当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏630> 宝骏630 口碑> 2012款 1.5L DVVT手动舒适型
我在明秀东路: 经济性价比首选

经济性价比首选

我在明秀东路

宝骏630 2012款 1.5L DVVT手动舒适型

2016-10-20 首次发表
  • 2012-09
  • 南宁

最满意

车辆已经购入四年之久,除了常规的保养外,从来没有出现过问题。超高的性价比和宽敞的乘坐空间是我和家人最为满意的,还有耐看的原创外观设计也是国产车中的一个亮点。

最不满意

内饰质感和悬挂系统是令我最不满意的一点。整体内饰大部分都是硬塑料,中控台、方向盘、门板等大面积能接触到的地方都是硬的,降低了整车的档次水平。车内的物品如果没有放好的话,在走非铺装路面时物品和塑料面板的接触会发出让人不舒服的响声,好在整体的组装工艺还不错。再者就是整车的避震,在走颠簸路面时有种很闷的“咚咚咚”打雷声,而且乘坐感受也不是很好。不过基于厂家对成本的考虑也可以理解,毕竟一分钱一分货,整体性价比才是最重要的。

2012款2640mm的轴距为车内提供良好的乘坐空间,调整好前排座椅后,后排坐满三个成年人也不会觉得拥挤,还有很富余的腿部活动空间,而且后排中间隆起的地板也不高,能为中间的乘客提供很好的乘坐舒适度,这也是我最满意的一点。

不追求激烈驾驶和飙车党的话,1.5L的排量足以应付家庭代步使用,能够轻松应对城市和乡村道路。动力不能说随叫随到,但能游刃有余,需要超车时降档就能有很好的动力输出,总体来说动力性能方面还算是这个价位里应该有的。简单来说,前段提速很优越,中段还行,但时速超过120的后半段提速就显得很乏力,这可能也是小排量自然吸气发动机的劣势吧。

不能说像性能车那样指哪打哪,但是精准度和指向性还是非常好的,液压助力的方向盘虽然没有电子的那么轻巧,但是方向盘的旷量控制得很好,操作起来很容易上手,行驶在颠簸路面时也不打手。离合器厂家调节比较偏高,对于新手操作起来不容易熄火,但是城市道路里堵车的话脚会有点累,不过习惯了就好。

燃油经济性非常好,目前个人的百公里油耗是5.3L左右,也就五毛钱左右一公里,非常适合家用代步使用,当然城市道路的油耗会相对高出一些,不过这跟每个人的驾驶习惯和路况有直接的关系。

整体乘坐舒适性只能说是中规中矩,座椅还算柔软,但是包裹性和承托性欠佳,跑长途或者坐久了腰会酸,速度快过弯时被甩在座椅上滑动的现象还是蛮明显的,所以安全第一,谨慎驾驶。

外观的原创设计值得一提,丝毫没有任何模仿的痕迹,这是国产车非常值得提倡和表扬的。前脸看上去年轻时尚但不张扬,低调又有点内涵,较长的车头为整车添加了一定的视觉感官,饱满的腰线直至丰满的后臀,首尾呼应的设计是此款车的亮点,侧面看就像一个年轻闷骚的小鲜肉一个,哈哈!

内饰的设计感很好很原创,中控台十分年轻时尚,没有任何模仿的影子,人体工程学也很到位,各种操作得心应手,组装工艺也不错,各地方的接缝均匀细致。唯一不足的就是整体塑料感太强,手能触摸到的地方全是硬质的塑料件,降低了整个内饰设计的档次,其他的都不错。

超高的性价比在这款车上表现得淋漓尽致,这是毋庸置疑的。什么是经济代步车,能满足家庭日常的用车需求,价格不贵油耗不高,经济又实用,这也是五菱一直以来的造车理念。如果你想花小钱买到一部得心应手的性价比小车,宝骏630真的值,要空间有空间,要质量有质量。

当时买车也对比过很多品牌的车型,最终选择630看中的就是它的性价比。况且汽车属于消耗品,开个几年又要更新换代,没必要去追求所谓的面子,够用合适的就行,适合自己的才是最好的,鞋子合不合脚只有脚知道。

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2017-03-06

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-内装材质容易弄脏或磨损
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-饰条明显褪色
    • 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落