当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2016款 1.5L CVT豪华智能型
boyist: 良心国货,大空间舒适性好,城市代步值得推荐
  • 21959

良心国货,大空间舒适性好,城市代步值得推荐

boyist

瑞风S3 2016款 1.5L CVT豪华智能型

2016-08-07 首次发表
  • 2015-11
  • 沧州

最满意

购车时就看中了大空间,本人180cm体重100kg坐进去一点都不局促,大后备箱承载能力好,十多箱水果轻松装下。实用配置丰富,ESP、中控大屏、双星定位导航、上坡辅助、胎压监测、倒车影像、蓝牙电话等功能全部都有。

最不满意

1.5cvt的车型动力略弱,提速慢,换S档还能接受。自然吸气的发动机,市内代步也够用了,只要舍得给油,基本都不算是问题。

第一次车展看到实车觉得有些小,也就没在意,看了一大圈回来上车体验过才发现,真心的够大,200斤的体重坐进去头部空间一拳多,腿部空间也不憋屈,视野开阔。后排空间也有很大,至少我坐在后排腿部空间还有一拳。曾经一车坐了8个大人孩子(不建议大家超载哈),后备箱也装了很多东西(滑板车、滑轮鞋、自行车等)。论空间瑞风S3绝对给力,比某品牌的CS35空间大的不止一点点。

1.5cvt的动力只能说够用或略弱,等红绿灯时要提前看灯给油,不然后车会滴滴的。。。高速超车我不着急不着急不着急。。。时速80后想超车必须大脚给油。车上5个成年人明显觉得动力不够给劲,夏季开空调就能感觉的更明显了。近6000公里了,适应了发动机的特性,总的来说还能接受。值得一提的是小三的空调制冷效果还是很棒的,降温速度很快!

电子助力方向盘比较轻盈,指向够灵敏,平时转弯或倒车基本一手搞定,非常适合女司机驾驶,这个必须要大赞下。

cvt要比手动挡的多不少,同样市里开至少差3个油吧。目前夏季开空调平均10个左右,综合情况下8-9个,上次自驾游一天500公里的高速平均油耗还不到7个,已经很不错了。平和心,车都买了不差那点油钱,自动挡的确是费油,但是解放了左脚,值了!

座椅的包裹性还不错,后排的座椅略单薄,中央手扶箱再长一些就舒服了,2016款的后排有了杯架/头枕这些,明显提升了性价比。刚提车时觉得悬架很硬,过水泥路接缝时颠簸感很强,过了磨合期明显觉得舒适很多,可能是新车的原因,周围的朋友都说坐着很舒服很不错!小三的语音识别系统非常棒,直接说打电话给谁谁谁,导航到哪哪哪,听音乐,一句话就能搞定,炒鸡方便。

二代的小三最明显改款的细节就是大嘴加宽了镀铬条,显得沉稳,加上犀利的大灯,更显霸气,日间行车灯勾勒出犀利的线条美,双边后排气管很带劲,拉菲红是老婆和孩子选的,我相信她们的眼光,虽然我一个大老爷们开红色的车,但很有活力哈哈。如果车身宽度再多一点点,看上去就舒服多了。

仿皮座椅,车门上更多了皮质软材质显得有档次感,正副驾驶遮阳板下都有照明灯,真的很贴心。每次送老婆大人上班时可以在车上化妆,不像那些合资车减配了再减配,这里要为江淮大大的点赞,用心做车的每一个小细节,说到这不得不提眼镜盒,太实用了,太阳镜和平时的眼睛终于不打架了。中控台的全塑质地的确拉低了内饰的质感,还好有仿皮颗粒不会显得太廉价,毕竟整车的价位在这摆着呢,不要奢求太多,整体感觉还是相当不错的。

购车时同等价位同等配置的无论合资车还是国产车真心没有比小三好的了,该有的都有了ESP,中控大屏,双星定位导航,上坡辅助,胎压监测,倒车影像等等实用功能基本都有了,必须一提的蓝牙电话太实用了。比一代的小三多了双星导航、电容中控大屏,后排扶手和头枕,还有后遮物帘,大江淮竟然增配不加价!

购车1年1个月后质量评价 | 2016-11-21