当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奔腾X80> 奔腾X80 口碑> 2015款 2.0L 自动豪华型
wodeshijie_521: 性价比高,做工好

性价比高,做工好

wodeshijie_521

奔腾X80 2015款 2.0L 自动豪华型

2016-07-31 首次发表
  • 2014-12
  • 泰安

最满意

最满意的一点我觉得当属X80的性价比了,这个价位可以买到这个配置的车型,各项功能和安全措施都很齐全,虽然是国产,但品质不输合资的品牌,这一点很满意。

最不满意

关于最不满意的一点,目前来应该就是油耗了,行驶一年多的时间,没有什么问题和故障,所以目前唯独油耗稍微高一点,也可能跑市区比较多的原因,也可能自动挡本身就稍微费油一些

空间也是非常满意的一点,无论是前排还是后排,X80的空间上真的是挺大的,即使是后备箱容,都非常宽敞,后排座椅坐三个人完全没问题,同级别的suv中X80应该是比较宽敞的。1、前排乘坐空间。本人身高182cm,座椅调到最低头部空间还有一拳多,很不错;副驾驶座椅基本相同。2、后排空间。保持前排座椅不变的情况下,后排坐下身高180CM左右的成人腿部还有两拳左右的距离,头部空间同样充足,也有一拳多的距离。3、储物空间。X80的储物空间很丰富,而且很人性化,很实用,比如方向盘左下方的小储物盒,副驾驶座椅下方的储物盒,中控台上的凹槽,中央扶手下面的,还有后排中央扶手打开后的储物空间,都很丰富。4、后备箱空间。座位一款SUV,X80的后备箱空间非常大平时钓鱼,自驾游,后备箱完全够用,完全不用占据乘坐空间。出行一般是一家三口,总体来说乘坐空间和储物空间完全没有压力,这个可以赞!

2.0的动力杠杠的,即使面对X801.5吨的车重,行驶起来还是非常的轻松的,平时行驶的时候给油给的太温柔或太猛烈都不好,并不是温柔就代表省油!这需要不断与自己爱车磨合,寻找一个合适的起步速度。行驶中动力输出平缓有力,换挡顿挫感较小,深踩油门或有上坡时降挡后动力感觉充实有力,超车建议切换到手动模式,偶尔寻求驾驶乐趣也可以切换至S挡模式。

操控也是X80的一大亮点,无论是在直线行驶还是过弯的情况下都是很好的,指向比较精准,不拖泥带水,因为延续了马自达6的底盘,所以总体来说操控还是很不错的,当然除非速度太快或弯度较大的情况下,因为X80作为一款SUV,车身较高,不适合高速过弯,安全第一;方向盘机械液压助力,但并没有感觉到吃力,力度适中,容易上手,女性开也很合适。

因为平时我跑的市区较多,加上自动挡车型油耗稍高,平均要11个油(很羡慕那些市区油耗也很低的朋友);如果高速或国道较多的话,用上定速巡航,既省油又省力,平均7-8个左右页没问题,说到这里不得不赞扬一下定速巡航功能,这个配置有这么一个功能并不是多么稀罕,关键是有很多人都没有使用过这个功能,在日常的行驶中,正确的使用这一功能的话就会发现这一功能的好处,和自己控制油门得出的油耗完全不是一个概念,建议大家在路况允许的情况下使用,不要让我们车上的一些配置成为摆设。

舒适性很棒,真皮座椅,很柔软,包裹性也很好,电动调节,非常方便,腰部支撑很到位,最起码开车的话时间长了不会有太明显的疲劳感。

X80的外观和他的对手相比算不上最帅最漂亮的,但绝对是属于那种比较耐看的,时间长了会发现,第一眼比较惊艳的车型时间长了都会慢慢失去感觉,也许这就是大家说的审美疲劳,目前这一点在X80身上还没有发现。

内饰的做工还算可以,用手触摸到的地方大部分都是柔软的,各种按键和旋钮的回馈阻尼都很到位,整体做工可以说不输目前一些合资品牌。

买这款车之前和他的竞争对手一一比较过,优惠力度、配置、空间等,虽然他没有很大的优势,但重点是他没有明显的短板,买车就要买个放心、舒心、省心,个人感觉性价比不错。

喜欢就是最好的。

购车1年8个月后质量评价 | 2016-08-12
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
购车2年5个月后追加口碑 | 2017-05-04
  • 收费1次
  • 560.00元
    花费

平时跑的路市区占大部分,少部分郊区以及高速,所以油耗总体来说可能稍微有点高,如果单纯上下班市区内的话估计比现在还要高,在保养完成后感觉油耗也稍有下降,不过没有太多,也许是心理原因,马上就要进行下次保养了,准备用一下好一点的机油,看看油耗是否有变化。

自从上次发口碑到现在中间做了一次保养,因为4S店价格太高,就换了很一般的机油,下次准备去外面搞,准备这次给爱车用一次好点的机油,同时更换空气滤芯和空调滤芯,一年一换也差不多了,毕竟现在的空气质量真得是不敢恭维,毕竟以后还要指望它带着我东奔西跑,对它好点总不会错,至于保养后具体的使用感受和各方面的综合情况,会在下次追加的时候或者帖子里奉献给大家。

故障倒是没有发生,不过一些小毛病,并且算不上故障的情况倒是有发生,比如异响问题,现在天气热了还好一些,一些塑料部件不会有太大的摩擦,不过天气冷的时候特别是早上刚刚启动车辆的时候,异响就比较明显了,现在感觉在行走在稍微颠簸一点的路面的时候,中控部分会有响声,不知道是塑料件的原因还是零件的摩擦,不过这个东西修不修分歧太大,所以一直没敢动。

一辆车接触的时间长了也就慢慢摸清了它的脾气,当然作为陪着自己奔波奋斗的好伙伴来说,一些小问题都是可以包容的,人无完人,车无完车,最起码自己买了X80没有后悔,它带给自己的乐趣远远大于它的不足,所以感觉至少现在没有太需要吐槽的地方。

购车2年7个月后追加口碑 | 2017-06-21

从买车到现在已经有两年多的时间了,每次加油都会通过手机上的APP来统计油耗,现在平均油耗10.8L/100km,作为一辆自重比较大的SUV来说还是可以接受的,当然主要是经常在城区内跑,可能相对有的人来说偏高一些,不过自己还是可以接受的,最近油耗表现还不错,可能和更换了新机油有一定关系,不过高速的话,特别是80以上定速的油耗还是很好的,纯高速油耗可以低至6-7,感觉完全可以接受,甚至有些惊喜。

在比较拥堵的情况下,因为频繁刹车和起步,造成油耗比较高。

高速油耗非常好,表现让人满意,可以降低到6-7,非常经济。

近期还没有做保养,因为距离上次保养有一段时间了,马上要进行新一次的保养了,不过因为夏季开空调的原因,换了一个空调滤芯,含有活性炭成分的,希望可以更高效过滤空气中对人体有害的颗粒物,让车内也充满一片新鲜的空气。决定了,下次会去外面做保养,已经和一个朋友经常去的保养店说好了,准备这次给爱车用一次好点的机油,同时清理一下空调,两年多也该清理一下了,不然容易发霉。一年一换也差不多了,至于保养后具体的使用感受和各方面的综合情况,会在下次追加的时候具体说一下。

故障没有,不过前几天发现左前门铰链处有些黄的东西,吓我一跳,以为生锈了呢,不过凑近一看,用手抹了一下原来是长期堆积的脏东西没有清理,估计大部分是树叶之类的,不知道哪里来的,怎么会堆积到这个位置呢?

作为一款国产SUV 来说,无论是做工还是用料,都非常实在,动力随叫随到,没啥特别吐槽的。