感觉还是挺不错的
五菱宏光 2015款 1.5L S1豪华国V
2017-02-05 首次发表
2015-08购买时间
保定购买地点
最满意
因为我是爱车之人,开车感觉挺舒适的
最不满意
过个不平的坑洼路感觉车动力和抓地不行。排气管中段接头居然漏了。
空间挺满意。满座胖人做前排。瘦人后排。一点也不挤。家人都没有挺胖的。出门旅游足够了。
我身高170cm,前排和中排都挺宽敞,后排腿部空间稍微短点。
后备箱只能放些小点的储物盒工具什么的。毕竟七座的没那么大空间。如果把后排座放倒了空间还是蛮大的。
全家出游时
如果满载的话,带不了多少行李。毕竟家里没胖子,把座位调一下空间还是不错的。
放行李
如果只是只是带爱人和孩子,只能说太宽敞了
横向对比
自己喜欢的外形和别的同型号的比还是蛮不错的
露天停车
发现这个车颜色漆挺不耐脏的,放外面一晚就一层灰尘。不过清洗一下挺亮的。
平常跑个马路还是可以的。一直觉得五菱面包动力足。可我没感觉出来。有一次过一个比较不平的路,前面轿车二把方向就过去了,我在哪干刨不走,费了不少劲才出来。还有一次,倒一个二米的小弯坡居然也是干刨不走,打了五六把方向才成功。我感觉还没之光有动力。跑高速不上100还可以,跑了一次130感觉车要累死。不知道那些跑180的大神怎么飙上去的。真舍得踩油门。。总体感觉动力不太给力。
1,2档加油起步还是可以的,只要你舍得踩油门。三挡四档也还可以。五档感觉没四档有动力
等红绿灯时,人少我二挡起步,慢松离合给油车跑起来很快。有时候一档起步挂二挡有卡顿。毕竟咱这车不是跑车,要什么推背感。感觉比我的老长安好多了。
操控方面,方向很轻。虽然做不到指哪打哪但是也算随心所欲吧。离合行程稍微有点长,习惯了就好。档位行驶中有卡顿。油门比较轻,加油明显。感觉闸有点软,一般我都是保持安全距离来保证刹车安全的。没踩底过刹车。安全第一吗。总得来说操控还是挺满意的。
山路
爬过一次挺陡的山路,还真怕溜车了。一档二千多转上去的。要是稍微有泥雪应该就上不去了。总的说对付一般山路还是没问题的。毕竟咱也不是越野车。
底盘及悬架
咱这车是属于面包的,不能跟轿车比。过个沟坎还是明显能感觉到的。不过座椅的包裹性也减弱了一些颠簸。这车是后驱的,要是平时爬个坡上个路还可以。泥泞的路就不行了,上百万的豪车一样陷进去出不来,何况咱也不是越野车。
雨雪泥泞路面
稍微糟一点的路面,就显得动力抓地力不足了。
我感觉油耗要在8个油左右,目前跑了快18000公里了。节能谈不上,一般没事还是骑电车环保。绿色出行嘛。
车舒适性我感觉挺好的。皮质座椅包裹性挺好的。二排调下座椅,拉满人跑长途都说比轿车舒服。(不要拿好车来比)。前排和二排挺宽敞舒适的。说实话我感觉比7.8万的轿车不差。
雾霾天
以前都是雾,白茫茫的。哪里见过霾。雾霾天都是开的内循环。。。
空调制冷和制热还是不错的。冬天车温上来,一档暖风都热的要关一会。夏天再也不用像以前的老长安一样热的脱光卸甲像个落水狗一样。开过老面包都知道。
行驶舒适性
城市和乡村路面都能轻松而过。过沟坎震感还是蛮明显的。不过座椅的设计大大提高了开车坐车的舒适度。这个给四星。
驾驶座可以前后上下调整,副驾驶和后二排真心宽敞。后排做三个瘦点的比普通轿车后面宽裕多了。前.二排座椅包裹性不错,二排还有扶手,设计毕竟人性化。后排肯定没前排舒适了,而且后排中间连个头枕都没有。长途坐车毕竟累。
噪音控制
平常跑车,车座吱嘎声也有了。毕竟快二万公里了。有时候门窗有点异响。跑高速的话,如果90以下还是没什么噪音的,毕竟S1的隔音门窗做的还是不错的。到了100,什么胎噪风噪,各种噪就都来了。不过放点蓝牙音乐也是可以遮盖一下的。一般高速都是我开车,跑到100多,感觉发动机已经用了百分之80的功力了。跑到120我觉得车承受的住,我承受不了。太伤车了,毕竟咱是一个爱车如己的人。
外观设计我自己感觉比宏光上了不止一个档次。镀烙条,行李架。外观很像SUV。前脸大大的五菱标,加黑色进气栅栏。硬气的线条无不彰显五菱车的大气进取。就是车顶的天线设计盖车衣有点影响。真怕不小心给刮断了。后掀门的触碰设计给一个赞,挺实用。外观可以给四星半吧。
车灯设计眼神犀利透彻,感觉挺喜欢。就是车灯晚上照明太近了,近光最多7.8米远,还发黄发暗。跟别的车比,这车的远光可以当近光用。有时间去换一对车灯,走夜路太不安全了。如果前面有坑,再稍微开快点就麻烦了。这个照明只能给三星。
做工车漆
我选的大漠金,车身透露着大气高贵。车漆不算厚,稍微划一下就露底了。外观还可以。
内饰青白车门窗皮革包裹,顶棚灰白绒。有点栗色仪台板。座椅皮质包裹。一看内饰瞬间觉得这是二三十万车才有的。内饰可以给到四星。
手感材质
仪表板塑料有点起毛,感觉很高档的东西一下位置下降不少。多功能方向盘握手专门设计,把握度很饱满。实用很方便。顶棚很薄,不知道谁用指甲掐了一下居然透了一个坑。皮质座椅和包裹看着挺好,就是不耐脏。已经自己清洗了几次。某东买了坐垫。
仪表中控
仪表盘中间那个石英钟给车提分不少。实用好看。中控显示导航和蓝牙很实用。倒车影响很清晰。就是导航是四维的有点坑人,跑了不少冤枉路。蓝牙电话太实用了,再也不用开车拿手机了。声音也很清晰。这个要赞一个。就是手刹水杯槽很浅,很小。本人不吸烟,不放烟灰缸。
基本没什么异味,放点竹炭什么的。新车多敞开门窗。保持新鲜空气。
因为是分期,所以多花不少钱。首付三万多,月供1000多。加上各种费。八万多了。有钱还是全款吧。
标配配置
多功能方向盘,导航蓝牙倒车影像。电动门窗。后视镜电动调节。后排座椅可以分开放倒的。驾驶座可以上下左右调节。
以前看的江淮瑞风s3.感觉挺好。朋友买了油耗挺接受不了。后来又看帝豪。因为家里人多。所以要选个七座的。有时候要陪媳妇回家,不能太没面子。看到S1就喜欢上了。老牌子口碑不错。毕竟车对老百姓来说是个大件。想买个实用质量好又有颜值的。
也许是该换车了
2021-07-24
油耗靠自己的技术
2019-04-25
五菱宏光 神车 开过才知道
经济实惠
2018-06-12
销售真垃圾,车子还行
五菱宏光新能源6.88-7.98万-
加速强劲