当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2012款 1.6L SL MT
鹤岗车友7559785: 最大的感受,就是走到哪都说这车漂亮,坐进去都说空间太小。

最大的感受,就是走到哪都说这车漂亮,坐进去都说空间太小。

科鲁兹 2012款 1.6L SL MT 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

鹤岗车友7559785

科鲁兹 2012款 1.6L SL MT

2016-07-30 首次发表
  • 2012-12
  • 鹤岗

最满意

曾经的年少轻狂,外观控的我,疯狂的选择了人生1第一台车小科。最满意就是外观,运动轿跑的外观在刚一上市就惹得一片哗然,开出去特别有面子。

最不满意

这个车是在哈尔滨会展中心的那个店,服务态度一般现在行驶45000公里,不满意的地方有几点?1.油耗比较高,目前油耗平均7.3,平均时速39.5,两万公里了这个数,没有变过。2.再说一下动力,这个车动力非常弱,满载五个人,如果开空调,这个车真心的跑不动。3.再说一下顿挫,一挡起步,现在都动的比较厉害,如果在一档起步,跟车的情况下,猛然收油门儿卡顿的比较厉害,这个时候如果在想踩油门儿加速车抖的更厉害。

科鲁兹这个车是没有空间的,主驾驶的位置都比较窄,后排更不用说了,后排坐三个人,跑上一二百公里,完全是进去遭罪了。外表看着车不小,但实际空间确实有限,后备箱可以表扬一下后备箱,空间比较大。邮箱也比较大,加满一箱油可以轻松的跑上几百公里。

科鲁兹这个车动力还是比较弱的,毕竟将近一点儿四的吨位,如果再拉上几个人,1.6升的排量真心不够用。满载开空调,爬坡比较费力。这个车其实比较适合一两个人开。

这个车操控还是比较好的,底盘儿低,车身稳,拐弯儿在五六十公里的速度基本上不用点刹车,比suv我朋友的智跑儿,拐弯儿性能好多了。底盘扎实。因为之前没开有开过别的车,这个车的操控对我来说已经很不错了。

现在平均油耗7.3,平均时速39.5,这个数字已经两万公里,没有变过了。不知道是表坏了,还是什么原因?不是百公里吗?这怎么两万公里了还没变过。这个平均油耗,对于现在的来说不算高也不算低了。油表还是比较敏感的,尤其是在起步,或者顿挫大的时候,油表回收的比较厉害。能看见油表突然少了一个格。

这个车谈不上舒适性,整车的座椅都比较硬,开上300百公里以上和觉得非常累,我年底准备换一套真皮座椅,不知道有没有所改善。

之前我也说了我是个外观控,那时的,我真是什么都不懂,如果现在让我选车的话,我会追求性能,与经济性。

内饰比较一般嘛,当时买的时候因为有变形金刚的上市,所以这个车的内饰当时卖的比较好吧,全身基本上都是塑料,除了仪表盘跟中控好像没有一点儿任何的科技感。

性价比,我给个中评吧,因为当时这个车的车价比较低,对于现在来说的话,这个车架比较高了,油耗也比较高了。

同时对比轩逸,速腾,科鲁兹。一二年年底,那个时候反日比较厉害,我比较喜欢日本车,以为在经销商那地方可以坚信的谈谈价,可是经销商只说让你3000,我果断拒绝了。大众速腾,是我比较喜欢的一款车,只可惜当时兜里的钱不允许。最后选择了科鲁兹,优惠力度比较大,车展优惠14000,就选择了这台车,这台车还是个库存车,因为我买的是最低配的,这个店没有现车,是从机场路的那个店提回来的。无奈就是喜欢。