当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏630> 宝骏630 口碑> 2012款 1.5L DVVT手动舒适型
骑驴上太空: 车子容易上手,操控性良好,油耗满意

车子容易上手,操控性良好,油耗满意

宝骏630 2012款 1.5L DVVT手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

骑驴上太空

宝骏630 2012款 1.5L DVVT手动舒适型

2016-07-24 首次发表
  • 2012-11
  • 济南

最满意

最满意的当然是宝骏630的外观了,宝骏汽车厂家在这方面下了很大的功夫,外形大气有木有,车身修长有木有,2.64米的大轴距,车内空间比较满意,关键是这个1.5发动机省油(但是和日本车是没法比),加上泛亚的设计,这个价位6.58万可以啊,当时把同等价位的车都看了一遍,各种泡论坛,看参数,看口碑,最后经过综合考虑决定就这款了。

最不满意

个人感觉此车的档位稍硬了一些,行驶中挂挡不是很流畅,噪音大了一些,尤其是走烂路的时候,噪音比较大,加速的时候会嗡嗡响,再一个就是后轮没有叶子板内衬,石子打上面乓乓响,减震硬一些,玲珑轮胎胎噪大但是耐磨,一些细节方面需要改进。

空间算是个亮点吧,2.64米的大轴距保证了足够的空间,驾乘空间大坐在里面没有压抑感,后排座三个成年人表示无压力,后备箱足够大购物、出行都够用了,相对于紧凑型车很满意了,后备箱放过自行车、电动车(当然是小型的),同事经常说的一句话就是:这车空间够大!

这么大的车身对于1.5的发动机来说动力肯定稍有不足,但是对于家用不暴力驾驶足够了,就是开空调的时候,动力弱一些,对于1.5的机子可以了,咱是家用,个人也不喜欢暴力驾驶,所有动力够用,在高速上跑的时候,只要速度上来,加油还是很给力的,但是安全第一,家庭用车足够用了。

操控性良好,指哪打哪,避免了多次剐蹭;就是离合行程长了点,刚开始开会有点不适应,经过磨合后习惯了;由于减震偏硬一些,所以急速转弯或变向车体倾斜度不大,这方面还是可以的,机械液压助力的方向盘稍重了一点,行驶的时候尽量不要把方向盘打满。

油耗不用说,算是比较满意的,市区偏高一些,因为车多红灯多,什么车都是这样吧;郊区和高速油耗瞬间降下来,综合油耗7个,个人感觉可以接受了,在同等价位国产车、同排量的油耗算是偏低的了(用日本发动机的除外),1.5DVVT发动机还是不错的。

这个价位的不能要求太高的舒适性,买这个价位就是实用耐用就好,隔音不太好,尤其是走烂路的时候噪音大了一些,由于减震硬一点,过减速度速度稍快了后排就会颠起来,总感觉座椅不是很舒服,个人看法。

外观大气亮瞎双眼,车头犀利,屁股圆润,长长的车身流畅的线条犀利的大灯,外形非常满意,大气上档次,对于国产车来说算上等的了,刚买回来,放在小区里,路过的人都会多看两眼,询问一下价格和配置等信息,回老家的时候邻居们都以为10多万。。。

这个价位的都差不多,硬塑料感比较强,接缝算是中规中矩吧,造型还是不错的,仪表盘不好看,跟五菱面包的差不多,但是价位在这里呢,要求不能太高,和同价位的车型,内饰不相上下。

性价比还可以吧,性价比最高的当然是最低配了,不足的后期可以自己加装,我是直接订购的中配,本人比较懒,不想再收拾他了,一步到位比较好吧,一分钱一分货,相对于这个价位的车型,三大件方面630表现很好,没有出现过故障,很满意了,实用耐用才是咱想要的。

当时和帝豪、腾翼C30之间做过对比,帝豪外观也是比较大气,只是介意油耗高一些,最终放弃;腾翼C30不喜欢他的外观,不过内饰挺好看的;宝骏630外观大气,主要看中三大件,外形帅呆,空间够大,当时性价比还是可以的。

购车3年8个月后可靠性质量评价 | 2016-07-27
  • 有异响

• 内饰-方向盘-有异响
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)