当前位置:首页 > 紧凑型车> 致悦> 致悦 口碑> 2014款 1.4T 自动豪华运动版
wannastar: 购车接近两年依然被外观吸引的一款车

购车接近两年依然被外观吸引的一款车

wannastar

致悦 2014款 1.4T 自动豪华运动版

2016-07-19 首次发表
  • 20136km
  • 2014-11
  • 北京

最满意

车型外观设计是我购买这款车的初衷,到现在购车接近两年了,依然被这款车的外形设计所吸引,可见我的中毒只深,我承认自己是外貌协会购车的首要要求就是外形一定要漂亮,所以只见了一次致悦就被他的外形设计所折服,其他的什么性能动力之类的好像都成了可以商量的因素,本来还要考虑其他配置的结果所有的一切都忘到脑后了,依然决然的北京异地提车,当天把车开回300公里以外的河北,只到现在每次开车看到这么漂亮的一款车型我的心情都会好起来。

最不满意

车无完车,选择了就必须接纳他的不足之处,或许这个和找女朋友一个道理吧,你选择了就必须接受他的一切,当然也包括缺点。说到这款车的缺点我不得不说小毛病真的太多了异响、顿挫、甚至是其他车友变速箱失效的心里阴影。先说下异响吧,买车的时候就发现车窗玻璃行驶中会发出异响,但是也找不到具体异响来自什么地方,只是大概清楚就是车窗的部位,但是不是每次都响到现在为止还是这样时不时的车窗就会发出该死的声响,紧接着买车大概1年左右开始发生中控台异响,大概想响了半个月,这个声响让我有点头疼各种找原因,还是找不到具体的出处,正当我想拆中控找故障的时候,异响竟然没有了,希望以后可恶的异响再不会发生到我的车上了。比起这些个异响,我感觉其他车友的变速箱失效想想就是噩梦,还好我的车子没有发生这样的问题,但是好多车友都有发生就感觉这是个定时炸弹,你也不清楚什么时候他会突然出现这个故障,所以我天天祈祷这个问题不会发生在我的车上。

说到空间我感觉这台车的头部空间真的让好多人都不太满意,还好我的身高171cm坐到车里不会感觉太局促,家人的身高也都不是太高,所以就不太计较这个了。但是其他车友如果非常介意头部空间的话那我真的不建议购买致悦,尤其是带有天窗的版本,据说一个没有见过面的车友一米九几的身高为了买这个车子最后选择了没有天窗的版本,因为他选择带天窗的版本头就是挨着车顶的,看来也有车友为了这个车的优点作出了挺大的妥协的。总之空间的问题就在那里,我每次都是看到漂亮的车身就把空间忘到脑后了,看来我是个脑残的外貌协会。

动力方面刚买车的时候感觉还够用,应为刚拿驾照不敢开太快,所以也没有感觉动力不足,随着驾驶技术的熟练动力问题就成了我比较关注的问题了。客观的谈下这个车的动力,先说起步,这个车的起步真的有些大家说的肉,我能理解起步肉可能是车身比较重的缘故吧,1.4的排量拉一款车身重量接近1.5吨的车的确有些不足,加上涡轮没有介入起步总是慢别的车半拍。再说下行驶过程中的动力表现,我感觉开这个车真的是要有灵感的,都是我自己在开,偶尔提速你可以让我非常的满意,但是有的时候又感觉有些差强人意。总的来说这款车如果想有比较好的动力表现就必须舍得大脚油门,可能用13个每百公里的油耗可以换来动力的不足吧,在日常驾驶中还是需要接受动力的一些些不足,总之是我可以接受的范围。

说实话操控性能我还是非常满意的,方向盘比较舒服,车胎的抓地力也让人比较放心,刹车也比较有信心。只要不是开车这车去比赛,操控还是可以让人满意的。但这里必须说下这个车的刹车有点神经质。低速行驶的过程当中,车子稍微踩点刹车就会很严重的发生点头的现象,难怪车友起了个撞墙式刹车的称号。但是高速行驶的时候基本上没有这个现象,这个只能慢慢适应了,目前好像没有车友能提供比较靠谱的解决方案出来。

油耗表现我感觉这个车在同级别车型里面应该算是高的了,市区行驶不太拥堵的情况下估计要9.5左右的油耗,如果拥堵应该在11个油以上,虽然我不怎么在拥堵的路况还有时间段开车,但是结合车友的反馈大概就是这个情况。我一般都是在郊区或者长途的路段行驶,偶尔跑市区,目前油耗是8.6也在我的接受范围之内。总之如果特别在意油耗的车友还是选择经济的日系韩系比较靠谱,这个车就不要想油耗就比较好开了。

舒适性我给个适中吧,就是不是特别舒服,但是你也说不出有那里让人不舒服的地方,怎么说呢就是个家庭用车,最求商务乘坐感受的就真的达不到了,但是你吧他看做一个普通的小车,还是可以让人满意的。

外观设计,怎么又说到外观设计了,这个在最满意的一点里面我已经谈过很多了。这里做个最后的总结,这款车的外形就是漂亮、漂亮、漂亮,重要的事情说三遍,这么看来我的确是个脑残的外貌协会。

内饰分开中控和座椅来说,中控开始是不太满意的,具体部分是中控台和变速箱部分的那个接触位置,我感觉做的有点马虎。座椅部分还是让我比较满意的,打孔的真皮座椅比较贴合,唯一的就是冬天比较冷,夏天比较热,这个和我不喜欢加装坐垫有关系。

性价比怎么说呢,我买的时候价格比较高,按照现在的价格来说吧,毕竟其他车友要买车看到这个口碑就是现在的价格了我还是认为性价比比较合适的。

漂亮的设计。。

购车3年1个月后可靠性质量评价 | 2017-12-06

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺

购车1年11个月后追加口碑 | 2016-09-27
  • 免费1次 收费1次
  • 588.00元
    花费

保养过两次以后油耗定格在7.1再不改变了,各种路况都是这个油耗,我都一度怀疑是不是油耗不准确了,总之这个车是真心比同级别的车费油,日系韩系的不做比较了,就是别克之类的同级别的车还是没有这个车的油耗高,我估计以后也不会再降下去了,平时都开车还不算暴力吧,所在的城市也不怎么堵车,估计堵车的城市油耗会在10个左右,建议想省油的同学还是不要选择这个车了。如果长途跑的多点而且驾驶习惯属于温柔型的我感觉这个车的油耗可以控制在8个以内,这样的话应该还是可以接受的,北方天冷的时候9个以内还好,冬天明显的比夏天费油,在这个车上感觉很明显,不清楚其他车有没有因为季节的原因能让车主明显的感觉油耗的不同,身边的朋友的现代和长安貌似不太明显,看来这个车夏天开会好点

保养的费用还是挺高的,不过在我的接受范围之内,给自己定了个保养计划,三年质保期内我定时去4s保养,出了质保期我就自己买机油自己保养了,真的不太相信4s的服务了,听说北京有家4s比较靠谱,以后可能会选择去北京保养,小地方的服务真心差,也做过一些调查菲亚特的售后相对其他品牌好像做的本身就不太理想。如果你所在地的4s店保养项目可以自己选择那我建议只换机油机滤,其他的项目我建议自己动手,马云家的各种滤芯很多的,自己稍微有点动手能力就可以自己搞定,而且自己换各种滤芯的同时还可以对自己的车有个更加深入的了解,所以自己换其他部分的滤芯是个靠谱的想法,前提是自己愿意研究自己的车,而且有一定的动手能力

明显的故障就是车内各种异响,玻璃车窗的位置,中控的位置,前悬挂尽然偶尔也会响,开着有点担心,看来因为车身设计的漂亮而选择这款车的外貌协会们真的付出的代价太大了,目前这些故障都还在我的接受范围之内,论坛上各种变速箱故障让我总感觉不太踏实,希望我的车不会发生,我也尽量爱惜自己的车一些,故障应该不会出现在我的车上的吧。对了故障忘了说下轮胎了,这款车的自重比较大,而且运动版的车型配备的是225 45 17的轮胎,这个胎用在这个车上遇到路况不好的地方很容易轮胎鼓包或者爆胎,我自己遇到过几次轮胎鼓包的情况,车友会里也总会听到车友的轮胎发生故障的事情,所以如果行驶的路况不是很好的车友,个人建议购买低配的车型,如果喜欢运动版的配置但是路况不是太好的车友就只能建议换低配的轮毂和轮胎了

之前论坛各种吐槽7速双离合的顿挫感,刚买新车好像不太能感受的到,随着公里数的增加,我感觉低速顿挫比较明显了,看来变速箱的确设计的不是很合理,我开车还是比较在意同乘人的感受的,因为我家人有晕车的,所以每次低速行驶我感觉就挺紧张的,担心家人不舒服,自己驾驶的时候就无所谓了,都习惯这个顿挫了,心里有着即将要发生顿挫的预案了感受也不会太明显,只希望不要发生变速箱故障我就很开心了。 最后说下行驶一万多公里的综合感受,虽然这个车有各种的问题,但是我还是一如既往的喜欢这个车的外观设计,看来我真的太在乎事物的外在了,第一眼印象对我来说可能真的很重要,购车到现在我一直感觉同等价位中没有比这个车设计更漂亮的了,也许有人说外观是个见仁见智的东西,但是就我个人来说,拿自己的车和各种车做外观比较,最后还是感觉自己的漂亮,可能这就是大家说的孩子总是自己的家 的好吧,应该是相同的道理。昨天还在楼下吧致悦和昂科塞拉停在一起,然后又停在沃尔沃V40旁边作比较,如果单纯的看外观我感觉还是我的致悦更胜一筹。好吧,可能我真的有点偏执。其实口碑就是有自己的主观的东西在里面的,所以希望我写的可以给即将购买或者有购车意向的同学一个参考。

购车2年4个月后追加口碑 | 2017-02-21
  • 20153km
  • 免费1次 收费1次
  • 640.00元
    花费

油耗上次写追加是7.1升/百公里,现在提升为8.2/百公里。这一个油的提升对我来说感觉这车还是真的开始有个油耗的增加了。分析具体原因大的方面分为两种,一是车本身的问题,其中包括车身重、变速箱换挡逻辑问题。二是保养的问题,其中包括节气门改做清洗、发动机积碳、燃油系统积碳、冬季气温低。另外对汽车油耗的增加还有一些个人没法改变的装况就是现在道路的拥堵。这些原因加起来都是导致油耗增加的的结果。所以如果可以解决掉一些问题相信油耗还是应该有所回落的。还有就是预计夏天气温的升高油耗自然会变低。总结了这些问题,有机会给车做个靠谱的保养,希望能让油耗还回归到7.5以内。

保养方面免费的保养就是各种店铺送的各种清理,付费的保养还是在4s做的,快过年了的时候担心过年车子出问题所以年前做了一次保养。还是老样子换了机油和各种滤芯,现在总感觉4s贵太多了。一直考虑自己到外面保养,哪怕价格贵点至少能用好点的机油。这个车子在同价位的车当中保养真心算很贵的了。所以感觉只要出质保期一定在外面保养了,为了省钱是一个方面。总感觉这个品牌的4s真心太不靠谱了,服务差到无语。

车辆的故障还真心有,那就是变速箱换挡不积极的问题。经常出现车的转速飙到4000转都不换挡,当然是在平直的路面上行驶。这个真心太烦人,毕竟发动机变速箱是车最重要的两个部件。现在变速箱出现这个问题我真心有点担心。看到论坛好多车友说的变速箱失效,我只能内心祈祷我的车不会遇到这个情况。因为论坛车友的案例都说明这个车的售后不行,出了问题也找不到原因,只能祈祷自己的车子不出问题了。

想要吐槽的地方真心太多了,这里不一一例举了,总结成一点就是厂家真心的该放心思在这个车的上面了。尤其的变速箱的问题希望厂家能有个合理的解决方案。这个车行驶的时间长了真心是普遍会出现变速箱问题。希望厂家重视吧。