实用小车,年轻人代步很不错,油耗低,经济压力小,空间够用。
赛欧 2011款 两厢 1.4L AMT幸福版
2016-07-22 首次发表
2012-01购买时间
佛山购买地点
最满意
赛欧这款车油耗真的很低,也是我最满意的地方,200元油费可以跑500多公里,约5.5L一百公里,整体空间不错,拉货载人够用。作为一辆刚刚步入社会的青年第一辆车是值得推荐的。
最不满意
EMT变速箱被冠名傻瓜波箱,一款设计有缺陷的变速箱,容易跳档挂不进档,车后轴承容易坏,噪音同面包车有得比,风声胎声发动机声,声声入耳,车皮够薄,动力不够用。
作为一款小型车,前排内部空间很接近紧凑型车,175CM在前排坐觉得空间很好,头部一拳,储物空间也很够用,就是后排狭窄,后排空间腿位不是够用,一般坐起来是会顶脚的,而且横向空间一般,3个人有点勉强,尾箱相对较小,两箱车的尾箱一辆大点的婴儿车都放不下,而且尾箱没有遮物帘。后排可以46放倒,空间大,搬个大东西轻而易举。
1.4L傻瓜波箱还能谈动力吗!起步延时是肯定的,60公里以内肯踩油动力随着转速到达3000转后还是很有推背感的,高速上120公里已经很吃力,妈妈再也不会担心我会超速,其实速度还是能上,就是底盘根本承受不来,要散架似的,噪音大到受不了。
方向盘比较重,操控不错,指向精准,从没跑偏,但是后避震很硬,底盘有点松散。过弯的时候还是悠着点好,侧倾很明显,轮胎的抓地力不是很理想,刹车距离有点远。
很满意的油耗!5-6个油左右。
一团糟,悬挂硬,座椅薄,隔音差到极点,根本没有舒适性可言,最让人受不了的就是噪音问题,路噪、风噪、发动机声音、隔壁车子的路噪,反正在车里说话大声点车外都能听见。座椅是织布的,承托力不足,尤其是腰部,根本没有照顾到,高速跑个几百公里,腰都要累坏了。中控车窗按键位置很特别,在变速箱杆前面,不熟悉车子的人根本找不到。没有中央扶手箱。
设计符合年轻人第一台车的审美观,尤其是新款的赛欧,吸引力还是挺大的,主要是前面,很有小科鲁兹的感觉,
内饰没有什么特别,中规中矩,全内饰硬塑料是一定的了。顶棚是绒毛很容易脏,一分钱一分货,做工也一般般,反正会有莫名其妙的异响在中控台发出来。
当年7万左右合资车,首选了。就是后轮是鼓刹不是很喜欢,虽然鼓刹有鼓刹的好处,但是还是盘刹上档次。
购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2016-07-25
动力系统