当前位置:首页 > 小型车> 起亚K2> 起亚K2 口碑> 2012款 三厢 1.4L MT GLS纪念版
聊城车友6380501: 性价比高,总体满意,

性价比高,总体满意,

聊城车友6380501

起亚K2 2012款 三厢 1.4L MT GLS纪念版

2016-08-03 首次发表
  • 2013-08
  • 聊城

最满意

操控性很好,总体上满意,1.4的排量满足日常需求,在车上人坐满的情况下动力就非常弱了

最不满意

买车时加钱要的真皮座椅,其实我知道是仿皮不过三年就破损有点说不过去了,不如买织物的了

空间一般吧,后边坐三个人有点挤,不过毕竟是紧凑级别的车,非要跟金牛座或者君越比那也没意思,同价位来说没得挑剔,毕竟价格在这里。不过也够用,我的车平时就我自己开,很少会带人,出远门也很少。

1.4的排量只能说是够用,当然了这个价位的车肯定没法和大排量比,平时开车就我一个人,反正我开车红绿灯起步基本上都被我落在后边了,其实根据我的经验只要是舍得加油门就不存在有什么肉的车,再一个技巧就是如果车上拉的人多就晚点换挡,提高转速也会好很多,反正我的车开的时间长了很多东西都摸透了,感觉还不错。

操控不错,我开同事的东风标致207、乐风、自由舰操控上感觉不如K2,他们的车都很板很重,当然再好的车就没开过了,总体上还是不错的。A级车功能要少一些,不过跟这个价位的车比我感觉应该算不错了,以我目前的能力养这个车可以说捉襟见肘了,不过小车也确实为我们家出力了每天基本上开车这里跑那里跑,感觉车已经成了自己身体的一部分了。

说实话我写的油耗是自己感觉着写的,表显应该是准确的,我还真没测试过,个人感觉测这个没有用,有事就开没油了就加就行呗,不必纠结油耗的问题,我感觉也完全没必要,难道说车的油耗比同级别同排量的油耗高点就不开了或者换车吗,个人没必要!

车的坐姿应该算低点的,其实后部空间也算刚刚好,毕竟是A级车,前排座椅应该能调到一个合适的角度,不过长时间开车确实还是腰疼,这点确实不好解决。后排好像就坐过一次,做别人的车自己不放心,自己家有事基本也是我开车,所有的东西基本上也适应了,总体来说还算满意。车子在过减速带 的时候过滤不好,也可能我通过的速度太快了,上高速到110左右噪音很大,我上高速基本上就100的速度匀速行驶,行驶质感很一般。

车子外观还可以吧,韩系就会迎合中国人 的口味,车子是结婚的时候老婆陪送的,当时选车啥的当然咱也没必要说啥,直接接收就好了,买了什么咱只能说好好好,总体来说满意。

内饰其实什么也没有,因为喜欢在汽车之家上看各种帖子和游记啥的,感觉自己的车子就是乞丐了,呵呵没什么说的,也没什么可说的。不过车这个东西本来就是一个代步工具,就是把你从A带到B,其它再豪华的工具咱也用不上,毕竟我这个阶层必须以朴实为主,满意吧。

当时买车时裸车价格是7.6万,总体上来说还可以,现在价格估计便宜多了,这些年大街上车是真多,几乎没有家庭没有车的了,连村里过年的时候车都塞得满满的,现在可供选择的车型也多了,总体而言开的时间长了也有感情了,车不错。

购车3年后可靠性质量评价 | 2016-08-08
  • 座椅材质褪色或有裂痕或破损

• 座椅-驾驶座-座椅材质褪色或有裂痕或破损
购车3年2个月后追加口碑 | 2016-09-26

现在的油耗大约在7升左右吧,总体来说还可以,开车包括朋友的车发现了一个规律,那就是排量小点不一定省油,排量大点也不一定费油,我的1.4升的油耗在7升左右,我同事的1.8的排量排量大约在7.8左右,总体来说我觉得还是排量稍微大点比较划算,因为起步啥的动力不会太肉。尤其是车上坐满人的时候,我的车起步的时候简直老费劲了,同事的车好很多,小马拉大车造成油耗会很高。

首保的时候在4S店,是不是免费就不记得了,反正第二次是花了398左右吧,以后 就没有在4S店保养,感觉没必要光工时费就100多,正好同事开了个汽车维修点,以后都在他那边保养的,总体来说还可以吧,收费140元,路边店普遍在160左右。

汽车买了四年了,没有什么大毛病,高速上爆胎过一次,是因为扎了钉子不知道所以才造成的爆胎。车出过一次事故,所有副驾驶附近有轻微的异响,怎么都找不到原因,可以造成的装配有问题吧。还有一次,开车的时候没打着火,停了一会儿就好了,总体来说还可以。

车内的空间感觉偏小,不过这个级别价位的也可以了。车辆必须强制配备ESP等辅助电子设备,感觉车的刹车距离有点长,尤其是车上人多的时候刹车刹不住,安全驾驶还是第一位的,不能过于相信自己的驾驶技术和车辆的性能!!