当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2015款 1.5L S1豪华国V

经济实惠

追梦的男孩dream

五菱宏光 2015款 1.5L S1豪华国V

2016-08-05 首次发表
  • 2016-03
  • 河源

最满意

首先五菱宏光最特别的就是后驱车,经过与宝骏730相同排量相比,后驱车的动力更足;并且经过长时间观察,发现后驱车的油耗好像也相对较低。 第二满意的是五菱宏光S1在内饰和外观上提升了不少,在我看来,五菱宏光S1已经正式地摆脱微面的范畴,已经走上商务与家用的发展道路上。 第三满意的是五菱宏光S1豪华型比宝骏730舒适型的多媒体效果要更给力。(说明一下是与宝骏730舒适型相比,宝骏730豪华型的这方面不太了解,所以不敢乱发表意见) 第四满意的是五菱宏光S1在空间上表现很不错,完全不负神车的威望。在载货上完全能胜任。 最后一个是没有EPS,毕竟价格放在那里,不过我希望五菱宏光能后期补上这个不足。

最不满意

让我不满意的也跟后驱车有关系。成也与后驱有关,败也与后驱有关。在切挡加速时传动轴的共振声音还是有的,不过这些都能忍受。不然怎么叫神车呢!

空间的话,我认为五菱宏光S1已经表现很不错了。如何体现呢?最让我印象深刻的是第三排空间。我也乘坐过五菱宏光S的第三排,发现五菱宏光S会让我缩脚,在高速公路上会很累,而五菱宏光S1的第三排坐起来就让人舒服多了。

后驱车、1.5L排量,很明显,动力方面妥妥的。就算是满载,也不会表现出动力肉的现象。

方向盘很轻,指向性也非常好。

我认为油耗方面是不用太担心,原因的话前面我已经说过了。

从驾驶人的角度讲,五菱宏光毕竟是后驱车,共振声音总让人不舒服,原谅我平时都是在开前置前驱的车,这么点点声音就会让我觉得特别敏感。

外观非常不错了,而且非常有曲线感。但是有些地方的曲线我倒觉得不是很好,不过这些是萝卜青菜,各有所爱吧!

五菱宏光S1豪华型的座椅是仿皮的,显得高档,而且坐起来那是非常舒服的。

作为大众神车,五菱宏光的性价比非常高是毋庸置疑的。

五菱宏光S1是前代的进化型,各方面已经优化的非常好了。 五菱宏光S1的发动机是我认为最出色的。它的发动机已经经过前几代的优化,发动机已经非常成熟了,经受得起一些波折。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-08-08

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时