当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-4> 马自达CX-4 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版
独行的帕拉丁: 外形抢眼,动力输出平顺,操控随心所欲,油耗喜人,十分满意。

外形抢眼,动力输出平顺,操控随心所欲,油耗喜人,十分满意。

独行的帕拉丁

马自达CX-4 2016款 2.0L 自动两驱蓝天品位版

2016-07-30 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

外观:就是冲着魂动造型去的,在阿特兹内饰迟迟不改款等得人心焦的时候,外观更“魂动”兼骚气的钢丝横空一出世,就征服了我。

最不满意

暂时没有大的不满,除了塑料件油漆偏薄之外,就是略微明显的胎噪了吧。

前排空间毫无问题,宽度和包裹程度都无可置疑。而钢丝广为媒体和众人所诟病的后排空间,在我看来也是完全没问题的。本人175,驾驶座调好,后排腿部空间尚有一拳。尽管后排坐垫不算长,偷了一点空间给膝盖是事实,但舒适程度并非不能接受。给了如此夺人眼球的“轿跑化”的屁股,如果你还想让他的后座跟天籁一样“沙发”,是否太贪婪了一点呢?坐两个人吧。

随叫随到,一踩就有,提速流畅无比,动力和变速箱的匹配果然不负“创驰蓝天”家族之名。但跟CX-5不同,钢丝的油门初段转速拉得比较快,轻易就过2000,“Zoom”声立马响起。驾驶习惯温柔的车主得适应一段时间。不过聪明的变速箱不会让转速困扰你太久,轻轻松脚再踩立马降档。

转向无虚位,底盘够沉稳。方向盘极轻,但丝毫不飘,高速拉到130变道、超车也不会令人心虚;60过弯也信心十足;足以媲美法系B级轿车。

目前2213公里,平均时速30公里,表显油耗8.2升,其中高速1000公里。每天40度高温,上车先开窗风量最大狂吹降温全程空调不断的情况下,未出磨合期能有这个油耗,个人比较满意。

真皮座椅质感配得上这个车的档次,常用票据手机墨镜等小东西也尽有地方安置,便利性配置的位置设计也算合理,如果发动机声浪不算噪音,只有速度起来时的胎噪略让人不悦,整体舒适性到位。

跟近亲相比:三厢昂克赛拉尾厢设计不尽合理,给人感觉就是前重后轻,生生短了一截;小昂此车就应该两厢,但两厢昂克赛拉缺乏钢丝的饱满感,前嘴含个车牌也实在难以接受;阿特兹的侧面曲线完美无缺,车头跟钢丝相比少了一点攻击性,尽管符合其B级轿车的定位,却未免遗憾。CX-5...个人认为其将魂动理念贯彻得最不明显,外形设计向空间的实际需求妥协了。要坚持风格的同时确保SUV的空间,就必须像CX-9那样整体再大一号。钢丝相比兄弟姐妹们,整体协调性,各方兼容性算是最好的了。至于未能做到概念车那么惊艳...相比无数买家秀的逗比,钢丝于我,已经满足了。

悬浮大屏,装逼旋钮,比昂克赛拉细腻精致,比阿特兹和CX-5前卫美感...已经够啦!我们不跟专门营造豪华气氛的品牌比。

只能说良好,算不上极高。全系LED大灯吃了不少成本吧,在随手常用的细节诸如四门升降,门材质前软后硬等上面扣扣索索未免令人不快。另外品味版没有电耳也就罢了,连后视镜加热也省掉。

我的选车历程可以总结为“由低到高,由法到日,由轿车到跨界”。作为武汉人,从小满大街富康就给我植入了法系车最好的广告。我一向认为法系车跟德系美系一样“高端”,至于日系嘛,大家都懂的,愤青情结,不考虑。从完全不懂车到现在如数家珍,成为一个略懂的外行人,实在得感谢之家,和大家。最开始毫无悬念,啥都不懂,买车代步,我看好了雪铁龙世嘉。2.0和1.6纠结了很久,明白了4AT的特立独行,还认识了一个词“小马拉大车”,最后被感人的后座空间打败了,实在无法妥协。他的兄弟标致308一个德性,慢慢pass,开始看高半个级别的C4L和408。其间还夹杂满世界跑各个牌子4S店,有车必看。精分的法国人,应该是意识到两款A级车的狭小空间和变速箱硬伤,把两款A+车后排做得赶上B级;加上霸气的、言必带上宝马的1.6T明星发动机,我一度决定非这俩不买了,但C4L感人的油耗让我倒向了408。408此车后来的销量也对得起标致的精心雕琢。但“Allinone概念”导致逻辑不合理的启停功能关闭极为麻烦,后面又有摆尾问题出现,又是中国特供车...慢慢的淡了。此时略懂车了,也不局限于法国车了,知道要避开德原朗了,顺带也避开大众了。然后干脆转向B级,考虑过508,前排储物空间太感人,销量更感人Pass;君威太老,油耗感人pass;迈锐宝一度离我很近,但当时要改款了,结果等到的恶心改款把前面的好感也弄没了,pass;最后经过一年的看车选车,到了小毛病最少的日系,我已经不是愤青了,也明白了日系的性价比。两田一产做车中规中矩,高低配泾渭分明,销量却巨大,真是会做生意!卡罗拉,雷凌,轩逸,凯美瑞,雅阁,天籁...我却一个都看不上。因为最后我发现我本质上讨厌中规中矩,喜欢特立独行,我其实是个颜控。再经过一段时间的了解,本来已经非阿特兹不买的,但一马一直在小阿的内饰问题上作死,落后国外两年。阿特兹一直把全进口三大件当作卖点,但贡献销量的消费者有几个懂车的认这个账?配置那么良心,内饰就不能跟上么?当销售再一次跟我说阿特兹改款遥遥无期,钢丝将出,而产线即将为钢丝让路的时候(后来知道被忽悠了),我决定看一看钢丝实车再说。5月20号看到实车后,我下了订,就这款车了。6月26日第一批提车,优惠什么的...早买早享受!为路人转过来的眼球买单。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-01-20
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题