当前位置:首页 > 紧凑型SUV> > 宋 口碑> 2016款 2.0TID 自动尊贵型
宋你离开千里之外: 最具性价比的紧凑级SUV舍我其谁

最具性价比的紧凑级SUV舍我其谁

宋你离开千里之外

宋 2016款 2.0TID 自动尊贵型

2016-08-07 首次发表
  • 2016-07
  • 南昌

最满意

优惠了一万八千块人民币,性价比瞬间就爆炸起来了!!!

最不满意

回头率太高,老有人盯着看,感觉怪怪的..

在紧凑级SUV当中,这空间没得说,直接逼近了B级SUV的空间。直观一点,与路虎极光相比,空间不会比它小。再直观一点,后排座椅得益于可以完全比例放倒,放倒之后就是一张完美的大床。不管是自驾游出行也好,还是直接拉货拉东西也罢,都是杠杠的好啊,至于别的用途嘛,嘿嘿,小伙伴们,你们懂的。

之前低估了比亚迪这款发动机了,轻轻一踩,动力就要飞起来。后来为了防止太猛,果断调了ECO模式,但还是猛,路上想超谁超谁,没遇到过对手。选择2.0T这款发动机,就是考虑到车身重量接近1.7吨,没有2.0T的动力怕太肉了。现在看来,选对了,这才是SUV。不过由于是带T的,动力来的不是很线性,与之前开的自吸有比较直接的区别感受,还需要时间进行磨合一下。

作为一款SUV,操控性从来不是首要的,而且比亚迪并不是以操控性著名的。反向盘可能是非电子助力的原因,稍微感觉重了一点,没有轻盈的感觉。另外,作为SUV,悬挂的调教,应该偏硬,对震动的过滤还不是非常舒适的,与轿车比不来的。简单讲,方向盘方面,比不上试驾哈佛H7顶配的感觉,而悬挂方面,比不上试驾博瑞顶配的舒适感觉。

油耗这东西,我是从来不在意,既然有这个东西,也特意看了一下,大概是9.9升每公里。为啥我从来不在意油耗?不管油耗多少,车都得开,在意不在意,有啥意义没有?要油耗少,要么自行车,要么电动汽车都可以。我最关心的是汽车的核心部分,油耗是最不关心的。

舒适性,上面说操控的时候也说了一点。这确实是需要提高的部分,比亚迪的车是实惠,性价比高,但是在舒适性方面,还有不少路要走的。目前国产车型当中,宋的舒适性,好于吉利的帝豪GS,与博越接近,低于吉利的博瑞。虽然博瑞是轿车吧,这么用SUV和轿车比舒适性,比较吃亏,但是谈的既然是舒适性,就谈全面一点,也是未来努力的一个方向,比亚迪加油。舒适性的配置是不少,全景天窗啊,对吧,全真皮座椅,对吧,还有电动调节座椅,电动的后视镜,实用又舒适,电子驻车,这个我是不太喜欢的,还是喜欢手刹,机械手刹的感觉完全不一样,这是一个小小的缺憾就是。空调制冷很给力,太冷了,常常只开两档风力足矣。18寸的米其林大脚,主打舒适性啊,有木有啊,就是开车要注意啊,一个轮胎就一千多块啊!

颜值是爆炸了,双色车身,特意选了自尊,就是为了双色车身,也是汽车业界一大创新,年轻,时尚,大赞。配上18寸的米其林大脚,简直爱得不要不要啊。实在太赞了,搞得回头率太高,总有人过来问,这是什么车。哈哈,我把标在上牌前就换了,而且尾部比亚迪也扣掉了,全车包括轮毂都是宋,一般人还真不认识!要的就是这种独一无二的感觉!汉字标!有人说博越漂亮,我想说,看过几辆路上与静态的博越,真心不想看第二眼的感觉,可能仁者见仁智者见智,反正我喜欢宋外观。

这个要说,还是中规中矩。该有的有了,不该有的一个都没有。。。最被诟病的无非是几个,电尾门啊,后排出风口啊,主动安全性装置啊,ACC啊等等。由于本尊之前开手动破车,现在这配置以及感觉好的太多太多太多了,所以,目前我还是非常满意的。为了全景天窗,为了全真皮座椅,为了双色车身,才选择了自尊,我的选择不后悔,至少看到了中期改款的宋,依然保留了2.0自尊,说明了我的选择还是不错的。

爆炸啊,绝对爆炸,我是说优惠后的价格,如果是原价,对不起,我不会买,真心不会买。这也是为何去年上市,一看到价格,我就只有呵呵,和转身了。可以横向对比一下,自尊优惠后118900,再看看隔壁,号称最火SUV的博越,这个钱买到的博越,是个什么配置,对吧,一对比就心里有数了。最具有性价比的紧凑级SUV,舍我其谁???

完全是因为优惠了1.8W,不然我选择吉利的第三代产品了,博越,博瑞,帝豪GS,三选一。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车4个月后追加口碑 | 2016-11-12
  • 免费1次

平均9.9,高速5.5,市区堵车11,综合9.9,对于20T以及1.7吨的车来说,属于正常。没有惊喜,也没有惊讶。

正常刚首保,在售后服务方面,感觉比亚迪不错,接到过比亚迪的售后服务电话,以及其他方面综合来看,比亚迪是务实的厂家。

大故障没有,小问题也可以说出来那么几个。1,低速顿挫,尤其是1档和2档的时候,顿挫比较明显,之前开自然吸气的车,所以感受特别明显。2,高速110码有方向盘抖动的情况,估计应该是四轮动平衡的问题。3,160码的时候,副驾驶的位置附近,有哨子声,可能是设计上的小失误造成的。4,190码的时候,有新的不安震荡,估计达到了车速的极限,建议不要超过190码的速度,平时最好控制在140以内。5,倒车影像黑屏出现过一次,重启后就没出现过了,开这么久,就这么一次。6,有一次洗车后,发现低速刹车时候从底盘传来咚咚的声音,持续了几天,现在已经没有了,估计可能是开了一段路发动机都很热的时候洗车,热胀冷缩造成的缘故。

要吐槽的还真有,就是2015年上市时候的价格,明细虚高啊!!!还好后来调低了近两万左右的优惠,这才是合理的价位。要知道这动力总成和S7是一样的,而S7是中型车,宋上市时候居然卖的比S7还贵一点,呵呵。 总的来说,比亚迪这款车,在紧凑SUV领域,20w以内无敌手,哪怕是途观,20w以内的动力也比不上宋。至于20w级别的奇骏什么之类的,遇到宋只能吃灰了,更别提什么CRV,XRV这种不入流的啦。20w以内,唯一一个动力可以匹配宋的就是H7,不过H7是中型车,不是一个级别的对手。 加油,努力,下一个车就是比亚迪唐!