当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2016款 1.5L CVT豪华智能型
慢跑小蜗牛: cvt动力肉,电子油门延迟,减震硬,空间大,外形漂亮。

cvt动力肉,电子油门延迟,减震硬,空间大,外形漂亮。

瑞风S3 2016款 1.5L CVT豪华智能型 购车经销商: 石家庄江淮 来自:手机汽车之家

慢跑小蜗牛

瑞风S3 2016款 1.5L CVT豪华智能型

2016-09-22 首次发表
  • 2016-09
  • 石家庄

最满意

语音识别功能挺实用,可以提升驾驶安全。

最不满意

动力太肉,这根本不是踩不踩油门的事,我想没有人正常开车一起步就深踩油门,五六十迈超车油门到底吧。

空间相当可以,前排175身高不会碰头。后排媳妇抱着孩子也没问题,腿部空间也可以,有人说是座椅窄的原因,我觉得不是,因为再窄的座椅,屁股也是在最里边的。方向盘只能上下调节,不能前后调节。后备箱空间也够用了,如果能加一个储物盒把后备箱找平就更好了。三代s3原车自带储物盒,这个,额??! 另外档位附近的储物格偏少,格子太浅,水杯格怕水杯立不住,长格放手机怕颠到座位下边去,三代也改深了,额??!

汽车之家居然让我谈谈加速能力?!它有吗??呵呵开玩笑,其实深踩油门还是有一点的,毕竟是cvt变速箱,那是相当平顺啊!平顺,平顺……

转向精准,方向盘轻,胎噪较大,感觉地盘隔音比较差,减震偏硬,好像单位的皮卡……,好处就是路况可以轻易感觉到。话说刚买车走夜路,那条路翻修,一个大土坎刮了一下地盘,赶紧下车看看,没事。

目前跑了900公里,只是在郊区开,7.5吧。行车电脑显示。实际油耗没测过,加了总共90升油,显示还能跑240公里。

减震硬,跑高速胎噪大,其他还好,如果有腰部支撑就更好了。方向盘可以调节的话,跑长途更能舒服一点。另外变速箱档杆感觉RND三个档位太近,稍微一用力就推过了。

就是冲着外观去的。大嘴个性,当然稍微小一点也挺好。有点霸气。

用料大众水平。不低,但也不高。中控台软包固然好,但是谁没事老是摸中控台呢??但是常摸的地方都是软包,可以了。门内的大把手挺漂亮。

以这个价格来说,我既然买它,说明它还是值的。有些小毛病,话说没有设计缺陷的车是不存在的。归根结底,它还是对得起这个价位的。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-12-05

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
购车6个月后追加口碑 | 2017-03-20

过年时,从石家庄开车去了趟承德,全程时速大部分在100到110之间,油耗大约在6.7左右。平时在市区开车比较多,偶尔郊县或者高速,平均油耗大约8.8,毕竟是自动挡车,发动机排量又只有1.5,所以这个油耗可以接受吧。

车买了七个月了,只保养过一次,满三个月时,跑了2400公里,首保就是机油机滤之类的普通保养,吹了吹空气滤芯,轮胎上有个螺丝钉,多亏扎到厚的地方了,4s店帮我检查车况的时候拔掉了。之前车辆刚启动时经常左后轮吱吱响,尤其是天冷或者下雨之后。这次保养的时候告诉我可能是刹车片不平,帮我打磨了一下,目前再没响过。

就是上面说到的刹车片异响问题,已解决。目前6000公里,还没发现吃胎问题。其他异响或者故障没有。

车没劲!小马拉大车。起步1400转左右感觉发动机就像手动挡车似的有供油不足的感觉,发动机嘶吼,或者是共振,感觉很廉价的车,但是过了这段就好了。以前没注意过共振的问题,现在发现怠速时手握方向盘有共振的感觉,难道是油品的问题?一直加附近的92的海洋石油。 导航很烂,听说17款车可以手机互联,而且导航可以联网很方便升级。没用过不知道。反正16款导航太垃圾了,不知道哪个路边摊做的地图。 车漆薄,这是另一个问题,没发生过什么大事故,但是车漆很薄,稍微一蹭就会露出黑色底漆,又不值当去喷漆,就拿补漆笔补了一下。总得来说,还是一款不错的车。