净净。
可能前段时间开LD的小福时间久了,就习惯了小福的脚感,乍一换成小乐驰,觉得怎么离合的结合范围怎么那么小呢?怎么刹车得需要那么使劲踩才有呢?怎么换挡感觉那么松松垮垮呢?怎么悬架好像都没有一样呢?真是由俭入奢易,由奢入俭难!
购车9年3个月后追加口碑 | 2019-12-03
说起来都有点不好意思了,LD的小福现在的油耗还是6.1左右,小乐驰的油耗居然超过了小福,我觉得小乐驰主要是年龄大了,发动机有衰减,增加了一些油耗,今年大部分时间又停着,可能也有影响,再就是我走的路段比LD要堵的多,综合起来,1.2的油耗超过1.6也算在合理范围之内。
去年我们这里一个冬天都没有下雪,今年入冬之后两场雨,一场雪,小乐驰自然让我在雨雪纷飞的季节免受风吹雨打,而它早就是灰头土脸,因为连续多日预告都有雨雪,所以拖了很久才给它洗车,至于保养,也就是在洗车的时候,让大叔把地盘清洗一下而已。
窗户上都是土!
停的时间长了,胎压都有点低了
很庆幸小乐驰比较皮实,即使很久没洗车,地盘的裙底也没有过多的锈蚀
油价又涨了!我的小乐驰这个油耗,让我都快开不起了!
购车9年4个月后追加口碑 | 2020-01-04
比起其他的车,小乐驰的变化最小,连里程的变化都是最小的!停了一个月,基本上都没怎么动!就是下雪的那两天,我开了两次,其他的时候,主要是负责睡觉!因为公司外边停车场的车是在是太多了!根本去晚了就找不到停车位!所以我和同事拼车上下班,也算是一种节能减排吧!
这次放的时间长了,小乐驰变得更没有样子了。也不敢给它罩一个车衣,因为我们楼前有一辆车的车衣罩了得有快一年的时间了吧,也不知道是什么材质,风吹日晒的,竟然变成乞丐服!破的一绺一绺的,还粘到了车上,再不管,估计车漆都得变成车衣款了。
现在它可没这么光彩照人
很久不开,开一回,就得二次打火,而且,感觉第二次打火的时候,也不像原来启动的那么利索了。
因为跑的少,还没加乙醇汽油,庆幸吧!
购车9年5个月后追加口碑 | 2020-02-04
小乐驰没有机会上高速,也没有更多的机会上路跑,所以油耗一直好像没有变化似的。不过,最近本地的公交完全停了,随之而来限号政策也暂停了,所以未来有可能小乐驰上路的时候也可能多一些呢?不过,目前而言,能不出门就不出门吧!
真的是没有什么时间给小乐驰做一个常规的检查了,实在是太忙了,今年过年早,所以就是年前串亲戚的时候,动了两次车,听声音的话,小乐驰一切都很正常,前天下雪下得比较大,可是在这个非常时期,下楼扫雪的想法也直接pass了,今天一看,雪早变成冰冻车上了。
也不知道是不是眼花了,那天好像行车过程中,发动机灯亮过?不过转眼再看的时候,一切都是正常的,以后再观察下!
后保险杠之前被挂过,这个缝隙越来越大了
虽然说限号暂时解除了,不过可以预见,不久的将来还得施行。
购车9年6个月后追加口碑 | 2020-03-06
油耗当然还是一如既往了,看里程也能看出来,最近一段时间,小乐驰只是很少的动过几次,跑的路程很短,所以油耗几乎没有变化。
因为小乐驰从过年之前就很长时机都没有怎么动过了,所以,这个月我只是抽时间隔三差五的发动一下,在很小范围里跑一跑,让车子的电瓶,还有各种油液能保持在一个比较正常的范围里,也能防止车子的轮子和悬架因为长时间放在不平的地面上导致的变形,可能也是有些过分小心了,不过,还是因为对于小乐驰,我还是对它充满了感情。
没什么故障,二次打火几乎都默认为不算什么故障了。
当年买车的时候,是十一,之后马上进入冬季,那时候我很勤快,也不怕冷,经常自己动手洗车,打蜡,小乐驰也的确因为小,很好打理,现在渐渐的越来越懒了。
购车9年8个月后追加口碑 | 2020-04-12
这个月比上个月跑的还少呢,俩月总里程加起来才50公里,其实也都在情理之中,现在不限号了,用小乐驰的几率就又大大减少了,油耗我猜应该会高一些,毕竟放在那里那么长时间了,汽油挥发也应该有不少了吧(偷笑)。
保养更不用说了,前几天洗车行办了一个洗车优惠活动,不限车牌号,但是限定了洗车券的使用时间,所以把小乐驰拉去彻彻底底的洗了个澡。这也是这个月唯一一次把小乐驰拉出来溜了一下。
故障是没有的,我的小乐驰,简直是个小超人了,只要按时保养更换油液,注意加油的质量,真的有点历久弥新的感觉!
蓝色乐驰越看越好看
洗车的人挺多,得排队,总觉得前边人的车进里边洗的时间那叫一个长!好不容易轮到自己了,进去三两下就给洗完了!是因为咱是微型车就糊弄吗?
购车9年9个月后追加口碑 | 2020-05-13
这个月跑的时候多了一些,油耗似乎低了一点吧,别问我怎么知道的,因为我乐驰邮箱里的油已经有很长时间没有加过了,最近刚加了一次油,从纯汽油换成乙醇汽油,我还是有点担心,这台老车能不能经受得住乙醇的刺激。不过还是没舍得加一个添加剂,开开看吧。
距离上次保养过去快半年的时间了,这半年,小乐驰基本上都在原地待命,没怎么跑,里程数这么低,还想再过俩月再去保养。
好久没洗了
没什么故障,都是些小瑕疵。
在一个老校区里倒车,位置正好是一个门市房门口,这家也很特别,在门口两侧立了两根棍子,棍子和门之间拉上警戒线,意思是,不许停车,可没注意它棍子下面还插着个钢筋条,可能是固定的,小乐驰也没有倒车影像,结果钢筋条钻进后保险杠,再往前开,把保险杠卡子给拽断了。
购车9年10个月后追加口碑 | 2020-06-15
小乐驰停在楼下好长时间都不怎么动了,这不,过了六一又开始限号了,小乐驰又到了大显身手的时候了。短短两周时间,跑的路程都赶上前两个月了,虽然才仅仅100公里而已【偷笑】。因为都是LD一个人开,所以油耗什么的还挺低,处于小乐驰的油耗低位。
给小乐驰跑上了,保养的事才想起来,不过LD比较忙(就是懒),本来她上下班就路过做保养的店,只要花费个把小时就能保养完了,却还得等我周末去。
就是体型太小了
好久没开乐驰的缘故,乍一开,LD说怎么减震那么差呢?!是不是坏了!手套箱都哗啦哗啦的响,是不是什么螺丝掉了?我赶紧去检查一下,结果是,一切正常,就这个德行。
小岛最近到处都在修路!走哪堵哪儿!不过,开上小乐驰之后,见缝插针,有空就钻!
购车10年1个月后追加口碑 | 2020-10-04
小福进4s去维修,迎来了小乐驰的高光时刻,这下从备胎转正了,小乐驰似乎也高兴的每天都撒了欢似的跑,好久都没有跑这么远了,300公里以前够它跑两个半月了,不过因为才给它更换了乙醇汽油,对于油耗好像有一点点的上升,里程还是不够多,它又没有行车电脑,具体还没计算算。
这次用的时间比较久了,也就找到了个合适的机会去做了一下保养,做保养的小哥说,你这机油全都变成黑色的了,时间有点太长了,我是觉得和小福更换的时候的颜色差不多,虽然小乐驰用的机油的规格比小福差一点。最后更换的机油机滤,空滤,一共花了一百多,太省钱了!
可能是放的时间有点太长了,车上有些线路不知道出现什么问题,首先是副驾驶门上的喇叭彻底不响了,反正主驾还有一个喇叭,还算能出声音,无伤大雅也就没管它,后保险杠还拉坏了一个卡子也都没管呢,现在对小乐驰的确是没有太大的精力去管,只要还能开,有点小毛病就有点吧。
这次小福受伤,虽然是对方全责,不过因为小福的商业险没有上车损,在交警的事故认定出来之前,心里还是多少有点七上八下的,不过即便如此,小乐驰当年虽然是十一提车,不过车险早就让勤奋工作的保险人员帮我上好了,同样也是没有车损,照现在这个开车频度,我觉得明年可以只上交强就够了
购车10年3个月后追加口碑 | 2020-11-25
油耗的表现还是一如既往的让人放心,这个月,因为小福的回归,小乐驰的出镜频率就没有那么多了,除了有两天出台了那个朝令夕改的政策之外。况且在一些良心加油站,还可以加到无醇汽油,油耗还是挺让人满意的。
没做太大的保养,因为给小福保养的店给我打电话提醒更换防冻液,才想起来小福离上次更换防冻液又过去2年了,检测壶里的防冻液,好像是什么值已经不合格了,更换完才想起来小乐驰好像有好多年都没换过防冻液,所以也把小乐驰开过来,把防冻液更换了,小福防冻液是粉红色的,小乐驰的是荧光绿色,好像性能没什么太大的区别。
线路的问题还是趁着在这次更换防冻液的同时,去汽配城给我小福安装中控大屏的那家让老板检查了一下,发现门板里边的插线因为固定的不牢固,插头的接线在反复弯折之后有的接头已经藕断丝连了,插头启开,断线清理掉,重新接线,再把线束固定好,喇叭就又恢复以往的高亢嘹亮了。
已经进入取暖季了,在九月份的时侯,小岛就陆续把路挖开进行取暖改造,据说是电厂废热用于供暖,直到现在也没有完全施工完,路上总拥堵不说,10月30日的时候,竟然又出台了单双号限行的政策,按照日期,双号日子双号出行,单号日子单号出行,包括周末,然而,只施行了两天,又取消了。
购车11年后追加口碑 | 2021-08-18
没注意小乐驰竟然也开到90000公里了,上次更新口碑还是好几个月之前,今年夏天北方经常下雨,小乐驰帮我遮风挡雨,为我上下班保驾护航,继续发挥着它的余热,有小乐驰在,狂风骤雨也不怕。
上次常规保养的时候发现主驾驶前轮的轴承也不行了,跑起来像火车在铁轨上奔驰一样,也有点像飞机的轰隆声。另外还有排气管中段也破了,半轴的内球笼套也破了,离合器线也老化变硬了,变速箱齿轮油也需要更换了。全都是正常的老化磨损。乐驰的配件实体店不好找,提前在网上下单订货。等过几天到货了,去修车店把老化的零件都更换了。
油耗在这个季节是最省的了,不过,可能是小乐驰车龄长了,发动机不那么省油了,比起小福来,油耗还要高那么一点点。
路上的小乐驰特别少见了,有时候碰见,还觉得挺亲切
总体质量很好
2018-06-12
乐驰在城郊使用经济实惠,适合上下班通勤,短途代步。
2018-06-12
买的二手乐驰,省油,动力强,好停车,性价比高
2018-06-12
自从拥有了雪佛兰1.2运动乐驰,他就是我的上下班的坐骑。
小车中的精品