当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝骏630> 宝骏630 口碑> 2012款 1.5L DVVT手动舒适型
Gentleman111s: 耐看的外观,温馨的内饰,稳定的动力系统,很值得信赖的一款车!

宝骏630 2012款 1.5L DVVT手动舒适型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Gentleman111s

宝骏630 2012款 1.5L DVVT手动舒适型

2016-10-27 首次发表
  • 2013-08
  • 开封

最满意

宝骏630可以说是非常适合家用的一款车,外观已经好几年了仍然不过时,现在看着还是很好看的,车身修长显得大气,我们这样的工薪阶层还是比较喜欢的!

最不满意

不满意的就属漆面问题了,可以说是通病,经常炸漆,门都锈了,减震太硬,使舒适性大大降低!

2640的轴距不是开玩笑的,空间可以说在家用方面已经完全够用,本人179cm85KG,调整好座椅也不影响后排,而且我自己开车感觉空间也够用,头部大约4指,但座椅可以高低调节,很容易的就可以找到一个舒服的坐姿,最多的时候,车上5个人都跟我体型差不多,在后排副驾坐着并没有感觉到很拥挤,当然如果一车四个人最好了,因为后排中间的隆起部分略高,长时间的话后排中间会感到不是很舒服!

后备箱的空间很大,放几个行李箱也绰绰有余,门板上的只能放一瓶水,扶手箱处有两个杯架,但有点小,百岁山可以放下,脉动红牛等就放不下了!

动力系统据我了解,技术是很成熟了,1.5的黄金排量,自然吸气发动机非常适合家用,一般来说不开空调,车里两三个人不是满载,动力还是能跟上的,但满载就感觉有点费力了,开空调后动力下降特别严重,自己感觉是1.5瞬间变成了1.0了哈哈。舍得给油的话动力能跟上,但相伴而来的噪音及油耗会让人难受,一般我就是空车2000转就换挡了,开空调或者满载会在发动机转速2500以上或者3000以上才会换挡!

5速手动很主流的配置,省油耐用,高速巡航120大概转速3000左右,车身很稳,但再想加速时必须舍得踩油门了。

方向盘在刚打火时会特别轻,但是车一热起来就沉了,也许是因为液压助力的原因,据说好像是方向机通病的问题,离合刹车油门设计的很好,轻盈不费劲,位置也安排的很好。高速时方向盘会很重,感觉跟没了助力似的,有利也有弊!

3年的时间,他已经陪我走了6.3万公里,没有闹过脾气,油耗在百公里7升上下浮动,因为我工作的原因经常在市区和高速跑,总是造成油耗有浮动,平均下来在7升左右,省油,实用!1.5的轿车每公里4毛钱的油耗,还要求什么呢?我对油耗评分打满分!

悬架太硬,过个坑感觉底盘很松散,舒适性打分并不高,因为减震对路面细微的波动都处理不好,但相对来说路感很清晰,却失去了舒适性!尤其是过个减速带,即使速度不快的情况下,也会听见咚的一声,伴随而来的就是感觉车跳起来了。

座椅太硬,包裹性不够好,但座椅的高低调节前后调节很好用,总是能找到很舒服的坐姿!

外观是可以打5分的,从车头到车尾的线条很有感觉,感觉很大气,车头长,后备箱开口略小,12款630外观即使放在现在来看也不过时,16款新款并没有什么大改动,只是改了大灯尾灯形状而已,所以说这个外观完全可以满分!

做工车漆

外观设计的很好看,前后协调!但车漆的做工只能说差,非常差,门下面生锈,转向灯附近漆面都炸开了,论坛里很多车友都有此类情况发生!

整体设计风格偏家用,灰色的内饰让人感觉很温馨,但是用料并不是很好,都是硬塑料,而且时间长了会有很多异响。

手感材质

都是硬塑料,看着温馨却不上档次,但这个价位普遍都是这种情况!

仪表中控

仪表盘设计我感觉就是面包车的,感觉很不上档次。而且显示的功能很好,没有行车电脑显示!

3年了还是会闻见一些塑料异味。 异响多多少少会有一些,毕竟这个价位的车我们不应该要求很多的!

性价比可以打4分吧。当时优惠完落地也就7万多块钱,家用的话非常合适啊,耐看的外观,温馨的内饰,动力系统技术很成熟,很值得信赖的一款车!配置在当时来说还是很有诚意的,该有的配置都有,现在的车配置肯定比以前高了,之所以没打满分就是因为舒适性,太差了,隔音差,噪音大,悬挂硬,原车玲珑轮胎耐磨,但是太硬了啊,也许厂家是从实用的角度出发,耐用的轮胎势必会舍弃舒适度!

其实买车的时候并没有考虑很多品牌,因为以前开的车是乐驰,乐驰从雪佛兰品牌划给了宝骏品牌后,才了解到宝骏的品牌,感觉这个品牌很不错,很亲民的感觉,当然价位也是一个大因素,了解到动力总成的技术很成熟,再加上乐驰也是宝骏的了,也就直接选了宝骏630!

购车3年5个月后追加口碑 | 2016-12-13
  • 免费1次 收费6次
  • 3,500.00元
    花费

油耗一直是我最满意的,有通用技术支持的1.5黄金排量发动机技术很成熟,经过了市场考验,省油,综合油耗在百公里7升左右,浮动不是很大,高速匀速100发动机转速2500大概百公里只要5个油多一点,纯市区开空调就高了,最高跑过百公里9个油,油耗跟个人的驾驶习惯有关。本人驾龄3年多了,开车属于非常稳的一类人,因为以前的工作就是给领导开商务车,舒适度是非常重要的。

我用车属于比较多的,经常出差跑高速。大概每年就得2万公里。保养我一直都用嘉实多极护全合成机油 5W-30 SN级 4升装的,我觉得对车好一点没什么坏处,全合成机油换油周期会长一点,我一般都是一万公里保养一次,空气滤芯空调滤芯都是直接订的原厂,机油滤芯随着机油一起更换,采用的马勒品牌,事实证明滤芯质量是非常不错的。汽油滤芯两万公里更换,也是采用的马勒品牌。说实话滤芯我一般只用马勒和曼牌,大厂货总是有保障的。火花塞我用的NGK的,在4万公里就更换了,换后感觉发动机抖动小的多了,起步怠速也稳!原车玲珑轮胎跑了6万公里已经有很多裂纹了,于是我就换了4条新轮胎,风神牌的国产胎,确实很硬,但是耐磨。

故障还真的不多,爱车也没怎么给我发过脾气,没有把我丢在路上过,唯一一次记忆尤新的是在一次保养完了之后,开车回家的途中大概离修车店2公里处,时速大概40左右,突然熄火了发动机转速0,方向盘变的很沉没有了助力,最后靠着刹车踏板和手刹的配合把车停在了路边,重新启动以后慢慢的跑没敢跑快,然后一切正常了也就没有多追究,现在想起来真是胆大啊,万一时速快或者在高速上,后果不堪设想啊。

吐槽还是说说装配工艺吧,也可能是630是宝骏第一款车,当时的装配工艺不是很好的原因,中控台异响还是很多的,减震硬,几乎没有轿车的舒适感,车漆炸开的问题到现在也没给解决,都是自己在外面找的修理店重新焊接打磨喷漆,方向机的问题也是通病,好多车友换了好几套方向机总成也都无济于事,用了一段时间就开始方向盘变沉,有异响。总之 整体性价比高,满意。