动力、舒适性好是给我最大的感受!
长城C50 2014款 升级版 1.5T 手动时尚型
2016-07-23 首次发表
19716km行驶里程
2014-07购买时间
保定购买地点
最满意
外观和内饰的设计非常靓丽惊艳,前脸近距离看很大气;内饰非常漂亮,中控7寸大屏、再加上木纹装饰板的设计豪华感油然而生。
最不满意
后排纵向空间比较小,坐在后排腿部空间稍显局促,跷二郎腿是甭想了,我想或许是大部分空间都让仪表台占据了吧。但后排纯平地板乘坐非常
主驾驶空间还不错,我身高一米八体重一百八的个头坐进去完全没有不舒服的感觉,但是副驾和后排纵向空间就比较小了,只能说够用!横向空间还是非常充裕的,前天试了一下,后排愣是坐进去4个大人1个孩子,很不错,但请大家不要超载噢。
起步时动力稍弱,不过在半离合加油时还是很有劲儿的;涡轮介入之后动力更是杠杠的,稍稍会感觉到有推背感;尤其是挂3档超车,非常轻松,涡轮增压真不是盖的,对于家用来讲已经很满足了!长城的1.5T发动机问世很早,当时国产的增压发动机还寥寥无几,而且长城的1.5发动机搭载的车型也非常多,虽然账面数据稍逊,但发动机的质量还是非常稳定可靠的。
方向盘有些重,没有C30转向轻,对于女性来讲可能要费些力了,长时间跑市区比较累,本人基本上有一半是跑高速,还是非常轻便的,高速跑到150Km/h也没有轻飘的感觉。前后独立悬架调教的非常好,软硬适中,完全能够掌握。
目前综合油耗基本维持在7个半左右,据说C30还得7个油呢,这样的油耗对于这么重的车来讲,我已经很满意了。不过我发现高速跑100和跑120油耗差的比较多,而且从本人的亲自测试来看,这车跑七八十是最省油的。
座椅的包裹性非常好,而且填充物比较柔软,再加上前麦弗逊+后双横臂的独立悬架设计,整车舒适性非常不错,至少过减速带没有咯噔的声音,也不用刻意去减速,稍丢油门即可,非常满意。
当时选择升级版的原因就是看中了他的外观,宽大的中网和鹰翼式的大灯设计很大气,个人不太喜欢鲶鱼嘴,这个完全因人而异!前大灯带透镜,开远光时近光灯也是打开的状态,下面还有两个大雾灯,晚上开车感觉还不错,没有必要再去改灯了。后小灯有点奥迪的感觉,尤其是刹车灯非常给力,两边加中间高位刹车灯一共三个横条,点亮效果杠杠的。后视镜下面的镭射灯太完美了,个人感觉比哈弗的灯还好看,装X神器呀!
仪表台很宽大,这是长城的一贯设计风格,不像某些轿车似的,仪表台窄的跟面包车没什么区别。内饰设计在国产轿车中可以说算是佼佼者了,尤其是中控的设计非常靓丽,而且符合人机工程学,这个必须要点赞。中控面板钢琴烤漆容易刮花,建议有强迫症的车友改装贴纸,目前我也正在考虑颜色和花型,如果有改装好的车友请分享一下您的个人经验,非常感谢。另外四门带有氛围灯,只是点亮效果比较差,不仔细看是看不到的,这点要差评,还瞎了这个配置。档杆前面设计有放手机钱包的位置,而且还带有防滑垫,这点必须要点赞!
综合来讲,这款车的性价比还不错,大灯延时关闭、无钥匙进入+启动系统、倒车影像+雷达、定速巡航、音量随速调节、多功能方向盘、17寸大轮毂等等,这些配置应有尽有,虽然说价格稍微贵那么一点,但是车品质还是很不错的。
最终还是被这款车的外观和内饰设计、驾乘舒适性所折服,请原谅我一个八零后也是外貌协会,买车重点看颜值!
购车3年10个月后可靠性质量评价 | 2018-05-17
- 电子设备-DVD播放机(包含无碟式播放机)-播放问题
购车2年6个月后追加口碑 | 2016-12-24
免费4次 收费1次保养
270.00元花费
油耗相对来说还可以吧,市区、城乡、高速公路都跑,综合路况下150块钱油可以跑三百三四十公里,平均下来将近0.5元/公里,符合预期,说不上太费油。
免费4次保养真心不错,很有诚意,两年内保养从来没花过钱,省去不少费用,自费保养1次,机油三滤加工时费也没超过300块钱,相对来讲比较便宜了,对于我这种上班族来讲,完全有能力承担。再吐槽一下亲戚家的凯美瑞,小保养一次2000大洋,够我一个月生活费了都。
车辆行驶两年出现过一次无钥匙进入失效的情况,都是用机械钥匙打开的,我觉得跟附近干扰有关。还出现过三次一键启动开关不能启动的情况,每次都是断掉蓄电池负极线,然后再重新连接就能正常。在第三次保养后发现服务站在我蓄电池负极线接柱上拧入一颗螺丝,至今未再出现类似的故障,莫非是负极线虚接造成的?还有待考证。建议车友们如果出现这种问题可以重点检查一下蓄电池接线是否牢固。此外导航偶尔进不去,服务站检查后给更换了多媒体显示屏面板和主机,至今使用了一个月,一切正常。
发动机地扭不足,起步费劲,加速到2000转以上才行;后排纵向空间真的很小,横向空间还不错,能挤下4个人。坐在后排腿伸不开,长时间乘坐感觉不太舒服,对了,我身高一米八。
小五,以后的陪伴...
还不错 空间够大 视野也可以 唯独避震太硬了
2018-06-12
对于这个价钱的小轿车,无论是外观还是内饰,都是杠杠的
2018-06-12
内饰很满意,隔音效果一般,外观做工一般,总体满意
2018-06-12
空间够用,动力涡轮介入后如鱼得水,操控完美!